Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
у нас в школе если посчитают нужным то накажут и так
я подозреваю что канадских школах такая же система
а тая мамаша дома добавила

Кнопочка

Active member
Кстати, читаем оригинал статьи

A Facebook post from a mother in Newfoundland and Labrador on how she’s punishing her nine-year-old daughter for bullying and bad behaviour has gone viral.

О недопустимости буллинга тут в школах говорят, начиная с первого класса.

И тут же ответ на вопрос

И да, ну наказала мать дочку за проступок законным, в принципе, способом, но зачем в сеть это нести? Чтобы что?
Имхо, не по девочке тут тюрьма или ее имитация плачет, а по мамаше проверка на адекватность.

Mitchell, who declined to say where in Newfoundland she lives, says she initially made the post on Saturday to share with her local “mom friends” because she figured they could relate.

What she didn’t anticipate, was the overwhelming interest and response.

у нас в школе если посчитают нужным то накажут и так
я подозреваю что канадских школах такая же система
а тая мамаша дома добавила

Т.е школа пусть наказывает, а мама не должна?

Goldenflow

Well-known member
Кнопочка, повинную голову меч не сечет
тем более два раза за одно преступление
т. е. мама не должна

мамка просто забыла что такое инторнет
хотела с подружками перетереть, just local moms,
а получилось что весть донеслась и до Беларуси

Кнопочка

Active member
Goldenflow, во-первых, в данной ситуации ничего не известно о наказании в школе. Во-вторых, я бы предпочла сама наказывать (или не наказывать) своего ребёнка, а не отдавать это на откуп школе.
Я не знаю, как наказывает школа у вас. У нас сообщают родителям, в особых случаях беседу проводит директор. Родители не безучастные наблюдатели, а участники в нашем случае, и принимают воспитательные меры именно они.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, но там и не сказано, что это был один раз. Маловато данных как для осуждения, так и для оправдания, не находите?

Процитируйте, пожалуйста, посты, где кто-то оправдывает поступок девочки. НЕ считать правильным и адекватным поведение канадской мамаши и оправдывать поступок её дочери - НЕ одно и то же, не находите?

И да, я нахожу, что данных ЗА один раз куда больше, чем против. Странно, что Вы, читая оригинал, пропустили это:

Mitchell tells Global News her daughter is usually very well-behaved and her actions last week were out of the ordinary.

А уж если прочитать не оригиналы обсуждений, а самый что ни на есть оригинальный оригинал, то видно, что девочка наказана совсем не за издевательства над лучшей подругой, из которой тутбай зачем-то сделал мальчика-одноклассника

Screen-Shot-2018-06-12-at-11.17.31-AM.jpg

Неделю девочка, у которой ранее не отмечалось никаких проблем в поведении, вела себя странно плохо, о чем сообщила звонком учитель.
И яжемать тут же, с полоборота, отреагировала. На первый звонок о плохом поведении.

Потому что
I know that I’m not doing harm to her. I’m doing everything I can to help her. I told her I’m doing this because I love her and want her to grow up to be a well-rounded individual

Все самые отвратительные воспитательные истории, о которых я знаю, шли под лозунгом
"я действовала тебе во благо, потому что люблю тебя".

birch

Well-known member
Был вопрос есть ли те кого не наказывали в детстве - я. Меня никогда не наказывали, только разговоры разговаривали. Ребеноком я была не подарком. Но разговоров хватило чтобы я выросла приличным человеком.
Почему я сама так не умею - не знаю. Мои родители явно постигли какой-то дзен, который мне с генами не передался :(((

Goldenflow

Well-known member
Kavita, спасибо
первоначальные подозрения что с матерью не все ок подтвердились
и еще раз, если бы дочка в школе совершила что то ужасное требующее наказаниямпть вызвали бы в школу, разработать план спасения и решить какие меры наказания применить

Это я также и про то что родители не сторонние наблюдатели. Если они не согласны с действиями школы, есть департамент образования куда можно обратиться и есть суд.

Eka

Well-known member
Glory, а можно поинтересоваться, сколько вам было лет, когда наступил момент "выросла приличным человеком"?

имя-как-имя

Well-known member
Неделю девочка, у которой ранее не отмечалось никаких проблем в поведении, вела себя странно плохо, о чем сообщила звонком учитель.
И яжемать тут же, с полоборота, отреагировала. На первый звонок о плохом поведении.

На первый звонок, из которого узнали о том, что девочка не один раз обозвала, а неделю ведет себя плохо.

Что там было за эту неделю? Тутбай пишет, что в том числе и издевательства, и с такими вводными я понимаю, за что наказали ребенка.

Мамина жизнь в соцсетях - это совершенно отдельный вопрос. Каждый сам решает, до какой степени выставлять свое личное на публику.

Кнопочка, так я на этот вопрос уже отвечала. Повторю, если пропустили: если бы те родители детям своим устроили бы наказание в стиле "мы тебе устроим филиал тюрьмы-лайт на дому, чтобы ты посмотрел, как оно бывает", мне бы это не понравилось. Т.к. в таком наказании нет никакой гарантии, что они перестанут обижать.

Кнопочка

Active member
И да, я нахожу, что данных ЗА один раз куда больше, чем против. Странно, что Вы, читая оригинал, пропустили это:

Mitchell tells Global News her daughter is usually very well-behaved and her actions last week were out of the ordinary.

У нас недавно была история. В первый день открытия бассейна, вечером туда пришла компания подростков и вели себя там не очень. Один из них был очень активным, снял душ, бросил на землю, тот был сломан после этого. Когда женщина, которая там была с детьми, сделала ему замечание, он ее «послал». Вечером в группе на фэйсбуке она написала об этом. Первый же комментарий был от соседей этого мальчика в стиле «да вы что, это мои соседи, они очень хорошая семья и Алекс очень положительный мальчик». Вот только свидетели и камеры зафиксировали совсем иное в тот день...

Kavita, и все же это было ее решение в отношении ее ребенка, которого воспитывает она. И не нам ее судить. Очень уж любят все оценки другим раздавать...

Igra

БЫТИЕ
И все же случайная детская жестокость весьма четко отличается от умышленной. Если взрослые захотят отличить.
Однозначно.
И подозревать маму, что она строго и принципиально наказала всегда послушного ребенка, который ни слухом ни духом, а вот случайно ошибся и ляпнул что-то...ну это заведомо отказывать той маме в элементарном здравомыслии.
Ситуация с одноклассником могла быть не первой, мама могла замечать раньше какие-то неприятные моменты поведения у ребенка. Ситуация с одноклассником укрепила ее в мысли, что необходимо отреагировать. Допустим.
Ну если важнее окружающие, чем свой собственный ребенок...
Может быть так в определенных случаях, и это нормально, имхо.
Когда родитель может стать на сторону того, кого его ребенок обижает. Потому, что это справедливо, потому, что в защите, сострадании нуждается другой человек.
Это не означает, что ребенка перестали любить или отказались от него. Это означает, что покрывать зло, только потому, что исходит оно от кровинушки, неправильно. Это последовательно и честно, а иначе двулично. Ничего хорошего.
Всегда стоит стать на место родителей ребенка, которого обидели. Были бы вы так лояльны, если бы издевались над вашим?(вопрос риторический) Что-то сомневаюсь.
Помнится, недавно обсуждали, как можно заставить подростка учиться, если он не хочет. Вот уперся рогом - и все тут. И многие признали, что никак. Что родитель тут бессилен. Так вот мне даже интересно, до какого возраста родители ожидают видеть эффект от наказаний Подросток точно так же может упереться рогом. Не купишь одежду? Не надо. Не поеду на отдых? Не надо. Заберешь телефон и отключишь интернет? Ну забирай и отключай. Ударишь? Так от кого-то и в ответ прилетит (если на этом этапе отношения между родителем и ребенком уже настолько плохи). Либо будет стоять под ударами и улыбаться. Что дальше? Какое еще наказание придумаем?
Думаю, что многие подростки так отвечают потому, что уверены, что родители не выполнят угроз) И в большинстве случаев так и бывает. Родители используют угрозы, чтобы напугать и заставить, но мало кто готов довести обещанное до конца. Дети не глупы и понимают это.

Igra, мы на Вы?
Повторюсь: наказание своего ребенка и мои действия в случае, если моего ребенка обидели - совершенно разные вещи. Что значит "так лояльны"? Не лояльна ни разу, но мне легче не станет, если обидчиков их родители накажут таким образом. Бесполезное, а то и вредное наказание.

И-ра

New member
Был вопрос есть ли те кого не наказывали в детстве - я. Меня никогда не наказывали, только разговоры разговаривали. Ребенком я была не подарком. Но разговоров хватило чтобы я выросла приличным человеком.
Хм, тема не подарка не раскрыта.
Вы:
- издевались/били одноклассников так, что это доносилось родителям,
- издевались над учителями/соседями/другими родственниками так, что они жаловались родителям,
- ломали/били школьное/соседское имущество, ваши родители его оплачивали и это было постоянно и много,
- курили/пили в школьные годы и ваши родители были в курсе,
- эээ, вели себя открыто как женщина с низкой социальной ответственностью?
Тогда да, дзен.
Но мне кажется, что вы, к примеру, сначала отказывались есть манную кашу, спать днем и пачкали одежду в саду, потом не помогали по дому при хорошей учебе, временами позже положенного приходили домой и проказничали в школе-улице так, что поведение в дневнике всегда было примерным или хорошим, а с вами другие родители не запрещали дружить своим детям.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, и все же это было ее решение в отношении ее ребенка, которого воспитывает она. И не нам ее судить. Очень уж любят все оценки другим раздавать...

:blink:

Мать САМА выложила на всеобщее обозрение и обсуждение свою воспитательную программу с фотоотчетом. Если Вас как-то лично задевает эта канадская история и несогласие мам подростков с белорусского форума с методами воспитания канадской матери, и не допуская ее осуждения, Вы позволяете себе личные выпады по отношению к осуждающим, то с этим, пожалуйста, в психбеседку.

А в этой ветке нормально и естественно обсуждать (в т.ч. оценивая и осуждая) ВСЕ аспекты, связанные с жизнью и воспитанием подростков.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху