Негативные последствия уже есть в виде "разбора полетов". Я не думаю, что ребенку пофиг. Думаю, что он, накосячив, уже переживает, что мама будет недовольна. Во-вторых, в процессе собственно "разборок" тоже в мозгу нечто осмысливается. А устраивать "вдогонку" еще и какое-то дополнительное наказание лично мне (да, матери вполне конкретного единственного ребенка) видится мне излишним.Уже обсуждалось 100 раз. Основной смысл наказания в том, чтобы ребенок получил негативные последствия от своих неправильных действий. То бишь, хотя бы попытка, чтобы не появлялось чувство безнаказанности.
ну вытряхнуть хотя бывы можете вскрыть клавиатуру? я - нет. и крошки покоятся под кнопками. конечно, дети там не убирают!
Пока вы не написали, что ваш ребенок косячит вообще...А устраивать "вдогонку" еще и какое-то дополнительное наказание лично мне (да, матери вполне конкретного единственного ребенка) видится мне излишним.
лучше купить баллончик со сжатым воздухом и выдувать мусор.. всасывание эффективное высосет кнопки. я против пылесосов в техникеА кто пользовался пылесосом для клавиатуры - фигня?
у меня такая же. только халатики не носит, предпочитает пижамы.наше всё,никакого беспокойства.
Знаете, нет. По той простой причине, что я не преподнесла этот факт как наказание. Это была просто констатация факта - что у нас не будет финансовой возможности внепланово купить комплект спортивной формы. Если бы я, в принципе, могла позволить это финансово, но сказала, что не стану, чтобы наказать - это было бы уже совсем другое дело.А если бы не стояла?
То вот было бы полноценное наказание:
Просто вы это не считаете наказанием. Только и всего.
у меня так себя ведёт только ребёнок.да у меня муж так себя ведёт! на моё "час дня! сколько можно валяться в постели?!" отвечает "ты бы хотела, чтоб я пробежался по потолку? ляг рядом, у нас выходной."
отличная идея)))!Еще наш вариант для безопасного вытирания рук во время рисования - специальая длинная белая майка, выглядит живописно)
у меня такая же. только халатики не носит, предпочитает пижамы.
а шо не так? мне кажется, это не лень, а каникулы.
да у меня муж так себя ведёт!на моё "час дня! сколько можно валяться в постели?!" отвечает "ты бы хотела, чтоб я пробежался по потолку? ляг рядом, у нас выходной."
Я уже выше написала. Наказание ребенку одинаковое в обоих случаях. Просто в результате ситуации объективной вам не надо ничего для этого делать.Знаете, нет. По той простой причине, что я не преподнесла этот факт как наказание. Это была просто констатация факта - что у нас не будет финансовой возможности внепланово купить комплект спортивной формы. Если бы я, в принципе, могла позволить это финансово, но сказала, что не стану, чтобы наказать - это было бы уже совсем другое дело.
я абсолютно не против,если вас устраивает это делать самой,ну,и при отсутствии других дел,наверное,это не так сложно.Т.е,если бы на два выходных у меня было бы дел квартиру убрать и приготовить чего-нить.Ну,наверное,я бы не развалилась,а ,когда всё расписано по минутам,то как бы и внапряг.по поводу уборки, готовки и проч... я из того лагеря, который считает, что "ещё наработается"
Я вполне понимаю идею. ВЫ не наказываете. Наказывает СИТУАЦИЯ.я ня ведаю як напісаць, каб было зразумела.
не надо меня жалеть-мне так комфортно,я люблю такой образ жизни.Я зачахла бы на диване,лёжа до часа как ваш муж.))) или чокнулась бы,это точно не то,о чём я могу мечтать))),даже больше-я с трудом себе представляю как это можно выдержать)))взрослому -то человеку,у меня в родне таких нет.Как выдержать ребёнку,представить могу-свой такой.))Watch and wait, тяжело вам. с надрывом живёте...
я на выходных отдыхаю и гуляю с мужем и детьми. лепота!