Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Watch and wait

Well-known member
здрасте, на диване! ортопедический матрас на большой кровати! чай не шишнаццать, по диванам скитаццо...
так вы ещё и в кровати до часу дня))))аааааааа,я то думала в зале-перед ТВ с чайком/пироженкой...
ладно...это другая реальность,параллельный мир.

essay

New member
Первая потерянная/оставленная в школе вещь - просто разговор.
Вторая. Вычитание стоимости из карманных денег. Покупка новой за счёт родителей.
Разбитое, испорченное - случайно... разговор/беседа.
Специально ттт ничего не билось и не ломалось.
А вот вещи терялись. Деньги вычитались. Теперь как-то всё если и забывается, то находится. Волшебный пендель.
Завидую всем, кто постиг дзен. И не наказывает.
В моей картине мира без наказания не получается.

У меня вот вопрос, если ор не считать наказанием...
А ребенок что ор игнорирует? Его это эмоционально не выматывает? Ребенок нейтрален? А если потом дойдёт до провокаций? Мол, пусть мама поорет. А я постою - послушаю - повеселюсь...

Катя_Катина

Well-known member
я тут про ор подумала. во-первых, орать плохо :) и неконструктивно. я если ору, четко понимаю, что ору для себя, а страдают все. во-вторых, орешь, когда не можешь просто говорить, выплескивая СВОЕ. дети понимают, что если мама орет, то ппц. наказание, да.. но такое.. как гроза. лучше не попадать.

Watch and wait

Well-known member
У меня вот вопрос, если ор не считать наказанием...
А ребенок что ор игнорирует? Его это эмоционально не выматывает? Ребенок нейтрален? А если потом дойдёт до провокаций? Мол, пусть мама поорет. А я постою - послушаю - повеселюсь...
мне кажется,ор-это всегда хуже чётких,понятных правил:сделал-получи.
Я ,когда повышаю голос,понимаю,что просто сорвалась,ребёнку таким образом я ничего не донесла,просто эмоциональный всплеск, моя слабость.
Пару раз ребёнок приводил меня в чувства спокойным вопросом: "мама,чего ты кричишь,скажи спокойно"...

Вжик.

Well-known member
если я правильно помню у Позитивной дочка в ответ орет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я то думала в зале-перед ТВ с чайком/пироженкой...
залы у нас нетути :))) бедно живём.
у вас такое потешное представление о параллельном мире... что будете делать, если окажется, что дочери в нём лучше, чем в вашем? даже поваляться в халатике - и то нельзя.

имя-как-имя

Well-known member
И порешили, что если не найдет, то так до конца и будет дохаживать - в старых кроссовках и леггинсах вместо спортивных штанов.
Ну хорошо, что порешили. А другой ребенок скажет: нееет, я в этом не пойду. И правда не пойдет. А с вашей - да, можно разговоры разговаривать.

Watch and wait

Well-known member
что будете делать, если окажется, что дочери в нём лучше, чем в вашем?
я что буду делать?А какое моё дело до того как будет жить взрослая дочь?У себя дома пусть живёт как хочет,я против обслуживать "барыню",когда мне есть чем заняться.
Хотя ,если честно,я постараюсь всё таки сделать всё,чтобы эта параллельная реальность не стала её...так скучно жить,да,ну...когда столько всего интересного вокруг.

И-ра

New member
так вы ещё и в кровати до часу дня))))аааааааа,я то думала в зале-перед ТВ с чайком/пироженкой...
:)
параллельный мир запросто объединяет первое и второе.
мы можем и спать до часа дня, и потом едим первое, второе и чай с пирожными лежа в кровати перед ТВ.
Специально самый большой ТВ повесили в спальне, а не в зале.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, мне падалося, што мы абмяркоўваем пакараньне бацькамі ў выхаваўчых мэтах. Таму і напісала.
А тое, што сама сябе пакарала, страціўшы рэч, - ну так. Калі яна ў яе адна/любімая.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
параллельный мир запросто объединяет первое и второе.
не, там или чёрное, или белое. вся активность и радость жизни - это там (где огороды со стройками), а если задержались в постели дольше тамошнего - ставьте на своей жизни крест, это обломовщина, лень и праздность.

Coraline

Jones
Я стараюсь на ребенка не орать. Потому что если повышаю голос - он сразу говорит: Только не кричи! Он не переносит даже когда громко говорю.

Когда на меня орут - не переношу органически. У меня происходит выброс адреналина и сразу хочется дать в глаз :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху