я своим подросткам так и говорю, чтобы все это иметь - нужно хорошо учиться в школеэто обломовщина, лень и праздность.
я своим подросткам так и говорю, чтобы все это иметь - нужно хорошо учиться в школеэто обломовщина, лень и праздность.
Я в детстве выключалась во время неинтересных для меня разговоров. Эмоционально точно не выматывалась.У меня вот вопрос, если ор не считать наказанием...
А ребенок что ор игнорирует? Его это эмоционально не выматывает? Ребенок нейтрален? А если потом дойдёт до провокаций? Мол, пусть мама поорет. А я постою - послушаю - повеселюсь...
но... я не планировала, во-первых, ничего покупать, во-вторых, тратить время на то, чтобы идти и покупать. Поэтому было сделано так - мы с ним пошли, купили, за это заплатил он из своих денег (ну те, которые ему дарятся и пр.) + отдал 10 рублей своих за то, что мне пришлось идти с ним. Это наказание или что? Я так думала, что наказание.
Просто любить?Как тут правильно поступить сама не знаю...
Ой, а я так люблю когда деточка мне кофе к дивану приносит. А я в это времянет, это неприемлемо. Потому что у нас говорено стопиццот раз, что не надо носить чай на диван .
)))клацаю по клаве
А для нас с ребенком - наоборот. И я даже писала, почему. Сброс эмоций (в т.ч. и негативных) - это есть именно сброс эмоций. Мы из не прячем, мы их проживем - и дальше с чистого листа. А в наказании эмоций нет. Это нечто холодное, строго расчитанное и бездушное (в моем восприятии).а это, типа, не наказание? просто так? ребенок воспринимает ваши крики как белый шум - пошумит и пройдет? А зачем тогда орать?
Если честно, мне бы хотелось реже орать, но чаще реагировать спокойно, пусть и с наказанием. Это как-то уважительнее, ИМХО. Как бы странно это ни звучало.
Дочка подруги рассказывала, что она специально просила у мамы что-то крупное, чтобы мама возмутилась, отказала и предложила в качестве замены то, что нужно ее дочери.
Да, я так считаю. И выше объяснила - почему. Всплеск эмоций я и сама прощу, несмотря на то, что именно в тот момент это и будет неприятно. А вот непонятное расчетливое "наказание" - нет. У меня бы оно абсолютно 100% вызвало бы агрессию. И очень сильно испортило отношения с наказавшим, будь это хоть 300 раз заслуженно. Возможно, испортило настолько, чтобы аукаться и во взрослой жизни. Ну... вот такое у меня восприятие жизни. У ребенка, походу, тоже. Выброс эмоций между близкими людьми для меня приемлем. Расчет - нет.А что такое наказание тогда?
Ах,да,наказание на удовольствия и развлечения...вы считаете это более жестоким,чем орать и ругать?
А что именно он понял? Что при наступлении косяка вопрос с мамой решается через денежные отношения?В случае с нашими шортами, мне оооочень не хотелось тащиться в свой выходной в тот единственный магазин, в котором продаются эти самые шорты. Ну и хорошо, что мой ребенок это понял.
да и в планы не входило, что тоже придется договариваться?так не будет хотеться это делать
Вот, кстати! Когда мы, взрослые, что-то косячим не на работе, где можно рублем наказать или на начальственное "фу" нарваться, а в своей частной жизни. Мы же не ждем наказания за разбитую чашку или поставленный на горячую плиту электрочайникУ меня лень тоже - ОЧЕНЬ большая проблема)) Но, правда, я опрятная. А на днях убирала и грохнула на пол ресивер. И че-то там случилось... Короче, надо ремонтировать. Переложила на плечи мужа :rofl:
Вот пишу и такое ощущение, что меня тоже пороть надо...
Интересно было бы послушать мнение Кия. Как-никак она тут в теме творческого процессаWatch and wait, ваша дочка творила, а в приступе творчества о грязных руках не думают
художники кисточки о штаны вытирают, их мамы за это не наказывают
вот как по мне, так это не проживание, а именно сброс друг на друга. Но если вам так нравится...мы их проживем
таки да. Договариваться. И это нормально, если что-либо мое не входит в планы другого человека. Даже моего ребенка. Потому что у него таки есть свои планы, которые если я хочу нарушить, то должна договариваться. А как иначе?да и в планы не входило, то тоже придется договариваться?
А если у Вас денег не будет чтобы заплатить за то что сын съездит за забытым рецептом?Потому что у него таки есть свои планы, которые если я хочу нарушить, то должна договариваться. А как иначе?
А что для вас "косячит"?Пока вы не написали, что ваш ребенок косячит вообще...
А для многих детских грехов мамим крик и разборки - это вполне себе наказание.
да что вы? А тут прям за случайности все хотят наказывать? Или все же речь о разных ситуациях и проступках?Мы уже сами расстороились.
По-моему, у вас классная семья!у меня такая же. только халатики не носит, предпочитает пижамы.
а шо не так? мне кажется, это не лень, а каникулы.
да у меня муж так себя ведёт!на моё "час дня! сколько можно валяться в постели?!" отвечает "ты бы хотела, чтоб я пробежался по потолку? ляг рядом, у нас выходной."
а речь прям об оплате? Тогда я не поняла написанное.А если у Вас денег не будет чтобы заплатить за то что сын съездит за забытым рецептом?