Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
У меня вот вопрос, если ор не считать наказанием...
А ребенок что ор игнорирует? Его это эмоционально не выматывает? Ребенок нейтрален? А если потом дойдёт до провокаций? Мол, пусть мама поорет. А я постою - послушаю - повеселюсь...
Я в детстве выключалась во время неинтересных для меня разговоров. Эмоционально точно не выматывалась.
Дочка подруги рассказывала, что она специально просила у мамы что-то крупное, чтобы мама возмутилась, отказала и предложила в качестве замены то, что нужно ее дочери.

Parole

Well-known member
но... я не планировала, во-первых, ничего покупать, во-вторых, тратить время на то, чтобы идти и покупать. Поэтому было сделано так - мы с ним пошли, купили, за это заплатил он из своих денег (ну те, которые ему дарятся и пр.) + отдал 10 рублей своих за то, что мне пришлось идти с ним. Это наказание или что? Я так думала, что наказание.

А если бы у парня не было денег? Ну, к примеру, недавно потратил накопленное на новый гаджет, который хотел или еще как. Вот нет денег. Чтобы бы Вы делали? Не поехали за шортами? Или в долг?

Как тут правильно поступить сама не знаю...
Просто любить?

нет, это неприемлемо. Потому что у нас говорено стопиццот раз, что не надо носить чай на диван .
Ой, а я так люблю когда деточка мне кофе к дивану приносит. А я в это время
клацаю по клаве
)))

а это, типа, не наказание? просто так? ребенок воспринимает ваши крики как белый шум - пошумит и пройдет? А зачем тогда орать?
Если честно, мне бы хотелось реже орать, но чаще реагировать спокойно, пусть и с наказанием. Это как-то уважительнее, ИМХО. Как бы странно это ни звучало.
А для нас с ребенком - наоборот. И я даже писала, почему. Сброс эмоций (в т.ч. и негативных) - это есть именно сброс эмоций. Мы из не прячем, мы их проживем - и дальше с чистого листа. А в наказании эмоций нет. Это нечто холодное, строго расчитанное и бездушное (в моем восприятии).

Coraline

Jones
Дочка подруги рассказывала, что она специально просила у мамы что-то крупное, чтобы мама возмутилась, отказала и предложила в качестве замены то, что нужно ее дочери.

Кстати, хорошая идея. С мужем тоже может прокатить :)))

А что такое наказание тогда?
Ах,да,наказание на удовольствия и развлечения...вы считаете это более жестоким,чем орать и ругать?
Да, я так считаю. И выше объяснила - почему. Всплеск эмоций я и сама прощу, несмотря на то, что именно в тот момент это и будет неприятно. А вот непонятное расчетливое "наказание" - нет. У меня бы оно абсолютно 100% вызвало бы агрессию. И очень сильно испортило отношения с наказавшим, будь это хоть 300 раз заслуженно. Возможно, испортило настолько, чтобы аукаться и во взрослой жизни. Ну... вот такое у меня восприятие жизни. У ребенка, походу, тоже. Выброс эмоций между близкими людьми для меня приемлем. Расчет - нет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а помните книгу "цена нелюбви"? и фильм по ней "что-то не так с Кевином". там парень уж чего только не творил, вполне осмысленно и умышленно (памперс до средней школы, онанизм при открытой двери, хомячок в измельчителе, кислота сестре в глаз). родители не то, что не наказывали - ровные были, даже голоса не повысили.
а парню, оказывается, нужно было, чтоб взорвались, чтоб треснули как следует, наорали, повели себя как живые, а не манекены.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Там, я думаю, надо было, чтобы не наказали, а ЗАМЕТИЛИ его. Видимо, он не чувствовал с ними контакта.

Parole

Well-known member
В случае с нашими шортами, мне оооочень не хотелось тащиться в свой выходной в тот единственный магазин, в котором продаются эти самые шорты. Ну и хорошо, что мой ребенок это понял.
А что именно он понял? Что при наступлении косяка вопрос с мамой решается через денежные отношения?
Не опасаетесь что когда Вам в старости будет нужна его помощь отвезти Вас куда то (ну забудете какой рецепт в поликлинике взять - косяк однако) а ему
так не будет хотеться это делать
да и в планы не входило, что тоже придется договариваться?
ВОПРОС КОНЕЧНО РИТОРИЧЕСКИЙ, так как конечно скорее всего такое не произойдет. И наши дети будут любить нас, потом, независимо от тех наказаний которые придумывали мамы для них. Просто потому что это их родители. Просто любить и стараться помочь когда их помощь будет нужна.

У меня лень тоже - ОЧЕНЬ большая проблема :))) Но, правда, я опрятная. А на днях убирала и грохнула на пол ресивер. И че-то там случилось... Короче, надо ремонтировать. Переложила на плечи мужа :rofl:

Вот пишу и такое ощущение, что меня тоже пороть надо...
Вот, кстати! Когда мы, взрослые, что-то косячим не на работе, где можно рублем наказать или на начальственное "фу" нарваться, а в своей частной жизни. Мы же не ждем наказания за разбитую чашку или поставленный на горячую плиту электрочайник :) Или если где-то что-то забыли. Мы уже сами расстороились. А ребенку, выходит, этого недостаточно? Еще и наказать нужно?

Watch and wait, ваша дочка творила, а в приступе творчества о грязных руках не думают
художники кисточки о штаны вытирают, их мамы за это не наказывают
Интересно было бы послушать мнение Кия. Как-никак она тут в теме творческого процесса :)

Mahima

переименовалась:)
мы их проживем
вот как по мне, так это не проживание, а именно сброс друг на друга. Но если вам так нравится...

Ну и опять противопоставления пошли...или искренний ор, или холодный садизм.
Ну нет возможности прийти к общему знаменателю хотя бы в определениях:) а до тех пор каждый о своем говорит и будет говорить.

Мне эти типа искренние крики не близки. ИМХО, это несдержанность, а не открытость или там еще что-то. Это неприятно. А вот правила и ответственность мне понятны и близки. И во взрослой жизни сбрасывать негатив на работе, например, не сильно получится. И таить злобу за адекватные последствия тоже как-то странно для взрослого. У меня так.

да и в планы не входило, то тоже придется договариваться?
таки да. Договариваться. И это нормально, если что-либо мое не входит в планы другого человека. Даже моего ребенка. Потому что у него таки есть свои планы, которые если я хочу нарушить, то должна договариваться. А как иначе?

Coraline

Jones
По поводу творческого процесса - специальная одежда, в идеале - отдельная "мастерская". Ну или поставить мебель, которую не сильно жалко, как вариант - надевать на мебель временные чехлы, закрывать полиэтиленовыми скатертями.

Я ходила во Фри Арт рисовать - взрослая, аккуратная женщина. И то, если бы не фартук и специальное покрытие на столе, была бы грязной :)

Parole

Well-known member
Потому что у него таки есть свои планы, которые если я хочу нарушить, то должна договариваться. А как иначе?
А если у Вас денег не будет чтобы заплатить за то что сын съездит за забытым рецептом?

Пока вы не написали, что ваш ребенок косячит вообще...
А для многих детских грехов мамим крик и разборки - это вполне себе наказание.
А что для вас "косячит"? :) Моя косячит, и еще как (с моей точки зрения). Хотя, с другой стороны, многие ее действия я воспринимаю вполне себе философски-спокойно, хотя для многих, высказавшихся в теме, это был бы ого-го какой косяк.

Ну и - да, мамин не столько крик, сколько недовольство, для нее уже есть наказание. Вот я и не считаю нужным придумывать еще какие-то там наказания. Ну а для других детей, что - не так? Мамино недовольство не имеет значения? Я не думаю, что другие дети более "толстокожие" в эмоциональном плане, чем моя.

Mahima

Мы уже сами расстороились.
да что вы? А тут прям за случайности все хотят наказывать? Или все же речь о разных ситуациях и проступках?
А если взрослый не оплачивает проезд? Курит в подъезде и мусорит? Он расстроен? :))) Поговорить еще раз?

у меня такая же. только халатики не носит, предпочитает пижамы.
а шо не так? мне кажется, это не лень, а каникулы.
да у меня муж так себя ведёт! :) на моё "час дня! сколько можно валяться в постели?!" отвечает "ты бы хотела, чтоб я пробежался по потолку? ляг рядом, у нас выходной."
По-моему, у вас классная семья! :)

Mahima

А если у Вас денег не будет чтобы заплатить за то что сын съездит за забытым рецептом?
а речь прям об оплате? Тогда я не поняла написанное.
Деньги за услугу - это как-то другое? Или нет?
Сын не мамину поездку по магазинам оплатил, а вполне конкретные потерянные вещи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху