Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Коля играет на рояле
Кстати, для любителя он весьма недурственно играет, оказывается.

И да, лично я считаю, что абсолютно правильно делали старые аристократы. Ибо, математика - это гимнастика для ума, а музыка - это гимнастика для души :)

Goldenflow

Well-known member
Zoryana, что значит для любителя
у него же учитель есть

музыка тоде гимнастика для мозга
считай еще один иностранный, а произвеление наизусть выучить!
ну и моторика

Zoryana

Well-known member
а что значит любителя?

что значит для любителя
Девочки, "ну вы, блин, даете" (с) :)))
Любитель (буквальный перевод с фр. Amateur; лат. amator, от лат. amo — любить, быть довольным, иметь обыкновение, быть склонным) — непрофессионал в каком-нибудь деле, «занимающийся чем не по званию, а по призванию, любви, охоте, наклонности» (Владимир Даль)

у него же учитель есть
У любителей тоже вполне себе есть учителя. Любитель - вовсе не синоним "самоучке".

Parole

Well-known member
Zoryana, тогда почему такая фраза про любителя? Не могу уловить связи между любителем и Если по призванию и наклонности то
весьма недурственно
. И те и те играют и так и так.
Что то я запуталась )))

Любитель - вовсе не синоним "самоучке".
а синоним чего? Что по любви? Так профессионалы тоже по любви, нет?

Goldenflow

Well-known member
Zoryana, а вы точно знаете что он по любви занимается?
уместнее было бы сказать «играет неплохо для ученика»

Zoryana

Well-known member
Parole,потому что он и есть любитель, а не профессионал. Но при этом играет достаточно недурственно - у него хорошее туше, то есть достаточно мягкий и выразительный штрих. Большинство мальчиков/юношей его возраста, причем даже профессионально ориентированных, склонны больше "поколачивать" - это у них природно-возрастное :) Да и фортепианная техника у него весьма неплохо развита - в частности, крупная техника (а именно, октавки, аккордовая фактура). И да, лично мне понравилось его исполнение - проникновенно, прочувствованно и искренне. Очень хороший любительский уровень.

Zoryana, а вы точно знаете что он по любви занимается?

Goldenflow,все намного проще - я точно знаю, что такое "любитель", то бишь "аматар" па-беларуску :)

Parole

Well-known member
Zoryana, не ну молодец если хорошо играет. Но так и не поняла почему любитель. Но да ладно, это не существенно

Zoryana

Well-known member
Так профессионалы тоже по любви, нет?
По всякому бывает :))) Отличие в том, что для профессионалов музыка - это профессия (даже, если только будущая), а для любителя - нет. Даже как-то странно взрослым людям об этом напоминать :)

Другие требования к профессионально обучающимся. Ну и уровень исполнительства совсем другой, само собой.

Тасана

New member
что значит для любителя
у него же учитель есть
Ну на мой взгляд, это значит то, что ребенок не занимается музыкой профессионально, то есть он не играет каждый день по 4-6 часов, не изучает на повышенном уровне сольфеджио, гармонию и пр.

а вы точно знаете что он по любви занимается?
Мне кажется, что совершенно нормально сказано.
Ученик ученику тоже рознь. Ученик гк при академии музыки это одно, а ученик школы искусств это чуть-чуть другое.

Parole

Well-known member
Отличие в том, что для профессионалов музыка - это профессия, а для любителя - нет.
Так в этом возрасте они все только учатся. И могут только говорить о желании получить такую профессию.

Ученик гк при академии музыки это одно, а ученик школы искусств это чуть-чуть другое.
т.е. второй будет любитель?

Mahima

переименовалась:)
Ну на мой взгляд, это значит то, что ребенок не занимается музыкой профессионально, то есть он не играет каждый день по 4-6 часов, не изучает на повышенном уровне сольфеджио, гармонию и пр.
а кто-то знает настолько его график?
Или тут как в хоккее - тренируется в два раза меньше, а играет в пять раз лучше всех:)))

Magda

Well-known member
Ибо, математика - это гимнастика для ума, а музыка - это гимнастика для души
Как на мой взгляд и то, и другое для ума.
Вот сомневаюсь я, что в среднем музканты душевнее немузыкантов..

Parole

Well-known member
В хоккее он тоже не занимается каждый день по 2 тренировки. А всего лишь 2 тренировки в неделю. Т.е. любитель.
А играет, как пишут СМИ не хуже ребят занимающихся этим делом серьезно. Т.е. профессионалов.
Талантливый парень

Zoryana

Well-known member
Так в этом возрасте они все только учатся.
но подход к обучению совсем различный. Профессионалы (даже если они пока только учатся на профессионалов) в его возрасте совсем другой репертуар играют и совсем на ином уровне. И, как абсолютно правильно Тасана заметила, потому что они профессионально ориентированы и занимаются музыкой ежедневно по nn-ному количеству часов.

Вот сомневаюсь я, что в среднем музканты душевнее немузыкантов
А зря сомневаетесь - предположу, что вам просто не так много доводится в этом кругу вращаться, наверное :) "Душевнее" в том смысле, что эмоционально отзывчивее, импульсивнее, сентиментальнее иногда, так это точно. Ну, это правда касается не только музыкантов, но представителей всех тех профессий, которые в той или иной степени с музыкой связаны.

Orion

Созвездие
народ, ну чего вы затупили? :) профессионал это тот кому за это платят деньги :) всякие даже спортсмены/рекордсмены это ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ спорт :) когда говорят все, он ушел из любителей в профессилналы это значит что ушел из соревнований в тренеры :) совсем не тот смысл что профессионал это круче любителя.. а очень даже наоборот :)

Magda

Well-known member
"Душевнее" в том смысле, что эмоционально отзывчивее, импульсивнее, сентиментальнее иногда, так это точно
Детский сад...
Люди искусства эмоциональнее, импульсивнее, и т.п.

Но вот отзывчивость и душевность как отличительные качества - это точно не про них...
Среди них такое же количество самовлюбленных эгоистов, закцикленных на себе, как среди любых дргуих профессий.

Parole

Well-known member
Orion, это Вы про спорт. Там все понятно.
В музыке, видимо не так, ну выше посты указывают на другое

Orion

Созвездие
В музыке, видимо не так, ну выше посты указывают на другое
ну почему? пока коля не станет музыку преподавать - он любитель :) а уж уровень - дома поиграть или в конкурсах участвовать это уже другая тема :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху