Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Само по себе занятие искусством не делает никого ни чутким, ни наблюдательным
живопись. я об этом.
и да - это условие.
даже срисовать кувшин - надо учится сравнивать - это необходимость.
наблюдательность - это следствие. ну и т.п а чуткость ( да, до этого можно и не дойти) - следствие наблюдательности.
И это не чудо и не что то сверхестественное. Это просто очень логичный процесс развития.
..
не вообще я доказывать не буду ничего.
даже занятно послушать ...

Zoryana

Well-known member
в 13 лет он был любителем или профессионалом?
Уж он-то точно в этом возрасте был профессионалом - он музыкой зарабатывал на жизнь не только себе, но и на жизнь всей своей семьи. К этому возрасту он был не только признанным виртуозным исполнителем, но и автором множества произведений, писал музыку на заказ.

Parole

Well-known member
Parole, еще чуть-чуть уточню - ничего глобально другого не делают, на первый взгляд, но... Короче, вот, например, танцует ребенок ( , да-да, я о своем), вот один танцует и второй танцует, вроде почти одинаково, но один планирует стать танцовщиком, а второй - ни разу. Для первого уровень танцевания может быть вполне приемлемым, а для другого скажут, что это слабо. Но формально да, все любители.
Понимаю. А как со стороны можно точно знать говорящему что этот ребенок планирует или нет. Может он в душе очень очень планирует.... Или мама его прямо видит его на сцене. Неужели в 13 лет все уже точно знают планируют они идти в эту область или нет?

Если в контексте этого конкретного случая, то, как мне показалось, Зоряна имела в виду, что для человека, который не собирается делать музыку своей профессией, который не играет много-много, он играет вполне прилично (и да, я с этим тоже согласна).
Так с этим все согласны ))))) Наверно.
После уточнения определения любитель народ немного возбудился именно касательно значения этого слова в этой области

А вот интересно, есть некие любительские ансамбли песни и пляски или нет? Вот и занимаются много и за деньги выступают а все равно называются любительскими. Или таких нет?

Orion

Созвездие
Неужели в 13 лет все уже точно знают планируют они идти в эту область или нет?
мне кажется те кто отдает ребенка куда-то учиться совершенно однозначно изначально знает чего он от этого хочет получить - профессию или просто общее развитие..

Orion

Созвездие
Вот и занимаются много и за деньги выступают а все равно называются любительскими. Или таких нет?
мне кажется если гастролирую за деньги, то это профессионалы..

Ключевое. У подростка может позже оказаться совсем другое мнение
это не важно.. потом и кирпич на голову упасть может.. люди ПЛАНИРУЮТ.. планы как сами понимаете могут меняться и случайно и принудительно.. но в 13 вполне можно знать ПЛАНИРУЮТ они музыкальную карьеру или нет..

Parole

Well-known member
А уж сколько бывает наоборот, отдают для здоровья (в спорт); для развития общего гармоничного (музыка, рисование) и т.п. и т.д. А через какое то время выясняется что таки да, .... мальчик, вам сюда )))

люди ПЛАНИРУЮТ.
Планируют не совсем те кто потом эти планы осуществляет

но в 13 вполне можно знать ПЛАНИРУЮТ они музыкальную карьеру или нет..
У меня есть одни знакомые планировавшие. Папа так серьезно планировал карьеру дочери. Лет в 14-15 у дочери планы изменились от слова совсем.. Отчасти и потому что это были именно планы родителя не совсем в привязке с возможностями ребенка.

Orion

Созвездие
Планируют не совсем те кто потом эти планы осуществляет
да какая разница.. те кто реально что-то планирует, ребенку в уши тоже вводят что надо, не надо и т.п.. и если родители еще в 3 года отдали заниматься музыкой, то вполне вероятно в 13 ребенок уже не представит себя в чем-то другом.. или наоборот четко скажет "нет, ни за какие коврижки!".. так что в 13 совершенно определенно можно знать что планируется.. если кирпич на голову не упадет :) именно не кем он станет, а чем он планирует заниматься..

Zoryana

Well-known member
мне кажется те кто отдает ребенка куда-то учиться совершенно однозначно изначально знает чего он от этого хочет получить - профессию или просто общее развитие..
Совершенно верно. Для просто общего развития есть обычные детские музыкальные школы, общеобразовательные школы с эстетическим уклоном, студии и пр.
Конечно, совсем не факт, что каждый ребенок, который учится в таких проф.ориентированных школах, однозначно станет музыкантом. Но большинство, причем подавляющее большинство - да.

А вот интересно, есть некие любительские ансамбли песни и пляски или нет? Вот и занимаются много и за деньги выступают а все равно называются любительскими. Или таких нет?
Есть, конечно. При этом они могут даже иметь звание "народный" или "образцовый", например. Здесь об этом подробнее: http://g2.edusoligorsk.by/images/Dopolnjit_obrazov/documentation/41.pdf

Zoryana

Well-known member
и что? из-за того что все изменилось в 15, в 13 она не знала что все планируют? знала.. и захотела все поменять..
+ 100. Вот только в конце июня на страничке своей знакомой в ФБ прочитала:
Закончили школу.
Горжусь своим сыном: после 9-го класса мой художник и саксофонист сбежал от искусств и прочих гуманитарностей в физико-химический класс 45-й школы. Физика была у него слабая, но по любви. А химия - просто ноль и глубинное непонимание в силу особенности преподавания химии в художественной гимназии. Но надо знать моего Р... - за два года вгрызся в химию так, что сегодня вместе с аттестатом вручили похвальный лист за успехи в химии, одному со всего потока, так-то! Реально, сама обалдеваю от своего сына.
Кстати, я сама лично знаю юношу, который после первого курса Академии музыки ушел из музыки в бармены. И это при том, что он из музыкальной семьи, так сказать, и в музыке получалось у него очень даже неплохо, до Академии он учился в РМК при БГАМ. Но потом его "планы изменились от слова совсем" (с) и сейчас он бармен. Вполне возможно, что через пару-тройку лет надумает поступать по какому-то другому профилю - техническому или гуманитарному, у него и то, и другое хорошо шло, английский почти свободно. А сейчас он пока ищет себя - работает барменом и играет на гитаре в какой-то группе, и пока всем доволен :)

Тасана

New member
В смысле? Любительских полно, они не выступают за деньги.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, тоже с 6-7 лет?

или туда все равно после обычной детской музыкальной школы отдают?
Со второго класса. Но на вакантные места можно поступить и позже. После 9-го класса - поступление через вступительные экзамены: http://www.rmcollege.by/
http://gki.by/

Igra

БЫТИЕ
Что такое кардинально другое делает основная масса подростков в этом возрасте при изучении музыки ? В чем отличия этих занятий? Или те кто ходят в музыкальные школы они не профессионально ориентированы?
Я просто не в теме музыки совсем, поэтому и интересно.
Мне кажется, здесь все просто. Музыкальная школа это начальная ступень профессионального музыкального образования с выдачей свидетельства об окончании , с оценками по специальности, хору, оркестру, сольфеджио и т.д.
Тот, кто просто учится играть на инструменте, просто учится играть, но не получает официально начальную ступень этого образования. Даже если он прекрасно играет.
Есть какие-то этапы, нормативы, официально освоенные, усвоенные, сданные и результаты, подтвержденные уполномоченными лицами и организациями. По-моему, везде и во всем так)

По-моему, деньги и профессионализм вообще не обязательно в связке. Человек может быть профессиональным музыкантом( т.к. закончил курс и получил профессию), но не заниматься музыкой вовсе. А любитель, без спец. образования играть, например, на свадьбах и этим зарабатывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху