Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Имбирь

Well-known member
Ощущение "чужого языка" однозначно стирается при хорошем уровне владения. Часто встречала ситуацию, когда эмигрировавшие думают на языке проживания и начиная говорить на русском подбирают некоторые слова с трудом. Но, конечно, это происходит не после года эмиграции. В данном случае намного важнее, чтобы уклад жизни страны в которую ты приехал был тебе комфортен. Вот тогда, при наличии достойной работы и перспектив все складывается, ИМХО

Mahima

переименовалась:)
Но, конечно, это происходит не после года эмиграции.
в видео проучившихся пару лет студентов этот момент часто слышен очень хорошо. Не все, но часть ребят говорят с интонацией чужого языка и местами подбирают слова.
Вообще способности к ассимиляции, наверное, у всех разные. Есть люди с сильными внутренними тормозами, не желающие принимать другой уклад. Так они устроены. Они не хотят учить язык лучше, не хотят общаться с местными, они хотят домой - по иррациональным своим причинам. Не потому, что дома хорошо, а на новом месте плохо в смысле плюшек. На новом месте плюшек больше, потому и вынуждены ездить туда. Но вот им нужно быть дома - и все. Без логики. Просто нужно. Хотя бы на какое-то время возвращаться, если ситуация вынуждает уезжать на заработки.

Goldenflow

Well-known member
о, я вот второй вариант, вроде бв не тормоз по прочим вопросам, но с местными ероме хай и бай мне не особо и хочется общаться, как и им со мной
и на родину тянет вместо курортов

Имбирь

Well-known member
Goldenflow, но ведь причина этому не языковой барьер, а внутренне нежелание принять культуру и менталитет местного населения?

Goldenflow

Well-known member
Имбирь, это вы мне диагноз поставили?
у меня вроде и с культурой и с металитетом все в порядке

Имбирь

Well-known member
Имбирь, это вы мне диагноз поставили?
у меня вроде и с культурой и с металитетом все в порядке

Даже не пыталась. Если была не коррректна, прошу прощения. Я правда не хотела обидеть, но если тебе не близок ритм жизни, культура другой страны, то почему сразу что-то не в порядке именно с тобой? Я, например, бывая в Германии чувствую себя очень комфортно, мне понятен и близок немецкий орднунг. При этом очень часто слышала от людей, что именно эта правильность, даже занудство немцев раздражает.

Мы же все разные. Не зря говорят, что русскому хорошо, немцу смерть

Goldenflow

Well-known member
Имбирь, у меня нет претензий ни к стране ни к ордунгу
американцы вообще очень душевные и отзывчивые
но я для них чужая, как и они мне
и возможность говорить на родном языке это тоже не пустой звук, английский мне не родной и вряд ли станет

Magda

Well-known member
Примерила на себя и поняла, что нет. И дело даже не в патриотизме, а в чисто психологическом ощущении "чужого". Во-первых, чужой язык.
Вы только не обижайтесь. Но мне очень хочется спросить. А вы, если сочтете нужным, ответите. :)) Вы все время жалуетесь на нашу погоду. Даже летом. Когда она очень даже неплоха. В остальные времена года вообще катастрофа. Т.е. язык для вас это категоричный аргумент против переезда. А погода, которая вас достает каждый день, нет?
Люди переезжают семьями. Дома остается свой родной язык. Помимо этого люди находят рядом людей одного языка для общения. Да, на работе будет иностранный. Но и в РБ некоторые больше используют иностранный на работе чем родной. Я понимаю, что уровень несравнымый с переездом. но все же..

Mahima

Чужое по сути все, что за границами дома. Чужие люди, чужие города в воей стране...язык олин, да. О этого мне Россия своей не становится, например.

Кия

Active member
у нас тут пропаганда переезда или что?
ну не хочет человек. мало ли у него какие мотивы - не хотеть. имеет право.

Orion

Созвездие
и я не хочу.. без всяких мотивов.. поездить везде, посмотреть - интересно.. а переезжать.. не вижу смысла.. при чем почти уверена, что вот конкретно я приживусь в любом месте.. а уж из-за погоды переезжать вообще смешно :) если нет реальных проблем со здоровьем из-за погоды, то пожаловаться на погоду это просто тема для разговора, но уж никак не повод для переезда :)

Magda

Well-known member
Не не. Я не агитирую, у меня просто не складывается.
Для меня климат существенная часть жизни. И он должен подходить человеку, чтобы было комфортно.

Кмк, уж точно важнее чем язык.

Magda

Well-known member
Кия, рассматривалась гипотетическая ситуация, когда там манна небесная. А не задавался вопрос, почему человек не уезжает сейчас в текущей ситуации.

В текущей ситуации подавляющему большинству выгоднее материально жить здесь. Поэтому рассуждения о погоде и прочем это все потрындеть разумеется.

Watch and wait

Well-known member
у нас тут пропаганда переезда или что?
как-то и мне так показалось,читается :бросай всё там плюшки сладкие.

О этого мне Россия своей не становится, например.
кстати,а ,если бы предложили з.п 5000 баксов(для меня это звучит как много,но можете предположить любую другую з.п привлекательную для вас) с условием переезда на ПМЖ,согласились бы?

Mahima

Капец..прям сразу пропаганда...
Везде тут потрындеть, имхо.
Тем более никто из трындящих не переезжает.

Кия

Active member
Magda, пропустила про манну.
а какая она - тоже гипотетически уточнялось?
типа квартира-зарплата-только как нибудь доедь - вот билеты.курсы языка оплачены.но вообще мы уже поменяли весь состав на русскоговорящих

Magda

Well-known member
А про любовь к Родине и патриотизм это не пропаганда. Это хуже тогда..:)

Кия, уточнялась, любая манна, которая важна человеку. Деньги, интересная работа, долгожданный проект. Ведь у каждого человека своя манна.

Watch and wait

Well-known member
А про любовь к Родине и патриотизм это не пропаганда. Это хуже тогда..
почему про любовь к детям-это не в психбеседку,а к родине-куда-то туда?
Почему нельзя предположить, что у разных людей-разная шкала моральных ценностей?
за патриотизм прям преступниками стали ...или умственно отсталыми...только у нас такое возможно,любишь Родину-молчи,за нормального сойдёшь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху