Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Я маю перакананне, што людзі працуюць з дзвюх асноўных прычын:
а) там плацяць грошы, якія людзям неабходныя.
б) людзям цікава/падабаецца.
У ідэале добра б і адно і другое, безумоўна. Але хаця б адно.
У выпадку ж, калі і не падабаецца/нецікава, і грошы ніякія - я не ведаю, як можна працаваць. Падлеткам у тым ліку.
Плаці ў зеленстроі ўцямныя грошы - знайшліся б ахвотныя нават пры мінусах. Пры спрэс плюсах можна плаціць сімвалічныя капейкі, так :) усё адно ж цікава. )
Але калі ні таго, ні другога... я б толькі ад голада ці іншай бяды працавала. Падазраю, што і іншыя так жа...

Вжик.

Well-known member
Может криво напишу, но...вот читаю и думаю, в америке с детства дети понимают что надо работать и зарабатывать денежку и родители к этому подталкивают, а у нас..'''посиди дома деточка, еще наработаешься'', вот так и сидят потом эти детины, то работа не нравится, то денег мало, то корона давит...( я не про всех если что)))

k_ja_ra

Well-known member
еще наработаешься
я так разважаю, так.)
Усяму свой час, лічу. Таму і дамашнімі абавязкамі дзяцей не напружваю, і абеды для мяне гатаваць не прапаную. І гаспадарцы не вучу.
Спатрэбіцца - навучацца. І абедам, і гаспадарцы, і цяжкасцям, і неабходнасцям, усяму.)
Падлогі мыць вялікага розуму не трэба. Бяры і мый.))) Праблема.)))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Вжик., все так, но.. Была бы в наших реалиях подобная возможность для подростков - интересная, не сильно напряжная и не с унизительной оплатой подработка- может, и не было б "посиди дома, наработаешься еще". А то, что предлагается подросткам у нас - так ну его, действительно только если от большой нужды.

А домашними обязанностями я тоже напрягаю. Ибо нефик всё на материнские хрупкие плечи :)

Вжик.

Well-known member
Kavita, согласна, но некоторые (могу попутать ники) говорят что вообще нечего работать, пусть дома сидят, мои просили найти им работу, потому как на каникулах делать не фиг, но , согласна, в 14-15 лет не пойдешь на физ.труд тяжелый, нам свезло))).

Segen

Well-known member
Моя дочка работала этим летом в лагере. Бесплатно. Уставала и плакала. Но ей очень понравилось и сказала поедет еще. А в зеленстрой не захочет, да я бы и сама не пустила. Это тяжело.
Сидит сейчас работу ищет. Вариантом были анкетка.ру - я отговорила, и расклейка объявлений - не взяли. Подкинула идею с репетиторством с детьми - сразу говорит - да кто меня возьмет? Я выгляжу как ребенок. Значит не хочет. Хотела бы - согласилась попробовать

k_ja_ra

Well-known member
и не было б "посиди дома, наработаешься еще".
я нават думаю, што і ў нашых умовах такога няма. ) Я дык такой фармулёўкі нават ўявіць не магу.) Маўляў, мама я пайду папрацую, а мама: пасядзі, напрацуешся яшчэ.))) Проста не настойваюць, напэўна, многія, на працы дзеля працы, калі толькі падлетак сам не памірае-хоча. Бо сэнсу ў гэтым не бачаць.

k_ja_ra

Well-known member
Вжик., "разважаю".) Лічу так. Перакананні такія маю. Не настойваю і не прымушаю ісці ў зеленстрой ці на кухню, не бачачы ні сэнсу, ні патрэбы.
А не адгаворваю ў выпадку, калі дзеці хочуць самі. З любых прычын.

Вжик.

Well-known member
А Позитивная писала, что будет отговаривать работать хоть где...ну если я правильно помню.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сидит сейчас работу ищет. Вариантом были анкетка.ру - я отговорила, и расклейка объявлений - не взяли. Подкинула идею с репетиторством с детьми - сразу говорит - да кто меня возьмет? Я выгляжу как ребенок. Значит не хочет. Хотела бы - согласилась попробовать
Я бы взяла. Смотря что может и на какой возраст.

k_ja_ra

Well-known member
А Позитивная писала, что будет отговаривать работать хоть где...ну если я правильно помню.
так.) Было, і праўда.
Не, я адгаворваць не буду.))) Чэл захацеў папрацаваць, гэта ж трэба лавіць момант!!! Якія адгаворкі.) Божа барані. :)

п.с. толькі чур мяне ў гэта не ўцягваць!) А то ведаю я такія працы.))))

Magda

Well-known member
от безработных родителей. чудо-страна, вернее страна чудес.

А ещё... Родители тоже есть разные. И для кого-то тот факт, что, например, с 12 лет работать можно, будет означать, что ребенок будет работать обязательно, независимо от его желания. Благо, способов принудить достаточно.
Это ужасно. Как по мне. Вот это вот мнение. Родители вообще разные, кто-то бьет детей, кто-то насилует. Давайте сразу у всех родителей детей заберем, на всякий случай..

Magda

Well-known member
) бабуль.)
гэта проста розныя людзі, як ты кажаш - беспрацоўныя і тыя, хто робіць падарункі.)
Не не... Ты сказала, что в твоей стране безработица есть, и в то же время у подростков деньги есть. Я так понимаю, оба явления в твоем понимании массовые и относятся к осбуждаемой теме вплотную. Не... Так не бывает. Как-то все не увязывается в контекст разговора. Вы либо крестик наденьте,...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху