Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Неа. не совсем. Скрытая безработица, это когда люди не получают зп или получают минимально. И вынуждены искать левые подработки. А у нас на дутых местах зарплата чаще выше чем на реальных.
Апошняга ёсць. Але і першае мае месца.

Magda, вось Бог сведка не хачу з табой спрачацца. :)) Верыш? Як мінімум, таму, што фактычна не бачу прычын для спрэчкі, бо мне зразумела і блізка тое, што ты пішаш. У бальшыні сваёй. Але раз за разам спрэчкі здараюцца.) Цуд.)
Усё.) Я сыходжу.:) Збягаю нават.))))

Magda

Well-known member
Но такое и в самом деле бывает. И, кстати, если говорить об асоциальных семьях и "забрать детей" серьезно - то, думаю, даже в такой семье все же лучше, чем в детдоме.
Так давайте у вас заберем, ведь всякое бывает?

Так давайте у вас заберем, ведь всякое бывает?

Ну, я вообще-то писала, что не сторонник "забирать", даже если семья неблагополучная... Но лучше все же вернуться к нашим баранам, т.е. к подростковому труду. Да, я считаю, что здесь не исключены самые разные нарушения на самых разных уровнях. Просто потому, что это РБ. Ситуация, описанная Голденфлоу, мне нравится. Здесь совсем другая схема.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В принципе, мне никто не мешает замучить ребенка домашним трудом без всяких законов. Магазин-полы-стирка-глажка-перебирание крупы. При желании.

Кия

Active member
я как бы тоже за отдых. но когда периодически вижу " день на кровати" - очень сильно бесит.
хотя как бы дети очень насыщенно провели каникулы - и лагерь и стран штук 5 ( совместными усилиями) - но когда вот такие " пересменки" - день дома без определенной цели - но с определенным гаджетом в руках - прямо выхожу из равновесия. хочется напридумать работы и все такое. пока даю ц.у - готовить ( прокатыевает) и убирать - ( переменный успех)

Goldenflow

Well-known member
Кия, это у советских уровень тревожности зашкаливает
отчепись от девчонок, полежать тоже надо, особенно после пяти стран

пысы, я на работу никого не гнала и кусок хлеба не отправляла зарабиць
я наеборот купила путевку в лагерь, от которой сыночек захотел отказаться( лагерь любимый но деньги победили)
за отказ от лагеря потребовали штраф, сын готов был заплатить, я уболтала администрацию лагеря а 50 вместо 250, и пошел работать
работа пришла через школу, я ничего не искала, все делал сам, я только помогла с резюме, открыть счет в банке ну и сопровождала пару раз по незнакомому адресу

ТаньЯ

Well-known member
работа пришла через школу
У подруги дочка 14 лет работала в гимназии этим летом. Там буквально несколько человек взяли, в основном многодетных, её конкретно как председателя гимназического БРСМ, многие хотели, но фигушки. Что-то мыли, пололи, перебирали бумажки. Заработала 140 рублей, хотя рассчитывала на большее. Потратила, как настоящая девочка, на шмотки)))

Segen

Well-known member
Velca, в любом случае спасибо, что предложили. Теперь я понимаю, что можно пробовать искать)))
А на счет олимпиадного уровня - у нее уровень довольно высокий, но не рискнули бы. Опыта никакого, наработок тоже... Надо начать с подтягивания школьной программы

Последнее редактирование:

Вжик.

Well-known member
ТаньЯ, у моей коллеги сын так работал и у дирика дочка, не многодетные, вполне состоятельные семьи.

Mrs_yanf

Well-known member
У подруги дочка 14 лет работала в гимназии этим летом. Там буквально несколько человек взяли, в основном многодетных, её конкретно как председателя гимназического БРСМ
Моя дочка тоже работала прошлым летом в июне, после 8 класса, 26 мая исполнилось 14 лет, а с 1 июня - трудовая книжка заведена:) В трудовом отряде Центра детского творчества "Ранак" Московского района. Не многодетные, не член БРСМ, не занималась в "Ранке". Можно было просто записаться. Наверное, в других районных ЦДТ тоже такое есть. Заработала чуть меньше 2 млн. по-старому. Но их не кормили, отработали - и домой. Одноклассники работали в трудовом отряде в своей гимназии, там вроде с питанием

Watch and wait

Well-known member
Домашняя работа и подростки...странное тут какое-то отношение к этому...У каждого дома есть свои обязанности,почему я должна раз в неделю,грубо говоря убирать,а деточку заставлять нельзя?Чё,прынцэсса?Пропылесосить и помыть полы в 2-ухкомнатной квартире,помыть посуду,почистить картошку,сделать омлет какой-не развалится. Она у меня ещё и чернику собирает с этого года,без желания и на каникулах(ОМГ). Умеренный физический труд полезен со всех сторон не только для деточки,но и мне помощь.Да,я хочу ,чтобы мне помогали,я не хочу всё делать сама.
Почитала я дискуссию...очень хочу бабушек и дедушек ,которые столько денег дарят,что в долг брать можно у ребёнка.
Я в своём ребёнке стараюсь мягко воспитать желание заработать. Чернику собранную разрешила продать.Да,вышло 10 рублей))).Но честно ж заработанные.
Сестра моя несмотря на наличие всего,что может хотеть подросток,искала этим летом подработку,но не нашла.Очень жаль,что у нас нет такой возможности как в США...очень-очень жаль. Это полезно,это воспитывает желание шевелиться и предприимчивость.

Кия

Active member
у меня давно зреет идея - найти какую нибудь волонтерскую программу и поехать вместе с ними.
ну вот немцы к нам приезжают с детьми и что то делают.
я такое тоже хочу.
при этом это не должен быть какой нибудь рабский труд а что то увлекательное.
каких нибудь мелких зверюшек выхаживать или что то организовывать.
пока я нашла по своему профилю проекты
- типа арт резиденций ( в италии) и там надо в старом городе что то разрисовывать +" возможно проживание членов семьи" - денег за это не платят - но можно жить/есть и делать. Такие программы кстати не только с художеством - по разным профилям есть.
но пока наш семейный английский не на высоте - ищу другие варианты... ну и учим конечно

Mrs_yanf

Well-known member
Юлллса, пололи клумбы возле ЦДТ, убирали в кабинетах (стены мыли, двери), в зооуголке прибирали, рвали траву для кроликов и морских свинок. Работали до обеда, были небольшие перерывы (или перерыв, не помню). Уставала, конечно, с непривычки к постоянному физическому труду, но не скажу, что было очень тяжело

Segen

Well-known member
А мы с дочкой зарегистрировали ее анкету на волонтерскую программу на чемпионат мира в 2019 году. Она правда снова верещала, что она еще маленькая и ее не возьмут, но чем судьба не шутит... Я это воспринимаю как первый шажок к участию в других программах с выездом из РБ.
Но печаль в том, что инициатором всех телодвижений являюсь я((

Катя_Катина

Well-known member
Segen, сколько лет дочке?
моя дочь ( уже не подросток) волонтерила на ФИФА 2018 и годом ранее на кубке конфедерации и жеребьевке. в офигенном восторге :) есть фото с рональдо и мирончуком :) финальное мероприятие, на котором тоже волонтерила (чествование олимпийцев в москве в конце июля) , принесло общение с ковальчуком и хоккейную именную шмотку от него :)

МОМ

Well-known member
А мы с дочкой зарегистрировали ее анкету на волонтерскую программу на чемпионат мира в 2019 году. Она правда снова верещала, что она еще маленькая и ее не возьмут, но чем судьба не шутит... Я это воспринимаю как первый шажок к участию в других программах с выездом из РБ.
Но печаль в том, что инициатором всех телодвижений являюсь я((
Расскажите, пожалуйста, подробнее и где можно зарегистрироваться.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Чернику собранную разрешила продать.Да,вышло 10 рублей))).Но честно ж заработанные.
А пусть мне соберет, я приеду, заберу. Вы ж в хорошем районе, не сильно чернобыльском, у меня дача там :), да и явно не вдоль дороги собираете. А если еще и лисичек оттуда.. В-общем, у меня для Вашего подростка предзаказ ))

Segen

Well-known member
Катя_Катина, только что исполнилось 15. А в каком возрасте ваша дочь участвовала?

МОМ, http://minsk2019.by/ru тут.
Выбирали направления городские волонтеры и гостеприимство. На другие шансов думаю нет)
Но нигде не написаны возрастные органичения. это немножко обнадеживает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху