Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
FialCa, )))))) жартуеце. :) А ўвогуле будзе, так. ) Гледачом, само сабой.:) Мы ўсе будзем.)

FialCa

Well-known member
k_ja_ra, ну тогда удачи тем участникам, за которых вы будете болеть! :)

He_len

сам себе дизайнер
никто не знает, есть ли у нас курсы корейского для подростков?)))

Караул

уплыла
He_len, какой интересный выбор! Почему корейский, чем вам интересен?
Дочка учит китайский, хочет итальянский

Kiota

New member
Караул, и моя итальянский хочет. В прошлом году не пошла, т.к дни не удобные были.

Караул

уплыла
Kiota, а где? В школе предлагали китайский и итальянский, моя на все записалась, но итальянский в одно время был с трудами. Расстраивалась. Думаю, может, куда-нибудь поближе

Mrs_yanf

Well-known member
никто не знает, есть ли у нас курсы корейского для подростков?)))
Есть курсы корейского при Ассоциации Белорусских Корейцев и ещё в нескольких языковых школах в Минске. Детские курсы врядли есть, но подростки могут и со взрослыми. Моя дочка японским увлекается, ходила в прошлом году на курсы, ей было 13 с половиной, был мальчик лет 15, остальные взрослые 25-30 лет. Сейчас видеокурсов понаходила. Я думаю с корейским так же можно
Караул, Дом итальянского языка и культуры "Данте" не рассматривали?

Kiota

New member
Караул, да, я о Данте тоже. У них в центре города были занятия. Но воскресенье..

И-ра

New member
я сильно сомневаюсь что подростки готовы "мыть жопки" мелким чужим детям 1.5 лет.
ну поиграться пару часов - да.
на почти световой день - не думаю.
ну только если из многодетной семьи и уже как бы в курсе.
Я не раз слышала, как подросток по собственной инициативе практически вырастил соседского ребенка. К моим тоже в няньки набивались единственные дети в семье обоего пола. Не сложилось т.к. у меня и так было постоянно минимум 2 взрослых при детях.

filalana

New member
когда Вероника родилась, Варе исполнилось 8. так исключительно по собственной инициативе она стала нянькой для сестры, и подгузники меняла, и попу мыла очень ловко), не всякий взрослый так управится. Я с легким сердцем могу оставить их вдвоем на несколько часов, будут сыты,поиграны, погуляны)) Кстати, голову малой мыть (тот еще аттракцион) Варе удается с меньшими слезами и криками, чем мне.

Кия

Active member
Я не раз слышала, как подросток по собственной инициативе практически вырастил соседского ребенка
не ну книжки про войну я тоже читала.
а в наше время "подросток вырастил соседского ребенка" - для меня связано с НЕблагополучием.
не просто поигрался-покормил - а ВЫРАСТИЛ - где мама этого ребенка сразу вопрос?
или мы разное вкладываем в понятие ВЫРАСТИЛ или я что то не понимаю

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Я резко против, когда малыша перепоручают заботам старшего ребенка или бабушкам. Конечно, могут быть форсмажоры и крутые поворотв в жизни... Но чаще всего это просто удобно маме, сбыла с рук, красота.
Мне чота страшно детей вручать детям. Чуть что случится - каково потом этому подростку жить с чувством вины?..
Моя мама в возрасте 7 лет нянькала соседских малышей. На руках держать было тяжело, сажала их себе на спину. Ну и уронила таки девочку. Говорит, девочка там была с отставаниями в развитии. То падение и не при чем, а мама и по сей день вспоминает, что может ее в вина.

MamaPoliny

Well-known member
Про поручалки малышей подросшим детям, разные подростки, но и малыши ох какие разные бывают. Я своего 5-ку бабушкам на день доверить не могу, а старшей больше 20 минут тем более и не потому что у меня пунктик "никто кроме меня дидятку не догледит, он просто у нас оооочень шустрый ребенок", дочь оставляла на бабушек, соседок без проблем.
Но в тему вспомнился другой случай, моя мама при развале ссср пыталась быть в струе и выжить, поэтому мы с братом у каких только знакомых, малознакомых подруг, приятельниц только не были. И тут моей маме доверили на один день девочку 3-х лет, а ей куда то надо было отъехать, она передоверила эту малышку соседке по площадке. Прихожу я со школу 4-й класс с первой смены,а соседка вручает мне малышку на присмотр. Я совсем не помню, что я с ней делала, во что мы играли, садила ли я ее на горшок...но черт помню,что какого лиха мне понадобился градусник, обычный ртутный...что я им меряла я тоже не помню, но зато отлично помню как с веником и совков энергично заметала место преступления разбитого градусника. Сказать,что я была безмозглая или криворукая не скажу...с братом разница 8 лет, сидела с года с ним, водила в сад,забирала, ходила на утренники и оставалась порой на ночь.

Тот случай так запал мне в память, прошло более 25 лет, а я помню как махаю веником собирая этот градусник(((. Ох и досталось мне тогда.

Watch and wait

Well-known member
MamaPoliny, 4 класс это 8-9 лет...за что вам тогда попало?...это немой вопрос,полный возмущения и гнева...за что наказывать ребенка 8-9 лет,которому взрослые тети вручили после школы чужого трехлетнего ребенка?

Mahima

переименовалась:)
4 класс это 8-9 лет
10 лет. Если с семи в школу пошел.

за что наказывать ребенка 8-9 лет,которому взрослые тети вручили после школы чужого трехлетнего ребенка?
за градусник разбитый. Который вполне мог состояться и без ребенка. Я разбила его сама - было интересно, а он выпал из рук.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху