Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Про поручалки малышей подросшим детям
моя одноклассница с удовольствием нянчилась с младшим братом и с племянниками. На нее просто их взрослые скидывали, т.к. она великолепно справлялась. Замуж она вышла сразу после 11 класса. Детей не хочет. Вот уже за 40 ей и на вопрос про детей реакция: "Дети!!!!! О УЖАС! УЖАС!"
такая же ситуация с подругой, которой 28 лет (она была старшая, намного старше своих сестер и братьев, младшая сестра сейчас еще в школе учится).
ИМХО конечно.

кстати подумалось, может на Западе люди не сильно торопятся заводить детей по той причине ,что в юности уже поняли какая это ответственность и сколько это забот , когда подрабатывали нянчась с соседскими детьми?
У нас же если замуж выходят, то детей рожают сразу, как бы подсознательно боятся что-то там упустить...

ирка

Active member
вдвоем с незнакомым вам подростком и не в 3 года (как сейчас), а в полтора?
я свою в 4 не оставлю))). Но дети же разные. Значит мама уверена, что можно оставить.

она была старшая, намного старше своих сестер и братьев
есть такое. Но не обязательно потому, что нянчиться заставляли. У моих разница почти 15 лет. И я осознанно не заставляла нянчиться. Исходила из того, что "мы рожали для себя, а не для сестры". Ну и старшие классы итп. Т.е я на 100% уверена, что старшая сестра не перетрудилась))). Но после рождения младшей охота завести вскоре детей (а было такое желание))) прошла))). Думаю, что просто потому, что не было реального представления о том, что же это такое дети))

MamaPoliny

Well-known member
немой вопрос,полный возмущения и гнева...за что наказывать ребенка 8-9 лет,
Вот что вам ответить спустя столько лет)))

Это я писала к тому,что какими бы умелыми, серьезными подростки не казались, они все равно дети...и оставлять ребенка на ребенка, особенно на чужого очень небезопасно.

Я брата няньчила, но из моего окружения много кто был за старшую и главную...окончив университет было огромное желание иметь детей. Брат вырос 28 лет...у него желания не то что на детей, а вообще жить с кем то нет))). Ему и одному хорошо.

Kiota

New member
Ну не знааааю, у кого может и есть прямая связь с нежеланием иметь детей из-за юности такой в виде нянек, но мои все подруги и знакомые детства, которые не просто няньчили, а можно сказать растили своих младших, и покормить, и в сад, и забрать, и гулять, полный пансион короче, до сих пор помню, как зову летом! подругу гулять, а она сидит с мелким до 17.00 дома, это жара/солнце/каникулы, а она дома, т.к взрослые на работе, ждёт, когда мама придёт с работы и тогда ей только можно гулять. Вобщем у всех дети родились до 30-ти.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я той падлетак, які ў 11-13 год з задавальненьнем глядзела за суседскімі дзецьмі(1.5-3.5 год). Калі іх мамы прасілі пасядзець зь імі некалькі гадзінаў, для мяне гэта было падарункам. Свайго старэйшага нарадзіла ў 23.

filalana

New member
а вдвоем с незнакомым вам подростком и не в 3 года (как сейчас), а в полтора?
честно-нет, с Варей можно было и в 1,5. сейчас могла бы оставить на пару часов с соседкой 14лет_ она чудесно с ней общается, девочка,кстати, младшая в семье моих ровесников. Ну, у нас в "деревне", как-то проще: когда мои на пару часов остаются одни в доме, то всегда рядом или напротив есть соседка взрослая "предупрежденная", и Варя знает,что если кто в дом звонит или непонятная ситуация -можно крикнуть или по телефону позвонить. Я вообще писала про то, что "попу помыть" для подростка проблем нет, и не надо бояться детям доверять уход за младшими, особенно, если как у меня - инициатива "прет":pardon:

Про поручалки малышей подросшим детям, разные подростки, но и малыши ох какие разные бывают.
это так, мне повезло. Я ни с Варей ни с Вероникой не знала бессонных ночей. Тем более капризов днем, обе спокойные и улыбчивые... выражали недовольство только если в подгузнике не то... но я все время была рядом, пощекотать,погладить, ласковых словечек нашептать...и дети открыты, не боятся взрослых с которыми я общаюсь, очень приветливы. Варя с малыми с улицы возится, не в ущерб своим гулям с ровесницами, устраивает "школу" для первоклашек, Вероника свободно общается со старшими, и они ее принимают в игры (в игры, в которых не может участвовать, на особых условиях " ты главная-будешь за всеми наблюдать", сидит на лавке- наблюдает, полная ощущения "главности")

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Юлллса, смотря какойвзрослый и какой подросток
Читала на днях историю в инстаграме...Минск кстати...девушку женщина попросила присмотреть во дворе за маленьким ребенком...и пропала надолго...оказалось няня...дел много...обед приготовить, в магазин сходить

Юлллса, смотря какойвзрослый и какой подросток
Читала на днях историю в инстаграме...Минск кстати...девушку женщина попросила присмотреть во дворе за маленьким ребенком...и пропала надолго...оказалось няня...дел много...обед приготовить, в магазин сходить
Разумеется! Гарантий нет нигде. Частные случаи - это частные случаи. Я про общие: между взрослым и подростком логичнее доверить взрослому, между знакомым и незнакомым - знакомому.

Mahima

переименовалась:)
"Снимай про школу". Два пинских пацана поспорили с папой и запустили успешный YouTube-канал
Читать полностью: https://news.tut.by/society/603206.html

Посмотрела я их ролик про Майнкрафт. Адский ад...тема, воплощение...ниже плинтуса. 2 млн.просмотров.....мда..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну и ладно. у Ласкового мая тоже были толпы фанатов.

Mahima

переименовалась:)
у Ласкового мая тоже были толпы фанатов.
Ласковый май в сравнении с этим весьма продвинут, имхо:))) Ну и тогда это было безрыбье и пустота. Все хоть чуть-чуть не Кобзон было обречено на успех.
А сейчас, на фоне такого разного по уровню контента смотреть ЭТО...

Igra

БЫТИЕ
Ну так просмотры не означает, что всем понравилось)
Сейчас вот после рекламы и с семейства посмотрят, еще просмотров добавят)

filalana

New member
к теме заработка... У дони нечаянно организовался бизнес))) У нас ежевика растет, сколько зреет нам не съесть, я подруге предложила:"приезжай,собирай", но она дама занятая, дала Варе задание собрать, за 3литровое ведерко заплатила 15 рублей. малая довольна,как слон, ищет клиентов )).

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ну и ладно. у Ласкового мая тоже были толпы фанатов.

Ой, да лааадно, "И снова седая ночь" - это даже не хит, это лекарство для теток 40+!
7890945.gif

А этих с ютьюба вряд ли и через 5 лет кто-то вспомнит, не говоря уже о том, чтобы пересматривть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху