Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Well-known member
Watch and wait, это вы хотели сказать, что дорого для ежевики? я просто цен не знаю.
моя 7-летка продает мои домашние помидоры с бабушкой на базаре) делим заработок с ней пополам. 3 рубля за килограмм. 1,5 рубля ей, 1,5 мне. Она поначалу еще торговалась со мной - типа, а чего это ей только половина))) я популярно объяснила, что вырастить их - это гораздо больший труд, чем продать. И так по своей доброте душевной отдаю 50 процентов))

filalana

New member
Watch and wait, ну да)) с малой рассчитались практически по рыночной цене) на рынке поллитровая баночка 3 рубля стоит.

klariska

Member
Ой, да лааадно, "И снова седая ночь" - это даже не хит, это лекарство для теток 40+!

Для каких 40+:biggrin: Недавно забирала ребенка из лагеря "Бригантина" поздно вечером. как раз закончилась дискотека. и старший отряд возвращался в корпус, дружно горланя всем отрядом "Седую ночь". видать это уже классика:biggrin:

Птица_Сирин

Active member
Расскажите, куда ваши девочки-подростки стричься ходят? Моей надоели длинные волосы, хочет коротко, а ей и не идёт, и укладывать их не собирается, волосы не тяжёлые, будет же как одуванчик ходить, но хочет же. Куда б её отвести, чтобы посоветовали и воплотили что-либо подходящее.

имя-как-имя

Well-known member
Птица_Сирин, моя пока с длинными до середины попы. Грозится пойти состричь. Уговариваю изо всех сил оставить длинные: проснулась, расчесала - звезда. Не хочешь звезду - хвост. Да, волосы тонкие, от малейшей влаги закручиваются куда попало. Как с такими короткими управиться - не представляю. Пока что ведем сложные переговоры, насколько укоротить. Тож послушаю, где из такого делают пристойные стрижки.

FialCa

Well-known member
Мою останавливает от короткой стрижки мои пугалки о том, что надо голову мыть каждый день и укладывать, чтобы прилично выглядеть. У меня короткая стрижка, она смотрит на это каждый день, на нее действует)

Segen

Well-known member
Если уж хочется длинные, то оптимальная длина - до лопаток. И не стрижка, и ухаживать легко. Я все детство и долго подростком ходила с длинными волосами. У меня были очень хорошие волосы, толстая коса. И хотелось стрижку, и жалко было. А теперь понимаю, что стричь нужно было раньше. Ходить с распущенными неудобно, а собирать... Это только кажется, что с длинными волосами ого-го как много можно сделать. А на деле, из повседневных вариантов и выбрать-то нечего, чтобы и быстро, и удобно и аккуратно. Хвост да косички. А с длинными тяжелыми волосами хвост объезжал, гулька рассыпалась(
ИМХО

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Птица_Сирин, инспирейшн. я б пожалуй туда дочь отвела, если бы хотелось радикально сменить прическу. но 1. дорого. 2. кто-то в восторге, кто-то плюётся.
короче, нужен стилист, я ЩЕтаю :)
и, волосы - не зубы, отрастут.

Segen

Well-known member
Юлллса, так мой пост - в поддержку ребенка, который хочет постричься :)

FialCa

Well-known member
Если волосы тонкие, то ежедневная укладка просто необходима с короткой стрижкой, иначе смотреться это будет так себе...

Mahima

переименовалась:)
Если волосы тонкие, то ежедневная укладка просто необходима с короткой стрижкой, иначе смотреться это будет так себе...
смотря какая стрижка.
Лично мне с короткой при тонких волосах лучше, чем с длинными волосами. Все равно они тонкие были, и ни объема нормального, ничего. Накручивать нет смысла - распадается быстро, а при влажности - вообще сразу.
А короткая стрижка феном приподнялась раз в два дня после мытья - и все нормально. Просто ее надо часто обновлять, чтобы выглядела нормально.

FialCa

Well-known member
Mahima, я об этом и говорю) укладка феном обязательна. Не получится помыть и пусть само сохнет, как с длинными.
Лично у меня на второй день после сна на голове гнездо :))) поэтому мою каждый день и укладываю заново

Mahima

Лично у меня на второй день после сна на голове гнездо
у меня нет:))) но раз через два дня на третий все равно надо обновлять вид - мыть и сушить.

Не получится помыть и пусть само сохнет, как с длинными.
нет, с тонкими волосами так не выйдет. Разве что стрижка совсем короткая.

Segen

Well-known member
Разве что стрижка совсем короткая.

Знакомая с ужасными тонкими и редкими волосами перепробовала разные варианты, и остановилась на совсем короткой стрижке. Да, аж голова через волосы светится, но с длинной это выглядело еще ужасней

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вот и пусть девочка сейчас выяснит, каково это - короткая стрижка. самое время экспериментировать! свой опыт - он самый ценный.
я за то, чтоб стричься, краситься и меняться. знаю тучу женщин, которые ходят с одной причёской всю жизнь, всю жизнь!!! я не понимаю этого. то, что к лицу первокласснице, не смотрится мило на подростке. согласились бы мои девочки постричься - я б ни разу не возражала.
травма детства у меня ;) мне-то не разрешали и 1 мм отрезать...

Катя_Катина

Well-known member
Короткая стрижка очень удобна, когда хорошо сделана. Если стрижка качественная, то даже феном "приподнимать" не всегда надо. Я последние лет 15 фен не включаю, голову мою раз в 3 дня. после мытья головы на влажные волосы наношу пенку, придаю форму, сверху сбрызгиваю лаком. все. через полчаса голова сухая, можно ладошкой убрать влажный эффет.
главное, спать не ложиться часа четыре. т.е. голову мыть утром или днем.

у меня были длинные волосы. хорошие, густые.. на первом курсе интститута я их обрезала "под мальчика". на следующее утро после стрижки просыпаюсь - первая мысль: "надо причесывааааться, заплетаться...". вторая мысль: "Не надо!!"

еще раз - для легкости укладки должна быть очень хорошая стрижка у знающего мастера.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Все от волос зависит. Я с короткой мучалась больше, чем со средним и длинным волосом. Оно конечно не жарко и голове легко, но Волос очень тонкий у меня, за ночь мнется сильно. И каждое утро приходилось мыть голову, чтоб убрать заломы. С длинными завязала хвост и пошла.
Мне всегда жалко резать хорошие длинные волосы, но девочки в подростковом возрасте пусть пробуют разное, пусть ищут себя. Волосы не зубы - отрастут)

Mahima

Мне всегда жалко резать хорошие длинные волосы
хорошие, может, и жалко. А тонкие фиговые - нет:)))
для легкости укладки должна быть очень хорошая стрижка у знающего мастера.
и
хорошие, густые..
волосы.
тонкие даже при самой хорошей стрижке мнутся и требуют какой-никакой укладки - хоть чуток феном по влажным пройтись.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху