Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Да, сейчас мир так быстро меняется что даже сложно спрогнозировать на что спрос завтра будет

He_len

сам себе дизайнер
я что-то вот это вот вообще не прочитала.
Мне вообще показалось, что авторы - американцы и пишут о своих реалиях. О своих проблемах. Статья разве не переводная?

Очень чувствуется, что переводная, и причем криво , и не про наши реалии

Amadeussee

Озеро Амадеус
Лучше скажите куда подросток после 12 лет может податься в новички? По моим исследованиям только в стрельбу. И никуда больше, увы, потому что перестарок, все начинали в 3 года. Может уже и побросали все давно а в новкю секцию не запишут
Легкую атлетику не рассматривали?
Дочитала дальше, предлагали вам уже ))

Mahima

переименовалась:)
Goldenflow, в 12 лет можно в воллейбол пойти. И в баскетбол. И в гандбол.

Parole

Well-known member
в 12 лет можно в воллейбол пойти
в волейбол да, набирают с 2005 года в этом году смотрю. Баскетбол массово конечно набирают 7-8-9 леток клубы. Но вероятно, при желании, вопрос решаем.
и еще можно найти. А уж про по интересам так тоже немало

Mahima

Баскетбол массово конечно набирают 7-8-9 леток клубы.
ну да. Но в общем и целом это такой спорт, в который, ИМХО, можно прийти и взрослым, если есть общая подготовка неплохая.

просто для меня это желание "подстелить" совершенно нормальное.
Для меня это тоже абсолютно нормальное желание. И даже я очень четко могу это для себя сформулировать: жизнь и здоровье моего ребенка для меня важнее, чем его потенциальная самостоятельность.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мне кажется, что спор о самостоятельности детей между родителями 12-летней девочки и окончившего школу мальчика (если мнения основываются не только на умных статьях, а в первую очередь на личном опыте, причем проживаемом в настоящее время) будет непродуктивным именно из-за исходных данных.

Mahima

Kavita, если речь обо мне, то я не воспитывала самостоятельность. Я даже наоборот рвалась всю дорогу решать вопросы ребенка, возили мы его долго в школу, потому что это быстрее, пусть поспит и т.п.

Сейчас я сильно уверена, что в этом смысле есть некий врожденный шаблон. Т.е. воспитание - это не более чем создание некой более-менее здоровой среды в семье. Не более. Если ребенок боязлив, например, то выдворение его из дома с целью самостоятельного хождения куда-либо приведет только к усугублению боязливости. Мой сын никогда не был воплощением уверенности, поэтому я его поддерживала довольно существенно. Наверное, это дало свои плоды - посмотрим. Мы еще очень сильно в начале этого пути. И мне нелегко дистанцироваться и перестать спасать - гораздо сложнее, чем сыну.

Плюс всему свое время. И естественно, что в 12 и в 17 различны границы самостоятельного и решаемого родителями.
Но мне мое детство нравится. Со стройками, заборами, гвоздями в колене и выпасом коров. И дело не в гаджетах, а в отношении родителей к происходившему. Мы, как родители, сейчас очень тревожны - необъективно тревожны. Не позвонил - начинается неконтролируемый процесс нагнетания туч. Это ненормально. И, наверное, первое свидетельство недостаточности собственной жизни.
Я сейчас просто думаю:) вслух.

его потенциальная самостоятельность является во многом фундаментом его безопасности.
А если ее, самостоятельности этой, пока нет? Ну по крайней мере настолько, чтобы быть спокойной за ребенка? Для меня это означает - см. пункт 1: пусть ребенок будет жив и здоров. Остальное приложится со временем.

Mahima

И я думаю, что настоящая забота -
порой требующая намного больше усилий, чем просто не пустить и оградить.
.
И очень важно, что именно родитель считает опасностью.
Я прекрасно помню из далекого детскоплощадочного пример того, как знакомая мама постоянно поддерживала под спинку дочку, когда та лезла на лестничку или на горку. И как в итоге эта девочка, стоя на лестнице, просто отпустила ручки и стала падать вниз спиной плашмя. Мама, конечно, поймала и еще раз убедилась, что лестница - это жутко опасно. И убедила в этом дочку.
Это такая иллюстрация очень неплохая, ИМХО.

Magda

Well-known member
Мы, как родители, сейчас очень тревожны - необъективно тревожны. Не позвонил - начинается неконтролируемый процесс нагнетания туч. Это ненормально.
+1.
Очень близко.
Мобильный телефон, конечно, это революция в контроле за детьми. Думаю, следующим этапом будут чипы. И возможно при нашей жизни.

З.Ы. И это никак не связано с подвозами, нахождением секций, курсов или т.п., т.е. обычной помощью по созданию разумного продуктивного пространства :)) Т.е. мухи отдельно, котлеты отдельно.

Mahima

Ну по крайней мере настолько, чтобы быть спокойной за ребенка?
вот я сейчас на таком этапе как раз:))) когда я вижу, что для меня момент уверенности и спокойствия не настал вообще. Мне все время кажется, что не успеет, проспит, не справится, останется голодным, грязным, заболеет - нужное вписать. Но реально это совсем не так. Вообще не так.
Это, наверное, такой процесс воспитания уже родителя - привыкание к тому, что есть жизнь и без ребенка, и у ребенка есть НОРМАЛЬНАЯ жизнь без родителя. И пока не отделишь - не начнешь меняться, наверное. Хотя мне в последние годы казалось, что я все меньше влияю на сына и т.п. Но, оглядываясь назад, я начинаю думать, что это не моя заслуга, а его упорство в отвоевывании пространства:) Это он уходил и отмежевывался, а не я отпускала, продвинутая такая. Точнее, с его стороны это движение было более активным, а с моей вот это вечное - а готов ли, а можно ли, а что-то неспокойно, а не всему научила и т.п.
А если у ребенка это стремление к себе самому выражено меньше, то его,наверное, легко привязать и убедить в том, что он еще не готов. И считать, что все объективно и нормально.

Так что степень психотравмы родителя и наличие у него собственной жизни весьма важны:))) Одному на лестницу залезть видится ужасной опасностью. А другой легко отправляет в палаточный лагерь в 9 лет. Один занят весь день делами, а второй названивает ежеминутно ребенку.

Инна_2012

Well-known member
Думаю, следующим этапом будут чипы. И возможно при нашей жизни.
Уже есть телефон-часы, который отслеживает местонахождение ребенка. И можно указать границы, за которые нельзя выходить-иначе сразу маме смс

Mahima

Думаю, следующим этапом будут чипы.
и исключительно для безопасности, конечно. Не признается же себе родитель, что если что-то случится далеко от него, то никакие часы ничего не изменят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху