Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaPoliny

Well-known member
Я впервые влюбилась в 13 лет...ходили вместе в школу, со школы, нас даже посадили за одну парту,т.к. я на него положительно влияла в плане учебы, дарили друг другу открытки, мини подарочки, вкусняшки мне покупал, портфель мой нес,я жаловалась ему, кино, грелись в подъезде лодошка в лодошке, навещал меня дома,когда я болела, висела по часу на телефоне...но так и не поцеловались НИ разу....через 3 года мы поменялись и как то тихо,мирно разошлись.

Интим у меня был почти в 20, беременность в 24. И что это значит? Да, ничего...у каждого своя история и советы тут давать бесполезно...единственное своим детям могу втемяшить в голову, что до 18 секс ой-ой как не надо...надеюсь, что услышат меня!

поскольку мы говорим о школьниках т.е. о тех, кто живет на родительские деньги на родительской территории, то с появлением ребенка они продолжают жить там же где и жили, жить на ту же сумму. Почему вчера школьник вел прекрасную жизнь с кафешками и путешествиями, а сегодня он вдруг попал в неполноценное в материальном плане существование?
Наблюдая за родившими школьницами, хочу сказать, что их проблема - алкоголь. Но никак не материальные проблемы.
Э-э-э, не поняла. Ребенок живет в родительской квартире. Питается, одевается, посещает какие-нибудь там курсы или кружки за родительский счет. Имеет какую-то сумму на карманные расходы, зависящую от бюджета семьи. И если вдруг у ребенка рождается ребенок - то ему что, ничего не надо? Ни еды, ни одежды? Ни памперсов тех же самых? И это при условии, что ребенок родился здоровым, и не нужны дополнительные средства ни на какие медицинские дела. А какие кафешки и путешествия с маленьким ребенком? (даже если на это есть средства, потому что у многих семей изначально кафешки и путешествия не присутствуют в силу нехватки финансов). С собой его таскать? А учиться как? В школу грудничка с собой тащить и на парту рядом класть?

Тасана

New member
Подождите, девочки, я может быть слишком идеалистично смотрю на жизнь, но... с чего вдруг у девочки, которой хочется, чтобы у нее был парень должен кто-то обязательно родиться?
Как мама мальчиков могу заверить, что мальчики тоже не дураки, мало кто из них хочет в тюрьму или родить ребенка, мальчики тоже просто хотят хороших отношений, а не обязательно секса (ну я о своих :), знаю, что мне сейчас скажут о том, что я не могу об этом знать, но мы это обсуждали со старшим :) )

Лапа

Well-known member
МОМ,слушайте, у меня подруга не замужняя, 40 лет, квартира есть, хорошая будет жена, давайте что ли брачное агенство замутим:)

Олюня71

Мама трех девчонок
Я буду против (хотя кто ж меня спросит). Все хорошо вовремя. Для меня 20 +- - это время для интересной студенческой жизни, общения, безрежимья, путешествий и т.п. А не пеленок-распашонок-песочниц с обсуждением кашек и какашек.
Я была бы вполне "за", но меня никто не спрашивает. В ближайшие 10 лет в планы моих детей дети точно не входят)

Лапа

Well-known member
Я готова принять желание ребенка родить хоть в 18, хоть в 40, но при условии, что это будет ее ребенок и она будет четко это осознавать, а не "мама, а ты на что", и в общем-то я не поклонник помогать материально взрослым самостоятельным детям и внукам (ну кроме действительно форс-мажорных ситуаций)

Тасана,нормально ты смотришь на жизнь. Нормальные мальчики из нормальных семей совсем не дураки и не меньше девочек хотят проблем в жизни.

имя-как-имя

Well-known member
Тасана, речь не о том, что подросшие дети хотят отношений именно с целью завести своих детей, а о том, что ранние беременности - не страшно, а то и вовсе хорошо, а то ж кругом ЭКО. Мне - не хорошо и не вовремя, куда лучше, когда дети рождаются у взрослых, получивших образование и как-то спланировавших ближайшее будущее, а не у детей и не внезапно.

МОМ

Well-known member
Лапа, с ребятами из отдела у меня просто отличные отношения, один даже мой сосед. Не поддаются. У подруги женский коллектив, знакомь- не перезнакомь. Девушки и не против. Хлопцы не хотят.
Муж знакомить не будет, суровый парень.

Подождите, девочки, я может быть слишком идеалистично смотрю на жизнь, но... с чего вдруг у девочки, которой хочется, чтобы у нее был парень должен кто-то обязательно родиться?
Как мама мальчиков могу заверить, что мальчики тоже не дураки, мало кто из них хочет в тюрьму или родить ребенка, мальчики тоже просто хотят хороших отношений, а не обязательно секса (ну я о своих :), знаю, что мне сейчас скажут о том, что я не могу об этом знать, но мы это обсуждали со старшим :) )
Не, совсем не обязательно, конечно. Тут, скорее, позиция И-ра относительно ранних родов некоторое удивление вызывает. Однако вероятность раннего начала половой жизни для поколения наших детей, кмк, довольно высока. А запреты еще никого никогда не остановили. Остается надеяться, что повезет избежать и ранней беременности, и других возможных проблем.

Тасана

New member
Я вот еще о чем подумала - мне кажется, что если усиленно пугаться, то подростки как-то и вляпаются в нехорошее. Лично я в словах дочки Вишенки не вижу вообще ничего пугающего - во-первых, она с мамой поделилась, а это хорошо, во-вторых, совершенно неизвестно как она трактует эту ситуацию, может быть она хочет, чтобы ей мальчик портфель носил, а мы ее сразу начинаем подозревать в ранних родах и прочем.
Я помню, когда мне 15 было, мы ездили на гастроли, там подружились с ребятами и один молодой человек (он, конечно, старше был) пригласил просто погулять по городу (утром вообще) и тут моя мама высказалась. О том, чтобы я не пошла речь, конечно, не шла, но... как-то сразу стало мерзко, потому что ни я, ни вроде бы даже он ни о чем плохом и не думали (в конце-концов, на этих гастролях, если бы приперло, то в течение нескольких недель можно было чем угодно заниматься, но не занимались же).

имя-как-имя, я поняла и да, я не поддерживаю ранние беременности и пр. ... я не понимаю, с чего сразу ранняя беременность-то?

Олюня71

Мама трех девчонок
У тебя очень правильные дети.
имя-как-имя, в свете последних событий воспринимаю как иронию) Бросить универ, чтобы мыть полы в чужой стране с какими-то непонятными перспективами в плане учебы, - это, по-моему, как-то неправильно, мягко говоря.

Mahima

переименовалась:)
Однако вероятность раннего начала половой жизни для поколения наших детей, кмк, довольно высока.
а вот мне кажется, что нет. Она высока у тех детей, которым интересно сбиваться в компании под подъездом. У большинства же в общем и целом называемых благополучными эта вероятность не так уж и велика. По многим причинам. И одна из них - а зачем? Трезвый то бишь взгляд на жизнь, несмотря на юный возраст.

Тасана

New member
Однако вероятность раннего начала половой жизни для поколения наших детей, кмк, довольно высока.
Почему именно у поколения наших детей эта вероятность высока? Мне кажется, что как раз наоборот, даже в плане просвещения и пр. (да, вроде я статистику читала о том, что возраст начала половой жизни повысился)

Лапа

Well-known member
Тасана,так наличие мальчика совсем не обязательно означает беременность.Просто когда тебе 40 (это я про себя), как-то иначе кажутся годы 9-10-13, кажется, что это еще такие дети. В 20 мне казалось, что лет в 5 я как с куста расскажу детям, откуда они взялись. В 40 я понимаю, что надо, но как-то вот все кажется, что нафига ей еще эти знания-сила:)))

Олюня71,перспективы вообще не ясные или просто мытье полов кажется падением в пропасть?

Magda

Well-known member
Однако вероятность раннего начала половой жизни для поколения наших детей, кмк, довольно высока. А запреты еще никого никогда не остановили
в деревнях в РБ девочки занимаются сексом, и рожают и в 13, и это не осуждается, так... пожурят может быть.
===
В городе Минске, на мой взгляд этого намного меньше чем было в нашем поколении.

У меня в отделе работают трое холостяков непьющих- образованных 35+.
Месяц назад женился мой друг. 40 лет. Первый брак. Жене 27. Скзал, что нашел человека и пришло время.
как по мне, так такой вариант не хуже чем в 20 поженились в 30 развелись.

MamaPoliny

Well-known member
Тасана,а у меня родители постоянно напоминали,что умрут со стыда,если я принесу им в подоле ребенка. Бабушка была ярая католичка и обязательно один летний месяц я обязана была провести у нее...это был дурдом скажу я вам, каждый день при просмотре любой передачи она толдычила про честь девушки...к слову сама она была очень несчастна была в браке, дед гулял по-черному. На первом курсе я резко похудела и пропали месячные, мальчик был...но мы только целовались, надо было лицо моей мамы когда она недоверчиво притянула меня к гинекологу еще и мужчине...и как тот растерялся, когда выяснилось,что я еще и невинна, а уже приготовился читать мне речь)))

Спустя много лет моя мама вспомнила тот случай и извинились за него, но я то не забыла!

Вообщем до брака радости от секса было 0.10%

Олюня71

Мама трех девчонок
Олюня71,перспективы вообще не ясные или просто мытье полов кажется падением в пропасть?
Лапа, мытье полов как опыт - отлично. В 19 лет и речи нет о падении в пропасть. Вот с перспективами пока не ясно, да и по здоровью много вопросов.

MamaPoliny

Well-known member
Месяц назад женился мой друг. 40 лет. Первый брак.
А чего мужчинам парится...им же не рожать. Моему брату 29...даже подруги нет. Работа, танки, работа и так каждый день...и жилье свое есть.

Вишенка

волшебница
я очень против ранних браков и детей в 15 лет. Но если произойдет, то куда деваться.
Понятно, что это не конец света. Но надеюсь, что этого не произойдет. Моя-то знает, что маленькие дети мешают и иногда буквально сидят на голове, даже если они очень мимимишные.

Про контрацепцию пока разговоров не было и как на эту тему говорить, я не знаю... Презерватив 100% гарантии не дает, а к таблеткам, особенно в юном возрасте, я отношусь настороженно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху