Извините, конечно, это как то поможет от суицидальных настроений?. У девочки ни разу не было дня рождения, как у моих: динозаврии, лабиринты, квесты, подружки в аквагриме.
это радует.это как то поможет от суицидальных настроений
а может не быть. Именно поэтому имеет смысл консультация психолога, ИМХО.может быть просто признаком здорового взросления, выхода из под давления излишне жесткой материнской веры, просто подростковое отрицание родительского опыта.
мы не знаем какая проблема.Если проблема внутренняя
Я может тебя и неправильно читаю. Но мне видится обобщение, что дети в бедных семьях менее счастливы чем в богатых... Или чаще совершают самоубийства...Очень сложно расти счастливым человеком без внешних радостей.
мне странно вот в целом.я считаю это нормой современной городской семьи.
Ну а ты делаешь по-другому, потому что ты считаешь правильным. А у меня третий вариант. И все мы может быть правы для себя.Мать ведь возможно не празднует не из за денег. А потому что считает правильным.
ВстрянуЯ может тебя и неправильно читаю. Но мне видится обобщение, что дети в бедных семьях менее счастливы чем в богатых... Или чаще совершают самоубийства...
Я не считаю, что посещение динозаврий на др в детском возрасте хоть как то влияет на шанс самоубийства в подростковом. Безотносительно этого случая. Ни больше и ни меньше. Об этом и был мой пост 242. Чисто мое мнение.
В детстве всем детям приходится подстраиваться под взгляды родителей "как правилньо", просто потому что они от них зависят полностью. А в дальнейшем да, у подростков проявяются свои взгляды на жизнь.если бы было у них единство взглядов - то и это было бы не проблема.
Пф, было бы о чем жалеть. На этих днях рождениях не только сплошное детское веселье. То кто-то жалуется маме, что ему недостаточно внимания уделили, то кто-то громко вопит, что торт - гадость, то кто-то падает в обморок.У девочки ни разу не было дня рождения, как у моих: динозаврии, лабиринты, квесты, подружки в аквагриме.
ага.Кия пишет именно о материальном достатке.
ну так и я не о материальном, и даже не о прессинге. Мой взгляд исключительно зацепился за "динозаврии".Я не думаю, что Кия пишет именно о материальном достатке. Скорее - о возможности жить и веселиться так же, как ровесники, без жесткого религиозного прессинга.
как сказать...а ты делаешь по-другому, потому что ты считаешь правильным
Ты (как и я, и большинство мам) дашь им только то, что посчитаешь правильным. И пока ваши взгляды совпадают, все ок. А когда перестанут, будут проблемы.- я спрашиваю детей с некоторых пор.
мне важно что бы ИМ было хорошо.
хотят - дома.хотят - квест. хотят - денег дам на пиццу с подружками без взрослых.
"что то мое" -это о том что человек может быть несчастным и из за отсутствия дизнозаврий.за что то свое
после 18. раньше права не дадут и прыгнуть не дадут. и мое "дам-не дам" уже неактуальноПодросток хочет мотоцикл, спрыгнуть с парашюта, с тарзанки, и т.п.
Мопед с 16 лет. А опасности те же.после 18. раньше права не дадут и прыгнуть не дадут.
Дают. Прыгать. Иногда с согласия родителей, иногда и просто так.и прыгнуть не дадут.