Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Magda, а вы предложите компромисс. Скажите, что в 17 пойдет на автомобильные курсы.

Mahima

переименовалась:)
Может это специально? Чтобы еще раз услышать любимый голос.... ))))) Может он скучает
:) нуканешна:)))
Это просто нежелание носить телефон, который больше теперешнего:)

компромисс. Скажите, что в 17 пойдет на автомобильные курсы.
че ж за компромисс такой...насмешка..

Я не понимаю. Если понял, ведет себя адекватно, продолжает мечтать - почему маме плохо?

Parole

Well-known member
Ты видимо ВООБЩЕ не в теме. Шумахер разбился ездя на горных лыжах на фрирайд трассе

Ну ДТП с мотоциклами еще проще накопать. И последствия там ого-го, обычно. Не для слабонервных

Правда про мопеды не уверена
Но я бы тоже не купила. Уговаривала бы как то

Magda

Well-known member

Parole

Well-known member
Mahima, что у него маленький кнопочный? Они же сейчас тонюсенькие и не такие уж большие. Точно скучает ))))

МОМ

Well-known member
Мы в Минске на велике не разрешаем ездить, а у нас через дорогу велодорожка.

Никакой общей нормы нет.
Я считаю, что есть :) Например, вегетарианцы - меньшинство. Строго религиозные - меньшинство (по крайней мере, у нас в РБ). Принципиально не разрешающие детям иметь смартфоны - меньшинство. Ну и так далее. И одно дело, если ребенок вполне разделяет семейные взгляды, а другое - если нет. В последнем случае более стойкие будут, сцепив зубы, дожидаться совершеннолетия или любой другой возможности свалить из родительского дома (замужество - не всегда удачное, но лишь бы подальше от родителей, учеба в другом городе с возможностью жить в общаге). Более хитрые будут стараться тайком обойти запреты. А менее стойкие - большая вероятность депрессии вплоть до суицида. Мне так видится. Или еще вариант - в конечном итоге ребенок будет полностью задавлен родителями и проживет несчастную и никому не нужную жизнь.

МОМ

Well-known member
У меня просто такие компромиссы срабатывают. Я бы ещё заставила бы папу учить водить на даче.

Magda

Well-known member
МОМ, что общего между вождением авто и мотоцикла? Я честно не понимаю. Это же совсем разные ощущения.

Mahima

Mahima, что у него маленький кнопочный?
да:)
Это все целая история ухода от смартфона:))) факт остается фактом - есть люди без них. Взрослые и вполне могущие их себе купить:)

В свой день рождения в 18 лет получил права. Папа отдал свою какую то машину.
какую-то свою машину отдал...мда:)
Девушки, ну не у всех есть какие-то свои лишние машины:)
Ну и да - ощущения прямо сильно разные от вождения.

MamaPoliny

Well-known member
МОМ, что общего между вождением авто и мотоцикла? Я честно не понимаю. Это же совсем разные ощущения.
Как и последствия(.

ездунов на мотоциклах,мопедах так и называют "хрустики"
Тоже бы не купила и удовлетворилась только словом НЕТ. Будет 18, заработает, сам купит и попутного ветра! (надеюсь,что с годами и осознание появится в ненужности этой покупки)

Magda

Well-known member

МОМ

Well-known member
Magda, я понимаю, что несколько другое, но все же.
У нас велосипеды- мотоциклы- это просто больное место. https://auto.onliner.by/2016/06/18/dtp-7394
Это по даче соседская девочка погиблпа. И соседская не то, что видели, а с общим забором, выросла на глазах.

Mahima

Magda, так а что тебя беспокоит? Что ты не сошлась с сыном в этом вопросе?

Parole

Well-known member
какую-то свою машину отдал...мда
я поэтому так и написала потому что была она ооочень простая и совсем не дорогая и очень далеко не новая. Мотоцикл хороший может и дороже был бы. Я не в курсе

Понятно что все разные и кому то это не подойдет. Я просто к тому что мы тоже столкнулись и пытались уговаривать и договариваться. У нас получилось таким образом. У кого то другим.
Я просто не представляю как бы мне было плохо если бы сын все таки сел на мотоцикл. Я в этом плане паникер жуткий

Magda

Well-known member
Я просто не представляю как бы мне было плохо если бы сын все таки сел на мотоцикл. Я в этом плане паникер жуткий
спасибо. И 18 лет вопрос не решат для меня. Я буду относится к этому так же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху