Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Magda, а может пройдет?

Я к тому что не всегда такого рода желания люди готовы на самом деле доводить до конца. Т.е. иногда хватает вот такого озвучивания родителям что хочется мотоцикл. Но самим каких то прямо серьезных шагов предпринимать уже и не хочется. Иногда достаточно об этом поговорить.
Ну это я "а вдруг"...

Magda

Well-known member
а может пройдет?
я не знаю. может дать ему накататься на чем-то полудетском (электрические видела в друсе) в неких безопасных местах, чтобы притишить желание, или наоборот раздразнит это.

Mahima

переименовалась:)
Magda, хм...ты скажи, если я не к месту:) но есть еще проблемы у сына в поведении в связи с непокупкой мопеда, кроме того, что тебе не легче?

Magda

Well-known member
Mahima, я честно не понимаю твой вопрос.
Он хочет мопед, мотоцикл, и то, что он меня не достает этим регулярно, это не значит, что я не понимаю, что его желание есть и и никуда не девается пока что, и фиг знает, какие действия он совершит, чтобы получить желаемое. В аренду возьмет, найдет того, кто даст покататься и т.п.

Mahima

переименовалась:)
и фиг знает, какие действия он совершит, чтобы получить желаемое.
Вот так вот все серьезно? Что прям фиг знает?
Покататься найдет стопроцентно - ты и знать не будешь. Но не покупать же из-за этого.
На неадекватные действия типа угона, я надеюсь, твой сын все же не пойдет.

Тебе не легче, потому что ты в принципе боишься этого вида транспорта? Независимо от возраста и законности приобретения?

Лапа

Well-known member
Magda,если у него здравый смысл присутствует, то мотоцикл ИМХО не самое дурацкое приобретение. У меня братья купили, ездят аккуратно, правда за 2 года интерес увял

Goldenflow

Well-known member
Мой начальник бывший решил отказаться от смартфонов, когда узодил с должности и сдал служебный телефон. Сейчас у него кнопочный.
Для меня не телефон зло а я сама. Хочу отказаться от ФБ прежде всего и уйти с семейства наконец :(

456123

New member
у меня сложилось впечатление, что подростки часто хотят серьезных "взрослых" дел и риска, и жизнь у них вечная боль (это я с горькой иронией сейчас)
Магда пишет про мопед, я ее прекрасно понимаю, я бы тоже не купила
наш увлекался фотографией - казалось бы, безобидное такое увлечение
но с точки зрения подростка, как оказалось, даже безобидную фотографию можно превратить в драйв и треш - лазить по крышам высоток, по мостам и т.д. в поисках видов и кадров
и ничего здесь не сделаешь (они сами все прекрасно понимают, но...) - сидишь и молишься, и надеешься на лучшее
одно радует - это проходит
само

п.с. на работу бы их, подростков этих! на них пахать можно (и нужно) - творческую, энергичную, интересную, им поле нужно - самоутвердиться
но... понятно, это сродни фантастике в наших условиях...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мы в Минске на велике не разрешаем ездить, а у нас через дорогу велодорожка.

Для меня этот запрет куда более ммм... неполезный, странный и тп, чем отказ от празднований дней рождений в Динозаврии...

Мой начальник бывший решил отказаться от смартфонов, когда узодил с должности и сдал служебный телефон. Сейчас у него кнопочный.
Для меня не телефон зло а я сама. Хочу отказаться от ФБ прежде всего и уйти с семейства наконец :(

давайте за руки возьмёмся и свалим отсюда. тоже регулярно даю себе зарок прекратить читать форум - и фиаско, братан..

Может, начать с зарока не флудить о себе в подростковой теме?

МОМ

Well-known member
Kavita, такое ощущение, что вы просто не в курсе движения на велодорожке. Там, понимаете, не только пенсионеры ездят.

Не особо и видела, чтоб вообще много 10-14 летних там без взрослых-то и ездили.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, такое ощущение, что вы просто не в курсе движения на велодорожке. Там, понимаете, не только пенсионеры ездят.
Мы с сыном там ездим со дня ее основания. Сын с лет 11. В этом возрасте - только в шлеме. Сейчас не заставлю, конечно. Но Вы же не только на велодорожке не разрешаете, как я поняла, а запрет в принципе на велосипед в городе? Для меня это лишение огромного и полезного удовольствия.

МОМ

Well-known member
Kavita, как я понимаю, один-таки не ездит по велодорожке. В городе да, моя не ездит, опасно. Машин много. Но у нас на даче ездит, там катается и далеко. Если далеко, то тоже с взрослыми. А так разрешено только по дачам.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, как я понимаю, один-таки не ездит по велодорожке. В городе да, моя не ездит, опасно. Машин много. Но у нас на даче ездит, там катается и далеко. Если далеко, то тоже с взрослыми. А так разрешено только по дачам.
"мы с сыном" в данном контексте означало, что я в курсе о движении на велодорожке :) Ездит сам с самого начала, причем сразу же, в свои 12, из Серебрянки до парка Победы. Но это я такая, с детского сада к велосипеду приученная, и ребенку свою любовь к велику передала.
В-общем, я больше к посту Магды о том, что есть норма для материнских запретов. Нет универсальной, даже в рамках каких-то пределов

456123

New member
Нет универсальной, даже в рамках каких-то пределов
Наличие пределов само по себе уже говорит о том, что нормы существуют - на каком-то временном этапе например, в условиях существования конкретного общества или какого-то социального слоя и т.д.
Нормы не сферический конь в вакууме, они не абсолютны, они переменчивы - например, из-за изменения условий.
И опять же, внешние условия могут расширить диапазон норм (если речь идет о подростках - сплошь и рядом), могут сузить.
То есть при обсуждении норм логично соотносить это, прежде всего, с условиями.

FialCa

Well-known member
В городе да, моя не ездит, опасно. Машин много. Но у нас на даче ездит, там катается и далеко.
Не так давно девочку на дачах сбили, причём она даже не ехала на велике, а ушла даже с обочины.
Дача - не гарантия безопасного катания на велосипеде.
В городе можно и без велосипеда под машину угодить (тьфу тьфу тьфу)
В общем, странный запрет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху