Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Озаботилась я как- то невысоким ростом дочки. Не то, что рост так уж важен, он у нее вполне себе взрослый- 161 см, но динамики роста практически нет. За месяц записала ее к эндокринологу, просто забеспокоилась, что может, это- показатель работы щитовидки. Эндокринолог меня развернула, говорит, что у нее детей , которые не доросли до приемлимого для взрослого роста, очень много, а я только время отнимаю. Как вы думаете, стоит ли идти проверяться или действительно перестраховываюсь? А если идти, то куда? Понятно, что платно.

birch

Well-known member
Так девочки после начала КД фактически перестают расти. Ваша дочка в 7 классе? Ей 12 или 13? После 13 может ещё пару лет по 1-2 см набирать и всё.
Ну и раз уж я в теме расчетный рост для эндокринологов рост отца + рост матери /2 - 5см.

МОМ

Well-known member
Mahima, 13 лет 29 ноября исполнилось. Я всегда говорю, что хороший женский рост, но страдает каждый день. А тут одноклассницу отвели к эндокринологу, на гормоны взяли и что- то прописали.

Glory, она намного ниже нас, потому и страдает. Нас замерили, я- 172, папа- 180. Начали бабушек поднимать, мама мужа маленькая.
Я б никуда не водила. Но достала же.

birch

Well-known member
У меня у средней расчетный рост 155 см исходя из данных по снимку кисти и росту на сегодня 122 см. Хотя я 172. Проверили всё. Уж как есть. Главное чтобы до этого роста доросла, потом будем осваивать каблуки :)))

А КД давно?

МОМ

Well-known member
Glory, год и сформировалась рано, ярко выраженная женская фигура: грудь, бедра. И 35-36 размер ноги. За год на сантиметр выросла.

Птица_Сирин

Active member
Glory, моей расчетный рост после снимка руки эндокринолог предрекал 162-164 см. Когда измеряли последний раз, была 170, так что и ваша 155 может перерасти!

Бубс, офигенный!
Ой, согласна 100500 раз!

Goldenflow

Well-known member
МОМ, вы готовы ребенка гормонами кормить?
У меня 163, может уже и стопталась, я себя отлично в своем росте чувствую

Или 161 уже не считается нормой?

Goldenflow

Well-known member
Юлллса, а прогресса хочется? Так хочется что надо лекарства есть?
Уже ж вроде и причину нашли в кого дочка ростом

birch

Well-known member
Glory, год и сформировалась рано, ярко выраженная женская фигура: грудь, бедра. И 35-36 размер ноги. За год на сантиметр выросла.

Всё, рост заканчивается. И это нормально и правильно. Ещё год на 1-2 см. И это ваш рост.
Ну и присоединяюсь к общему мнению это обычный рост.

А у той девочки явно дело не в росте, может в половом созревании или в щитовидке.

Гормоны роста колят - ну и уж конечно не при росте 161!!! )

Бубс

Скромная королева
Как же все меняется в жизни! Когда я доросла до своих 173, мама чуть ли не голосила- и куда ты растешь, на лес глядя, и где ты себе мужа найдешь, и что я только ни выслушала! Самооценку это мне не подняло, конечно. А сейчас вот девочки переживают за рост 161. Да какая разница, собственно?

Софьяша

Well-known member
Моя тоже ноет частенько, что маленькая. Но это скорее потому, что близкая подружка в ее же возрасте уже 170), и из-за того что занимается моделингом.
Но уверена, что еще пару лет- и моделинг уже не нужен будет, и по поводу роста успокоится)

МОМ

Well-known member
Никакими гормонам кормить не буду. И мысли нет. Я и к витаминам осторожно отношусь, в прошлом году зимой давали и уговаривали, что для роста. Ее все в классе начали обгонять, а достается нам дома.

Mahima

переименовалась:)
Mahima, 13 лет 29 ноября исполнилось
хм...она еще может выдать прирост после 14-15 - и немалый.

Ее все в классе начали обгонять, а достается нам дома.
вот же ж:)) обычно мальчики страдают от маленького роста. А девочке че страдать...
Мой страдал-страдал всю жизнь, а потом, как и я в свое время, лет в 14 за лето как дал - перерос почти всех в классе.

Orion

Созвездие
Да какая разница, собственно?
хорошо так говорить будучи 173.. :) мне моих 160 оочень мало.. и малая моя самая маленькая в классе, но ее это не парит, а меня вот очень.. это не мальчик, никаких фантастических +10 за лето она не выдаст.. врачу заикалась, она глянула таблицы роста и сказала, что ну ниже среднего, но это все равно норма.. по мне так плохо быть нормальной, когда все кругом высокие..

МОМ

Well-known member
У меня в свое время было +10 за лето, но до КД и малая не так формировалась, а гораздо раньше и быстрее. На УЗИ щитовидки точно схожу, не повредит, чтоб всем успокоиться, а так предложу турник повесить и самой решать вопрос с ростом.

birch

Well-known member
МОМ, тогда уже сдайте ТТГ, Т4, ЛГ, ФСГ и эстрадиол, пролактин. Это стандартный набор для подростка перед посещением эндокринолога.
Но повторюсь судя по рассказанному вами у вас типичная картина для девочки после начала КД.

Orion

Созвездие
ну когда родители имеют рост 160 - странно ждать, ИМХО
ну папа не 160, брат почти 180, а ей до 160 еще как пешком до китая, а уже КД на носу..
А для чего девушке мало 160 см роста?
да хотя бы видеть что вокруг творится.. как концерт какой или утренник у детей, мне никогда ничего не видно, если не растолкать всех локтями.. с эстетической стороны чтобы выглядеть стройно маленьким надо быть очень-очень худыми, потому что если даже просто стройный, то выглядишь коренастым.. а если вообще не стройный, то + несколько лишних см в талии маленьких делает колобками, при том, что столько же см у высоких почти не видны, они даже когда очень полные, все равно выглядят стройнее маленьких..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху