Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Orion, так можно про любой рассказать. Я при росте 172 не могу каблуки одеть когда с мужем иду куда-то :). Опять же лишний вес у высоких это сразу человек гора. Заслоняющий собой солнце :))). Всегда найдутся недостатки если так рыть.
Рост это данность. Хотя мои старшие обе мелкие и мечтают вырасти - так что у меня уже накоплен целый вагон плюсов для маленького роста. :)

Бубс

Скромная королева
Ну и достаточное количество белка в пище должно присутствовать. Посмотрите на взрослых, которые были рождены в годы войны или на своих бабушек, которые в эти годы формировались- как правило, они все очень невысокие, еды было мало, мяса не было вообще. А уже когда наше поколение формировалось с относительно достаточным количеством белка в рационе, то и повырастали все, обогнав на голову родителей. В Северной Корее даже турникеты низко расположены, низенькие все, питаются недостаточно. А сейчас я наблюдаю девочек, которые в погоне за модельной фигурой практически отказываются от еды, питаются салатными листьями и даже не догоняют родителей.

Бобелек

Active member
Ой не знаю, меня мои 160 см очень устраивают :) при том что и каблуки я почти не ношу, не парит совсем.

МОМ

Well-known member
Аппетит у моей хороший, на недостаток еды точно не спишешь. По поводу того, что у маленьких каждый килограмм очень виден, тоже согласна.

Бобелек

Active member
у вас в классе наверное была девочка, ниже вас ростом.
неа, всегда стояла последней на физре, с первого класса и сидела на первой-второй парте. Меньше меня ростом девочка появилась только в лицее и с ножкой меньше моей, у неё по сей день 33 размер, вроде, у меня 34,5-35.

Magda

Well-known member
Человек недовольный найдет повод быть недовольным любым ростом.
ИМХО, плохо, когда сильно выделяешься. В любую сторону. Но 161 ИМХО, абсолютно нормальный рост.
И неправда про киллограммы, лишние их отлично видно на любом росте.

Минусы и плюсы можно найти любого роста.
Маленьких женщин мужчинам легче носить на руках. :))

Бобелек

Active member
И при этом я играла на виолончели :))) меня из-за неё, по моему, не очень-то и видно было, а как я пёрла инструмент из дома в музыкалку, при необходимости, отдельная песня. В итоге и разбила так, что не смогли починить, ляснула по грифу тяжеленной дверью на входе в музыкальную школу

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Бобелек, хм... может у вас было нечто, из-за чего можно было переживать больше, чем по поводу роста (уши "нетакие", нос, прыщ, веснушки, волосы, зубы... бесконечный список!). подросткам же особо и повода не надо, найдут к чему в себе придраться.

Бубс

Скромная королева
Не знаю.. миф какой-то.. нифига белок не помогает

кому надо, тому помогает. Если человек генетически предрасположен к высокому росту, то недостаточное количество белка этот рост замедлит, если он генетически низкий, то без вариантов. И голословно заявлять, что это миф, не нужно.

МОМ

Well-known member
Бубс,видимо, миф. У моей малой очень хороший аппетит с детства, ест она здоровую еду, любит мясо. И не болела.

Magda

Well-known member
Не заставит мясо человека дорасти до 170, если он генетически ограничен 165, но недостаток белка легко остановит его рост на 160.
Бубс абсолютно права.

Бобелек

Active member
Марфа Васильевна, ну я как бы больше писала в ответ на сообщение Orion, что сейчас, во взрослом возрасте страдает от роста 160, а так я вообще человек-комплекс :))) в подростковом возрасте точно помню, что страдала из-за того, что КД пришли позже всех в классе и что грудь не росла, очень хотелось лифчик нацепить, а не на что было :)))

Magda

Well-known member
У меня одноклассница страдала, что она уродлива (она была природной блондинкой), нет бровей и рестниц.
А подросла, нашла тушь и карандаш, и оставила брюнеток далеко за бортом.
У излишне маленького роста есть каблуки, а излишне высоким вприсядку ходить?

Бобелек

Active member
Оооо, вспомнила мой главный комплекс детства и подросткового возраста. Смуглая кожа!!! Как меня за это дразнили, словами не передать. Негра, чертила, черномазая - малая толика прозвищ от добрых одноклассников, я всерьез искала способы отбелить кожу с класса пятого по девятый

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Бобелек, я уже со всеми своими недостатками свыклась и даже чутка полюбила их :) как какая-то актриса говорила (будучи страшно загримирована для какого-то спектакля про концлагерь) "слава богу, я уже замужем".
имхо, взрослая женщина и на 10% не терзается теми комплексами, что она же лет 20-30 назад.

Караул

уплыла
Юлллса, а прогресса хочется? Так хочется что надо лекарства есть?

Моя готова и очень хочет есть, но не дают.

Да, мясо практически не ест, воюю каждый день уже много лет. Не любит мясо.

С Магдой не согласна насчет "Человек недовольный найдет повод быть недовольным любым ростом", пишет тот, кто не в теме. Но хотя "плохо, когда сильно выделяешься". Вот с этим согласна.

Magda

Well-known member
С Магдой не согласна насчет "Человек недовольный найдет повод быть недовольным любым ростом", пишет тот, кто не в теме.
У меня рост 160, если что.
У племянницы рост 185.
У невестки 155.

, пишет тот, кто не в теме
Я не имела в виду серьезные медицинские проблемы. Это для другой темы беседы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху