Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Вот: Вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение путем покупки для него алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, а также иное вовлечение лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, заведомо несовершеннолетнего в употребление алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива либо в немедицинское употребление сильнодействующих или других одурманивающих веществ –

влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин.

Подробнее: http://kodeksy-by.com/koap_rb/17.4.htm

Почему один? Может расплачивались все?
по-моему, там один признался в факте покупки.

Интересно, а умысел предполагается в преступлении? Ну вот прямо вовлекал? Или не знал возраст просто и выполнял как раз просьбу несовершеннолетнего, а не сам предлагал/покупал? Это важно в данном случае с юридической точки зрения?

Родители, которые предлагают, выходит, тоже нарушают. Рейды по домам в дни рождения 18-летних знатно пополнили бы казну:)))

Magda

Well-known member
Я уже четко написала, какое развитие ситуации будет при оставлении данных действий без штрафа.
Мне оно не нравится.

Катя_Катина

Well-known member
заведомо несовершеннолетнего
т.е. остальные должны были знать, что ему нет 18. вопрос- а они знали?
как могут "кошмарить" наши доблестные я очень хорошо знаю..
поэтому у меня на повестке беседа с детьми на тему "что делать, если шьют дело..."

Mahima

Magda

Well-known member
ЗАВЕДОМО говорит о том, что здесь виновные знают о возрасте
Заведомо относится только к "иному вовлечению". Уж не знаю, что тут имеется в виду. А покупать нельзя любому несовершеннолетнему, даже если он выглядит на 35.

Mahima

Заведомо относится только к "иному вовлечению". Уж не знаю, что тут имеется в виду. А покупать нельзя любому совершеннолетнему, даже если он выглядит на 35.
мне тоже так видится.
Т.е. если в компашке каждый купил себе, то в случае с несовершеннолетним виноват он и тот, кто ему продал. Остальные никого не спаивали, если не знали возраст.

natali6

Active member
Ну что значит- зачем?
попросил попробовать - это не предлагали. мои не просят - не предлагаю, мне это дико "а не выпить ли тебе йаду?))) это вредно вообще-то, но ты пей, пей"))))
если бы был интерес - капнула бы на язык, может быть.
я смотрела австралийскую передачу, где исследовали именно эту проблему - дома хороший алкоголь при родителях или абсолютный запрет. они пришли к выводу, что предложение дома выпить снимает блок или барьер перед алкоголем.
все, конечно, относительно и варианты развития событий могут быть любые, но мне не близка позиция предлагать алкоголь дома до 18 лет.

И-ра

New member
В США бар легко лишат лицензии, если там пьет несовершеннолетний.
А это потеря бизнеса. Вот так жестко.
.

Не верю. Дочки Буша минимум 2 раза попадались за распитием пива.
https://m.lenta.ru/news/2001/05/16/jbush/
Если бы заведение лишали лицензии, неужели в новостях смолчали? Жалко там не так как у нас. Службе безопасности штрафы бы выписали.
А в городе, где живёт М. Калкин должны были лишить лицензий все заведения.

они пришли к выводу, что предложение дома выпить снимает блок или барьер перед алкоголем.
все, конечно, относительно и варианты развития событий могут быть любые, но мне не близка позиция предлагать алкоголь дома до 18 лет.

Стесняюсь спросить какой тогда барьер и как снимали в родительском доме у поколения сексуальных революций.

Вот смотрите: родители не наливают - дети не пьют. В саду и в школе про секс рассказывают и показывают - а браков все меньше, разводов все больше, чайлдфри и т.п.
Почему от алкоголя нужно отгонять, а в секс скоро нужно будет заманивать?

Magda

Well-known member
И-ра, я не буду спорить. Потому что ситуацию в США знаю только со слов.
Что попавшись в школе, попасть в приличный ВУЗ проблематично, что попавшись за пределами кампуса можно
поиметь серьезные проблемы, что бар могут легко лишат лицензии.
Но да, наверное дочкам Буша никакой беды с ВЗУом не будет и после этого. Но уже сам факт, что дочь Буша можно вызвать в суд за распитие, вставляет.

И-ра

New member
Что попавшись в школе, попасть в приличный ВУЗ проблематично, что попавшись за пределами кампуса можно
поиметь серьезные проблемы, что бар могут легко лишат лицензии.
Лицемеры.
В кампусе пей, наркотик употребляй, а за пределами попробуй только неубедительно изобразить позитив и законопослушность.
:) мне кажется, что если там ВУЗ будет выбирать между хроническим алкоголиком и человеком, один раз назвавшим афроамериканца не тем словом, то алкоголизм окажется меньшим злом.

Последнее редактирование:

Mahima

адекватные люди. Все равно будут, значит, пусть будет граница. Молодежи нужно спускать пар, не мешая остальным и без опасности для себя.
Уверена, эта граница дозволенного есть и вне кампуса. Просто внутри можно чуть ослабить вожжи.

natali6

Active member
В саду и в школе про секс рассказывают и показывают - а браков все меньше, разводов все больше, чайлдфри и т.п.
ээээ? в каких садах секс показывают? и где связь секса и чайлдфри? думаете, у чайлдфри с сексом беда-беда?

Goldenflow

Well-known member
И-ра, за например убийство положен срок, но не все его мотают, правда?
Так и тут, и от вашей веры ничего не меняется.
Могут лишить, а могут и нет, все зависит как выстроить защиту.

А напиться могут конечно. Я вчера своего подростка взяла с собой в заведение. Прошел и сел за стол к моим сослуживцам. Пока я отвернулась, официант уже стал наливать шампанское в рядом стоящий бокал. Мой подросток ошалел, не возражал. То есть под шумок все могло и произойти, тем более если бы рядом была не я а кто то другой. Документ не спросили, официант в мыле, в помещении полумрак.

Parole

Well-known member
и еще раз - да, я пропагандирую бокал сухого вина за вкусной трапезой.
Это Ваше решение. Ну главное чтобы он не пропагандировал бокал сухого где то еще и с кем нибудь еще пока ему не исполнилось 18

для меня является бредовым лозунг "Уважайте труд уборщиц"
почему?

Катя_Катина

Well-known member
хм.. странно, что приходится объяснять
потому что "не срать" надо не потому, что кто-то эту срань убирает, и не потому, что за сранье в общественном месте тебя могут оштрафовать, а потому, что жить надо не по-свински (ничего не имею против этих милых животных, просто оборот речи), уважая в первую очередь себя. когда каждый начнет уважать себя, начнется мир розовых пони для всех.
а у нас тенденция странная. школы огородили заборами - плохо от этого всем, кроме тех, кто отчитался и тех, кто на этом заработал. город покрыли заборами, вместо того, чтобы культивировать ПДД.. запретить и наказать - единственный метод? живем теперь за решетками... я страдаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху