Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
не плохо, но я могу и не хотеть, понимаете
Ну что поделать, есть все же воспитание, наверное.
Может быть мой ребенок тоже не хочет вставать с дивана, когда я хочу на нём оказаться, но он встанет (и один, и другой).

В примере с академиком... я ни разу не хочу модели, когда мой свободный и независимый ребенок, став взрослым, не уступит место академику.

И да, если кандидат наук не уступает место академику, то он, пардон, хам.

Parole

Well-known member
Я не понимаю, как стадион школы может быть свободным общественное место.
По принципу разумности выглядит так, что во время, свободное от школьных занятий, разумно разрешать жителм использовать стадион для спортиных занятий,
С этим тоже не все так просто. Я так понимаю что ответственность за пришкольную территорию со спортивными площадками лежит на школе. И содержание ее в надлежащем состоянии тоже на школе. Поэтому разрешать жителям использовать ее тоже как то и накладно для школы и вот не знаю, будут ли вопросы к руководству школы если на ее территории что то произойдет с детьми.
Да и большинство школ во всем мире не разрешают там находиться никому не во время занятий.

Magda

Well-known member
мало места? можно играть и рядом
Итак, либо есть 2-3 равнозначные территории, 1 из которых занята, неадекватная учительница идет к занятой, и просит мальчиков уйти (прямо старуха шапокляк).
Либо есть удобная площадка, где удобно могут разместится 10 обучающихся малышей и их учительница, которая выполняет непростую работу и которой удобно именно там, и 2-хамло-мальчкиков, которым на это наплевать.

=========================
Да и большинство школ во всем мире не разрешают там находиться никому не во время занятий.
Весьма разумно, как на мой взгляд.

Тасана

New member
Это так важно? Вам что-то скажет, если я укажу конркетные места в нашей квартире, куда могут пойти мои дети?

Итак, либо есть 3 равнозначные территории, 1 из которых занята, неадекватная учительница идет к занятой, и просит мальчиков уйти (прямо старуха шапокляк).
Либо есть удобная площадка, где удобно могут разместится 10 обучщающихся малышей и их учительница, которая выполняет непростую работу и которой удобно именно там, и 2-хамло-мальчкиков, которым на это наплевать.
Вот я о том же.

zavtra

Well-known member
будут ли вопросы к руководству школы если на ее территории что то произойдет с детьми.
будут, но школьной территорией может пользоваться любой, взрослые часто приходят вечером заниматься на стадионе. лишь бы не пили и не дрались

zavtra

Well-known member
интересно, где могут разместиться 4 человека в типовой гостинной, если целый диван занимает почтенная мать

вот все-то вы про нидерланды и знаете.
нет не все, но судя по всему, их силой не выпроводили, значит и там можно

Катя_Катина

Well-known member
про игровую площадку...
во-первых, о ситуации мы знаем только со слов одного наблюдателя. там много нюансов - что за площадка, какой регламент её использования...
я не вижу никакого криминала в том, что одна группа пользователей не уступила другой группе пользователей место для игры, на которое они пришли раньше. и я так поняла, что продленке с воспитателем было куда уйти.. и далеко не всегда дети должны прям уступать взрослым. и не надо путать просьбу (на которую вполне можно получить отрицательный ответ) и выполнение неких писанных правил (которые должны выполняться).
а уважение должно быть всегда обоюдным. и если учитель в школе не уважает своих учеников, то глупо (и даже вредно) требовать уважения учителя этими учениками.
родителей, кстати, тоже касается.

Тасана

New member
интересно, где могут разместиться 4 человека в типовой гостинной, если целый диван занимает почтенная мать
В ногах у почтенной матери, если ей это не будет мешать. Но уж точно не наоборот. У нас сначала устраиваются взрослые, потом дети. И есть никто не начинает, пока почтенная мать не начнет (это если вместе ужинаем).

Parole

Well-known member
будут, но школьной территорией может пользоваться любой, взрослые часто приходят вечером заниматься на стадионе. лишь бы не пили и не дрались
Может финансирование другое. Может там напихано столько камер что никому и в голову не придет что то там испортить или в кустиках наср...ть. Как вариант
Но в большинстве все таки закрыты эти территории. Отзанимались и домой. Во дворах и ближайших парках есть точно такие же если не лучше спортивные площадки.

Magda

Well-known member
нет не все, но судя по всему, их силой не выпроводили, значит и там можно
это одна школа, историю знаем со слов наблюдателя. Делать общие выводы про все школы мощно. И уж про взрослых на школьных территориях тоже.

Тасана

New member
а уважение должно быть всегда обоюдным. и если учитель в школе не уважает своих учеников, то глупо (и даже вредно) требовать уважения учителя этими учениками.
родителей, кстати, тоже касается.
С этим вроде никто не спорит.

А вот с академиком, на самом деле, интересный пример. Одна я не представляю, КАК свободный от предрассудков молодой/не очень молодой человек НЕ уступает места академику в ответ на его просьбу?

Parole

Well-known member
Одна я не представляю, КАК свободный от предрассудков молодой/не очень молодой человек НЕ уступает места академику в ответ на его просьбу?
Ну вот нас воспитывали что даже если это не академик, а просто почтенный человек в возрасте то это прилично уступить место.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху