Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лявониха

Active member
В нашем классе валентинки есть. Может и не высокохудожественные, но от реальных мальчиков и девочек.И дети валентинки ждут. И на 23 и 8 некоторые дети своим симпатиям дарили от себя подарки и никто не смеялся.

Watch and wait

Well-known member
имхо, ваша девочка.
Она услышала формат реакции, который лично мне не кажется правильным.

Человек дарит подарок от души. Мальчик тоже человек.
гипотетический мальчик?
у нас не было таких мальчиков,внимание какой девочки на это обращать?Гипотетической?
О каком подарке идёт речь?
У нас не было подарков?А вопрос о наличии валентинок вызвал недоумение,не только у моей дикой девочки,но и как минимум 2-ух диких мальчиков.

Mahima

переименовалась:)
Взрослые сами окрашивают детские чувства в негативные тона какие-то.. Сами взрослят детей своих:(
И, блин, про сопли меня-таки покоробило знатно.

гипотетический мальчик?
ну вообще любой нормально себя ведущий мальчик, да.
Если идет разговор о том, что мальчики подарят валентинки, тут, ИМХО, имеет смысл поговорить о вежливой реакции на этот факт.
Хотя я понимаю это детское разделение на девочек и мальчиков:) Оно есть на каком-то этапе очень часто. Но это не отменяет корректность какую-то самую простую.
И че-то подумалось - это разделение тоже во многом поддерживается взрослыми, ИМХО. Как и травля. Это климат в коллективе такой. И его можно изменить. Придать отношениям больше дружности.

Watch and wait

Well-known member
Сами взрослят детей своих
вот тут соглашусь,"женихать" детей раньше времени ради незабываемых в 10-11 летнем возрасте романтических ощущений-зачем мне не понятно.

Но это не отменяет корректность какую-то самую простую.
мне следовало (и не только мне,обязательно расскажу этим диким родителям)усадить ребёнка в кресло и провести лекцию в ответ на её хихикание по поводу валентинок,о недопустимости хихикать гипотетическому мальчику с гипотетической валентинкой.Я вас услышала.

Mahima

Watch and wait, ну вот эти смешки и подколки - это есть женихать для меня. Придавать несуществующий взрослый пошлый смысл детским чувствам.

Mrs_yanf

Well-known member
или опыт в классе уже был? Думаю после такой реакции ни один мальчик еще долго не сподвигнется дарить валентинки или делать знаки внимания девочкам в вашем классе.
Watch and wait, извините, но если вдруг опыт такой был, но можно поговорить о плохой работе классного руководителя. Противостояние мальчиков и девочек всего класса это не очень хорошо. Сначала не нравятся девочкам мальчики, а мальчики не хотят дружить с девочками: о чем с ними говорить, они же мальчишки (девчонки), а потом оказывается, что кто-то слишком толстый (худой), заучка (двоечник), в очках, заикается и т.д. Вы пишете про такой этап, когда девочки и мальчики враждуют, но у моих как-то такого этапа не было, всегда были друзья и подружки. Вчера моя почти 16-летняя дочка ходила помогать другу готовить сюрприз для его мамы на день рождения: вчетвером (еще девочка и мальчик) украшали квартиру и надували воздушные шарики, больше 100 штук надули:) Друг младше её на 3 года, дружат уже 6 лет, без всякого романтИк. Это у меня уникальные девочки и сказочно повезло с окружением или это обычное дело?
Это уже ко всем вопрос: Есть у ваших подростков гендерное противостояние или противоположный пол - те же люди?

Mahima

мне следовало (и не только мне,обязательно расскажу этим диким родителям)усадить ребёнка в кресло и провести лекцию в ответ на её хихикание по поводу валентинок,о недопустимости хихикать гипотетическому мальчику с гипотетической валентинкой
я прямо так написала? Усаживать необязательно:) Можно просто обратить внимание, что валентинки дарят не просто так, и имеет смысл поберечь другого человека в такой ситуации.
И вот как-то у меня параллели с вашей позицией по травле сложились.

Лявониха

Active member
Я и дочку, и сына воспитываю, что проявлять чувства симпатии - это нормально.И принимать симпатию от других - тоже нормально. И пригласить танцевать на дискотеке медляк - нормально. Вести себя, как дикарь - ненормально.

Последнее редактирование:

Mahima

а потом оказывается, что кто-то слишком толстый (худой), заучка (двоечник), в очках, заикается и т.д.
на этот случай есть доктрина, что жертве стоит самой подумать о своих недостатках. Дыма без огня не бывает.

Watch and wait

Well-known member
Придавать несуществующий взрослый пошлый смысл детским чувствам.
какой пошлый смысл?Пошлый смысл-это когда свидание у ребёнка,несвойственное детской натуре стремление обзавестись пАрой.
Для меня вообще этой проблемы(или радости,кому как) не существует,у нас нет ни мальчиков ни валентинок ни стремления к этому пока.Хочет мой ребёнок дома в разговоре с мамой посмеяться над предположением -пусть смеётся на здоровье.И это проходит.

Сначала не нравятся девочкам мальчики, а мальчики не хотят дружить с девочками: о чем с ними говорить, они же мальчишки (девчонки), а потом оказывается,
давайте продолжим дальше....а потом они взяли ружья танки и начался апокалипсис.Почему нет?
Это уже к министру вооружённых сил надо идти.

И пригласить танцевать на дискотеке медляк
мой ребёнок в 11 лет на дискотеки не ходит...хм,рано...но нам диким такое упущение можно простить.

Mahima

какой пошлый смысл?
это я все про сопли вспоминаю. ИМХО, тут конкретное такое взрослое отношение и оценка. И вообще отношение к тому, что дети симпатизируют друг другу, воспринимается почему-то как несвойственное детскому возрасту. Да в детском саду есть девочка/мальчик, которая нравится больше других! И это вовсе не означает никакой эротики, романтики и прочего, что там взрослым намерещилось сразу.
Ранний секс сразу, блин...

Watch and wait

Well-known member
Ранний секс сразу, блин...
мне кажется или я про ранний секс нигде не говорила?
Или опять каждый сам себе что-то придумал?

И это вовсе не означает никакой эротики, романтики и прочего, что там взрослым намерещилось сразу.
где я говорила про эротику?
Цитату плиз.

Дружба есть между мальчиками и девочками,у меня тоже были мальчики друзья,тусили вместе и тусили.
Но особое внимание к дружбе не имеет никакого отношения,это не просто дружба это романтические отношения.И тут ,позвольте,я сама буду решать как к этому относится и в каком возрасте считать это естественным и НЕ диким(буду пользоваться местной терминологией)

zavtra

Well-known member
И я про сопли. Представляю, о чем будет думать девочка, когда у нее случится первый поцелуй... Только бы не сопли...

Лявониха

Active member
Watch and wait, извините, но если вдруг опыт такой был, но можно поговорить о плохой работе классного руководителя. Противостояние мальчиков и девочек всего класса это не очень хорошо.
Это уже ко всем вопрос: Есть у ваших подростков гендерное противостояние или противоположный пол - те же люди?

+1000.
в нашем классе нет, на кружках, секциях, в лагере, санатории и во дворе тоже нет.

мой ребёнок в 11 лет на дискотеки не ходит...хм,рано...но нам диким такое упущение можно простить.

Наш недикий класс в конце четверти устраивает вечеринку-дискотеку, и все в восторге:biggrin:
А ещё мои ходят на дискотеки в лагерях и санаториях.там вообще с 1-го класса дискотеки проводя :)

Mahima

где я говорила про эротику?
а почему по-вашему детскому возрасту несвойственно симпатизировать противоположному полу? Почему вы рады, что в классе вашей девочки гендерное разделение?
мне кажется или я про ранний секс нигде не говорила?
это не вы говорили. Просто тут уже все в куче в обсуждении.

И тут ,позвольте,я сама буду решать как к этому относится и в каком возрасте считать это естественным и НЕ диким(буду пользоваться местной терминологией)
ничуть я не против:)

Watch and wait

Well-known member
Наш недикий класс в конце четверти устраивает вечеринку-дискотеку, и все в восторге
я рада что у вас всё радостно.
Наши радостно устроили поездку в музей физических явлений,дикари,надо было дискотеку.

Mahima

Лявониха

Active member
я рада что у вас всё радостно.
Наши радостно устроили поездку в музей физических явлений,дикари,надо было дискотеку.

Наши и в музей и в театр, и в кино на этих каникулах идут. Одно другому никак не противоречит:biggrin:

Watch and wait

Well-known member
а почему по-вашему детскому возрасту несвойственно симпатизировать противоположному полу? Почему вы рады, что в классе вашей девочки гендерное разделение?
Я не рада и не расстроена,мне ,собственно,всё равно:разделение у них или нет.Я вообще не лезу в их коллектив,потому что там все всех устраивает.
Это самое разделение не мешает им переживать за ушедших(будь то мальчик или девочка),за обиженных вне зависимости от пола,за болеющих. И это признак того,что проблемы нет и это некий возрастной этап.
Но я определённо рада,что потребности в романтике у них пока ещё нет и что романтика-не есть обязательный атрибут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху