так я так и не поняла - ПОЧЕМУ? Ну если нет этого самого подтекста, то в чем причина вашей такой позиции?
меня это не умиляет,я вижу в этом подражание взрослым отношениям,не вижу в этом смысла,к тому же я не знаю чем это может закончится(пусть это будут мои страхи)
в будущем,к сожалению в моём окружении не редки грустные истории о любви с 11-12 лет ,которая ,да,начиналась с портфеля,закончилась беременностью в старших классах,потому что даже детские отношения имеют способность продолжаться и развиваться в сторону бОльшего,дети то растут.
Как и грустных историй о том,как К.бросил/ла В. и идут потом сплетни всю школу и не дай Бог они расстались со скандалом,делёжка партнёров и прочее и прочее.
Здесь так много "взрослых игр" в которые играют ещё дети.
Гораздо больше у меня положительных историй с участием спокойных "не ранних " детей,которые сосредотачивались на хобби или учёбе,которые никуда не спешили и всё у них сложилось с меньшим драматизмом.
Я прошу не переубеждать меня в обратном.
Это моё мнение и я имею на него право(в миллионный раз).Я осознаю,что бывает иначе,я понимаю,что иногда всё заканчивается так же быстро как и началось,я вижу,что есть люди которые считают такие "тренировки" оправданными,да,я знаю,что дальше эти опасности никуда не уйдут,но я надеюсь что мой ребёнок будет более зрелым.Не всё всегда грустно в этом возрасте,и да,у меня не было несчастной любви в школе.Я всё это знаю.Но опыт твердит мне ,что дети и "отношения по-взрослому"(с цветами и кино) -нехорошее сочетание.
Опишите пожалуйста, что вы понимаете под способствовать и стимулировать?
если мы про 11-летних детей
упоминать девочку/мальчика в соответствующих беседах ,интересоваться отношениями и подбадривать на их положительное продолжение,покупать подарки всем родственникам и ,например,девочке/мальчику ,т.е быть почти свекровью/тёщей без 5 минут,проявлять несвойственную заботу о "просто подружке".Как-то так.