Lorena, Вы в школе к кому-нибудь по этим вопросам обращались?
в администрацию нет - общалась только с учителем
у сына учитель сказала, что если будут жалобы и поведение девочки повторятся будут ставить вопрос об исключении девочки из класса - по крайне мере заставят пройти комиссию
но там мама по бумагам старается - они с и психологом занимаются и медикаментозная поддержка ребенка ведется
очень надеюсь на не повторится ситуации, тк у меня сын заикался, мы 2 года боролись и убрали это, а после этого случаю я ему и лекарства давала и около месяца не могла заикание вновь убрать
у дочки классная просто сама пообщалась не знаю с девочкой или мамой, но вопрос снят
я не против классов с такими детьми и если бы это было организованно правильно может и сама в такой ребенка своего отдала, но это в моем понимании классы не как наши 30 детей и одно особенного туда втиснули и не следят за ним, а 15 абсолютно здоровых + 5 особенных максимум и на постоянной основе присутствие в классе кроме педагога специального человека для таких детей, чтоб он помогал с ними, тогда бы всем было лучше
У дочки в детстве был друг из "песочницы" с особенностями, при это он еще был и с проблемами со слухом. Так вот, когда они только познакомились, я ей все рассказала, что есть такие дети, они тоже хотят играть и общаться и хорошо бы было помочь ему с этим, а не отталкивать. Так она с ним хорошо общалась, помогла и с другими детьми найти контакт, они его через месяц уже во все свои игры брали и даже сами звали как только он с мамой приходил на площадку и даже несколько жестов выучила чтоб было удобно общаться. Вот за такое принятие я очень за и мама того мальчика даже расстроилась когда мы переезжали, тк они реально хорошо и много общались, причем без принуждения и не обращая внимание на особенности.