Я ў 10 такая ж была, а ў 16 сама закурыла...А мой один раз мужа засек на общем балконе (тот раньше иногда баловался, но от ре прятался), так плакат отцу на принтер повесил с черепом и костями..лет в 10...и дедушку бабушке сдавал,когда видел...за что был назван дедушкой Павликом Морозовым
А узнает? У подруги так с дочкой отношения совсем разладились. Вплоть до ухода из дома. Реакция подростка может быть непредсказуема.Моя подруга так своего уже 18-летнего пасет и нормально, ни о чем не догадывается.
ой-ой...вы мне почти моего описываете...Катерина, мне очень сложно успевать за тем, как растет мой сын....сын, который никогда не доставлял никаких огорчений и проблем, одно только счастье...отличник, но не зубрила, спортсмен, прочитавший огромное количество книг, честный, принципиальный, этакий "крапивинский мальчик"
А здесь гормоны прут быстрее мыслей...и что, с этим делать, никто не знает...
я была харошая девачкакАк они пережили наше взросление?
курить - лет в 15. Но мне совсем не понравилось. Не курю.Дзяўчаты, а хто з нас ў якім узросце пачаў курыць і ўпершыню паспрабаваў спірты напой?
лузер)))своего уже 18-летнего пасет и нормально, ни о чем не догадывается.
Давайте секс ближе к вечеру обсудим, чтоб вообще не уснутьмногие уже в 14-15 не девственницы
Моя 19-летняя (уже не подросток?), курильщик со стажем года 3-4, сейчас в процессе перехода на электронную сигарету, говорит, что всегда можно "стрельнуть"Девочки, может я чего-то не понимаю, но за какие-такие шиши курят подростки 14-16 лет, они что сами зарабатывают? У меня хоть и малыш еще 10 лет, но мы давно эту тему обсудили. И...курить за мои деньги я не разрешаю....заработаешь кури, хоть обкурись!
А как потом доверие восстановить?Я слежу за своим. Знаю пароль от вк и отслеживаю всю переписку. Поэтому знаю достаточно много о ребенке такого, о чем бы и не догадалась никогда. Ну и пока он все равно лучше, чем я)
Думаю, всякие фантазии и небылицы очень распространены в контакте. У нас как как-то на отдыхе был 1 ноут на всех, старшая, тогда ей 14.5 примерно было, не вышла со своей странички, и я почитала. Узнала о себе много нового) Дочке кстати сказала, с чем ознакомилась.Недавно приезжала к нам подруга с дочкой (12 лет) с ночевкой, дети бесились, играли с барби (причем старшая с удовольствием играет, помогая выстраивать комнаты, развешивая шторы и т.д.), делали коктейли, пиццу, на следующий день сестра в этом прекрасном контакте прочитала на страничке дочки подруги-
Провели вечер хорошо, бухнули, бесились
Что, простите, запретить? Какое доверие? Я ж не дурочка, которая пасет днем и ночью. Но одной беды мы уже избежали благодаря этому. Если знаешь что искать - быстрее найдешь, нет? Я читаю не страничку, а личную переписку.А как потом доверие восстановить?
ИМХО, в таком возрасте уж лучше запретить, чем отслеживать переписку.
Так страничку и читать как не фиг на фиг...Я читаю не страничку, а личную переписку.
Вот в чтении странички как раз ничего плохого не вижу - дети у меня в друзьях вк.Что, простите, запретить? Какое доверие? Я ж не дурочка, которая пасет днем и ночью. Но одной беды мы уже избежали благодаря этому. Если знаешь что искать - быстрее найдешь, нет? Я читаю не страничку, а личную переписку.
И прям все в штыки - шампанское на ДР - алкаш, переписку - уйдет из дома. Был бы отрицательный опыт у меня - не делилась бы, у друзей, которые так же наблюдают, но не вмешиваются пока ребенку ничего не угрожает - тоже положительный опыт.