Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Согласно терминологии Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА), подростки — лица в возрасте 10—19 лет (ранний подростковый возраст — 10—14 лет; поздний подростковый возраст — 15—19 лет)

Юста

Well-known member
Мне везет..у меня один подросток позднего подросткового и два подростка раннего
Причем все подростки у меня такие разные! только нашел подход к одному, накатило у следующего..а тут совсем все по-другому..у кого любовь, кого все бесит, у кого ЦТ и любовь
Мое счастье. что я свои эти годы помню дословно-поминутно, поэтому как-то держусь:)
Это я уже после бурного вечера с тремя подростками написала и пары рюмок коньяка...возможно завтра сотру:)

subaru

Active member
Юста, держитесь!:) Коньячок - это друг!

Coraline, ну... 10 - это все же рано даже с учетом акселерации. Не нужно самим торопить события:))) заметила, что многие родители начало периода, когда дети начинают грубить, связывают сразу с подростковым возрастом. Это далеко не единственный признак) и даже вовсе не признак.
Мне больше нравится градация возрастной психологии - с 12 в среднем. Или -teen.

He_len

сам себе дизайнер
Happy,
Goldenflow, у детей кнопочные телефоны или как? Расскажите, пож

Magda

Well-known member
заметила, что многие родители начало периода, когда дети начинают грубить, связывают сразу с подростковым возрастом. Это далеко не единственный признак) и даже вовсе не признак.
Мне больше нравится градация возрастной психологии - с 12 в среднем. Или -teen
Согласна. У мальчиков я бы связала лично для себя с началом полового созревания, когда процесс явно заметен.
А грубить можно в любом возрасте.

Urban

New member
У моего начался прошлой зимой, т.е. в 12. И половое созревание и психи подростковые. Да и фотки лето 2014 - дите полное, сейчас - парень!

Magda

Well-known member
По поводу соц сетей и игр. Что лучше? Запретить или учить ребенка чувствовать меру? Не могу определиться.
Я самым умным выходом вижу переоринтацию ребенка на полезные занятия в компе и инете. Потому как мы даем им пистолет и не учим с ним обращаться.
С точки зрения полезности инет - это масса доступной информации, которую никак иначе не получить. И кстати ее нахождению надо учиться, кроме того надо уметь фильтровать информацию и сайты источники - полезная-нет.
Кроме этого в компе можно и нужно учиться.
Если ребенок поймет и сможет использовать комп/инет в продуктивной деятельности, то это убережет его от слетания. А оно будет с большой долей, если тяга есть, в момент снятия запретов.

З.Ы. Банально, но еще важно, как сами родители использует комп.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
заметила, что многие родители начало периода, когда дети начинают грубить, связывают сразу с подростковым возрастом.
Гы :), получается, что мы со старшим обошлись без подросткового периода.

He_len, у моего не кнопочный, но есть же функция отключить/включить тырнет. Ну или вообще в тарифный план изначально его не включать.

Mahima

переименовалась:)
Согласна. У мальчиков я бы связала лично для себя с началом полового созревания, когда процесс явно заметен.
А грубить можно в любом возрасте.

Вот у моего четкая связь. Но у меня, тьфу-тьфу, вменяемый ребенок. Попсихует и успокаивается. Я его так понимаю! Я очень хорошо помню себя подростком, поэтому не воюю.

Сын вчера сдавл английский тест РЕТ. Боялся, но пытался это скрыть:) так прикольно. Надеемся на хороший результат.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
He_len, тарифный без инета.

Вот вам легко говорить, опираясь на свой подростковый опыт. А я вообще как будто не была подростком))), идеальный ребенок. И теперь мне тяжелее))

Караул

уплыла
Infinity, да от девочки зависит. Дочка заистерила в последние 2-3 школьных года. И продолжает истерить, дверями хлопать, всех обвинять, предметами кидаться и еще рыдать оглушительно. А я все жду, когда вырастет -))) Думаю, может, уже и на всю жизнь останется такой, ужас какой неудобной теткой. Но подруги уверяют, когда-нибудь повзрослеет.
Младшая хитрая. На конфликт не идет. Но до подростков еще далеко

У меня никаких психов не было, как моей маме повезло.

Goldenflow

Well-known member
я в ответ на психи тоже психую
с полоборота завожусь уже сама
че делать?
везде пишут что нужно терпение, не получается
а как у вас? как справляетесь?

He_len, я да, купила кнопочный

He_len, у моего не кнопочный, но есть же функция отключить/включить тырнет. Ну или вообще в тарифный план изначально его не включать.

мой юный хакер легко справляется с любыми паролями и родительскими контролями
в тарифе интернета нет, но есть дома вай фай, есть у них и в школе
так что все девайсы лежат в шуфлядке под замком( отмычкой пока еще не научился пользоваться)

ужас, как на войне

Караул

уплыла
Goldenflow, не справляюсь. Подруга пьет успокоин, и мне советует. Ведрами -) но я что-то всякие такие средства опасаюсь
(не, сын у подруги нормальный, работа у нее нервная)

Эвелинка

Well-known member
у моей с 12 до 13 начинался постепенно)
я пытаюсь реагировать спокойно, не всегда получается( говорю постоянно, что люблю ее. интересуюсь ее делами, стараюсь почаще общаться с ней...перед сном поговорить - обязательно) ну и постоянно напоминаю себе - и это пройдет)))

Goldenflow

Well-known member
Я самым умным выходом вижу переоринтацию ребенка на полезные занятия в компе и инете. Потому как мы даем им пистолет и не учим с ним обращаться.
С точки зрения полезности инет - это масса доступной информации, которую никак иначе не получить. И кстати ее нахождению надо учиться, кроме того надо уметь фильтровать информацию и сайты источники - полезная-нет.
Кроме этого в компе можно и нужно учиться.
Если ребенок поймет и сможет использовать комп/инет в продуктивной деятельности, то это убережет его от слетания. А оно будет с большой долей, если тяга есть, в момент снятия запретов.

З.Ы. Банально, но еще важно, как сами родители использует комп.

комп и покупался с расчетом что будет ребеночек кодирование изучать, фотошоп там, офисные приложения
ага
с ним же надо сидеть рядом и руководить, против чего он протестует
да и педагогического таланта маловато, ничего не вышло с нашими замыслами
а вышли игры, чаты, просмотр идиотского видео на ютюбе( реально трэш всякий), про остальное я даже говорить не могу без валидола
вышел полный отказ от чтения, уроки делает ближе к полуночи, съехал по учебе, психованый
вторую неделю полной изоляции от интернета-полет нормальный
читает, уроки сделаны, режим дня, явно спокойнее
интернет нужен для уроков- пожалуйста ,я рядом сижу в качестве надзирателя( доверие уже подорвано)
в общем самой от всего этого противно, как по другому не знаю и не умею

Караул, я вот настоечку пиона начала попивать
на ночь пока, сплю как младенец и без побочки
надо что то на день тоже начать принимать

Караул

уплыла
Magda, по книгам, наверное. Младшей купила книг -) сама разбирается. Но она ходила год назад на лего-роботов, там показали на одном уроке. Я дома поставила. Ну и я могу помочь, конечно. Это про "кодирование". По книгам делает сама. Все расписано, коды примеры.

Но комп не покупала -)))) Проходила я это уже, когда все подруги покупали в 3 классе комп "для докладов", а потом через пару-тройку лет жаловались, что никак от игр не оторвать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху