Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
И-ра, про физиологию и физические изменения подросткового периода стоит

И-ра

New member
Goldenflow,
не спрашивал и не похоже чтобы интересовался девочками.
Разговоры про "приличные школы" напомнили как после 1-го класса взрослые девочки пытались меня просветить. А у меня бабушка акушеркой работала :) Такое чувство, что я всегда все знала без специальных разговоров и книг из семьи. у моих детей в этом плане полный вакуум.

Свела

Member
Дамы, подскажите пожалуйста, мальчику 10 лет пора провести беседу о сексе по-взрослому или пока можно откупиться книжкой?
Поиск сказал, что книгу, которую здесь рекомендовали уже не продают.
Посоветуйте, пожалуйста, что купить.
аналогичная ситуация) только у нас девочка
а еще вопрос. У нас было появился первый прыщик на носу, потом прошел. Уже надо что-то делать? Я своей посоветовала лицо иногда с мылом мыть. Не думаю, что есть смысл идти к косметологу) Может какие-то средства для ухода пора покупать?
Чем пользуются ваши детки-подростки?

И-ра

New member
Свела,
помнится в моем детстве только я в классе говорила с мамой на тему месячных. Остальные девочки по мере необходимости приходили за знаниями ко мне.

Мы в семье не склонны к прыщам, поэтому скраба раз в неделю, и чего-нибудь подсушивающего на прыщ(н-ка календулы, мазь цинковая, мыло нанести и не смывать, если не дома) было достаточно.

Goldenflow

Well-known member
И-ра, я думаю что он уже многое знает
про физиологию да , можно
я думаю мой сам ужо начитался в инторнетах

Magda

Well-known member
Может какие-то средства для ухода пора покупать?
Чем пользуются ваши детки-подростки?
мицелярка для ежедневного ухода.

в случае критических прыщей спирт точечно или зеленка (но сами понимаете последствия). Можно сходить к косметологу на Богдановича. Вам выпишут болтушку с АБ. Будете по прыщам мазать.
А главное мыть руки не трогать ими лицо.

И-ра

New member
Goldenflow,
как-то я не подумала, что он в инете мог почитать.
:) Вспомнила историю как в совсем давние времена врач нашла у сына дневник с описанием его любовных похождений. Они потом всем коллективом просвещались :)

Бубс

Скромная королева
Ну какая зеленка или спирт точечно, ну честное слово, в то время, когда космические корабли и далее. Купите средство для умывания с кислотами, с салициловой, например, у Pharmaceris есть пенка с зеленой полоской, у них же с 10% миндальной кислотой крем, на айхербе масса всего. У Анны Лотан есть маска с глиной- тоже очень хорошо подсушивает и ликвидирует прыщи, вот её можно точечно на ночь.

Magda

Well-known member
Купите средство для умывания с кислотами, с салициловой,
Покупали, пробовали очень много всего.
А помогает зеленка. Уж не знаю, что там у нас за стафилококк живет или что, но вот как есть.

Если есть проблемы, все равно надо к косметологу сначала, если совсем плохо то и дерматологу.

И-ра

New member
Есть прекрасное средство - мирамистин или хлоргексидин. Продается в аптеке. Стоит копейки.
Я про него забыла. Так что мои рекомендации про календулу, мазь цинковую и мыло вычеркиваем.

И-ра

New member
Magda,
это для единичного прыщика дочки Свела.

В свете последних публикаций про самоубийства "Маленького принца" Экзюпери из чтения вычеркиваем однозначно?

Последнее редактирование:

Свела

Member
большое спасибо за советы. Будем начинать пробовать ухаживать за дочкиным личиком. Просто было появился прыщик, сам потом и прошел, но я так понимаю, что это был первый звоночек. Мол надо готовиться вступать в переходный возраст со всеми его прелестями). А я что-то растерялась, даже посоветовать толкового дочке не смогла)) Не думала, что прыщи у нее будут

Urban

New member
Сейчас и недорогие средства есть с неплохими составами. Для начала хотя бы лицо умывать утром и вечером и тоником протирать. Мой все время забывает. Не могу на прыщи его смотреть.

diamid

New member
Девочки, подскажите как поступить правильно. Все уже здесь знают про нашумевшие группы с суицидами. Вчера решила поговорить со своими детьми, у нас все нормально, но... Вечером мне мой средний (13 лет) принес страничку из вк девочки из параллели, а она состоит в группе летающие киты, разбуди меня в 4.20, причем у нее 2 странички и это на двух страничках такие группы. И вот что делать, мне мой сын сказал идти в школу, к психологу, классному руководителю и рассказать, а я не знаю - нужно лезть или нет, а может просто подписалась и все... Как поступить правильно, я конечно склоняюсь к варианту - идти.

punto

Active member
И вот что делать, мне мой сын сказал идти в школу, к психологу, классному руководителю и рассказать
Лучше связаться с ее классной и взять телефоны ее родителей, потом встретиться с ним и побеседовать. Классная -- это обнародование. Если девица в теме, то это может ее даже подтолкнуть :superstition: к чему-нибудь резкому.

Бубс

Скромная королева
punto, абсолютно согласна, связаться с родителями и просто сказать- обратите внимание, это не моё дело, но не предупредить вас я не могу, а вы уже делайте с этой информацией что хотите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху