Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
просто интересно, а как вы объясняете ребенку, почему вам можно на него орать, а ей нельзя?? Моя дочь любит такими вопросиками меня в тупик ставить...
не совсем про орать, но и про орать тоже. мне вообще много разного можно из того, чего нельзя ребенку. и я часто это озвучиваю. чем больше прав - тем больше обязанностей у меня есть право гулять ночью по городу, читать за едой, убирать посуду не сразу после еды, а когда я захочу и принимать решения авторитарно иногда вразрез с мнением ребенка. и еще куча вещей. потому что я несу ответственность в полной мере. а дите - нет. вот и все. когда детка про это забывает - напоминаю. если хочет выйти за рамки - велкам. но + расширение сферы ответственности впридачу.

Иринка-Калинка

Well-known member
чем больше прав - тем больше обязанностей у меня есть право гулять ночью по городу, читать за едой
то есть получается, что право гулять по ночам можно и ребенку оправдать какой-нибудь обязанностью???
с моей дочкой спорить трудно, я не успеваю за ее скоростью мысли. Если я ей такое озвучу, она мне такой список своих обязанностей припомнит, что я пожалею, что вообще разговор этот начала.
Что-то я туплю в этом вопросе "права = обязанности" для детей...

читать за едой,
для нас это больной вопрос. Я очень люблю читать за едой, но знаю, что это вредно, поэтому при дочке стараюсь не читать, потому как она тут же достает свое чтиво... и никакой самоответственностью это не оправдывается.

если хочет выйти за рамки - велкам. но + расширение сферы ответственности впридачу.
и как насчет ответственности, которую ребенок не может нести в силу возраста???

Кия

Active member
я ленюсь объяснять так красиво как катя.
говорю коротко
-пока я твоя мать будет так. будет наоборот - будешь ты главная
- а когда так будет?
- никогда
все. конец.
авторитарный режим. смирись что бы выжить.

Катя_Катина

Well-known member
Иринка-Калинка, ну в каждой семье свои правила. у нас папамама установили такие. и, в общем, дети впустую не спорят.
я пустые демагогические споры просто пресекаю. и аргумент "потому что Я так сказала" вполне является весомым.
конечно, я объясняю и привожу доводы. но объяснять в миллионный раз почему надо ложиться в 10 вечера спать или почему надо пообедать, придя из школы я не хочу. есть определенные правила в семье. все. будешь жить один и сам - делай как считаешь нужным.

и как насчет ответственности, которую ребенок не может нести в силу возраста???
конечно. потому, в силу возраста, ему не все позволено. все. прямая зависимость

Катя_Катина

Well-known member
кстати, насчет прав и обязанностей.
у нас живет кошка. и собака.
у них вообще никаких прав нет. но и обязанностей - тоже.

пока смиряются в силу возраста.
ну у меня дети постарше. тут не сильно в возрасте дело. дело в правилах. вон, Марфа Васильевна детке правила расписала четко - и дело пошло...

Magda

Well-known member
Я все же думаю, что смиряются обычно, когда требования адекватны. И глубоко внутри ребенок (и тем более подросток) принимает их здраво. Только так. нельзя заставить выполнять что-то вразрез :)

Иринка-Калинка

Well-known member
с дочкой и в таком возрасте подобные фокусы не проходили. У нас чем больше давление, тем больше сопротивление.
авторитарный режим. смирись что бы выжить.
и такое не проходит...

Mahima

переименовалась:)
дело в правилах. вон, Марфа Васильевна детке правила расписала четко - и дело пошло...
один день прошел:)))
Дело еще и в детях. Упертые встречаются. Для которых правила без четких обоснований - красная тряпка. Я даже одну такую знаю:)))

Вжик.

Well-known member
есть определенные правила в семье. все. будешь жить один и сам - делай как считаешь нужным.
все верно, мои уже большие барышни и то на вопрос почему нельзя после 11-ти вечера домой ,отвечаю " здесь правила общежития, будете отдельно жить - все что угодно" бывают конечно случаи вечеринок и т.д., это другой разговор, но каждодневно НЕТ и всё и даже не объясняю.

Иринка-Калинка

Well-known member
Подростки такие же сложные люди, как и взрослые, и порой им ещё сложнее, чем нам, поэтому всё-таки надо искать подход. А вариант "как я сказала, так и будет" проходит далеко не со всеми.

Mahima

но каждодневно НЕТ и всё и даже не объясняю.
здесь правила общежития
вполне себе объяснение. Люди живут на одной площади, и помехи максимально исключаются.
А вот "потому что я мать" для меня не звучит как правило.

Mahima

А потом пришел "потому что я отец" и ввел новые правила:)))
А еще есть "потому что я бабушка/дедушка и старше/мудрее":))) причем старше и мудрее и отца, и матери:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху