Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Ну, я как бы вижу неслабую разницу между "перед ЦТ", т.е., лет в 17-18, и 15-летним.
так опять...разные все...кому-то почти замуж, а кто-то как писали выше согласен на программу-контроль в телефоне...и даже для закона 17 лет не равно 18, а ближе к 15

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А если, простите, сексом заняться?
в той трагедии они-таки не только балконными фразами ограничились.
а я вот не знаю, в каком возрасте современные подростки начинают вести половую жизнь. неготовая я ответить на Ваш вопрос :)

kelebek

Active member
воспитанная в рамках и строгости
строгость вряд ли, я не строгая, а последовательная )) я даже всегда говорила дочке о том, что замуж бежать не стоит, стоит пожить с человеком какое-то время и понять сможете ли вы жить вместе долго, а еще и детей растить. В 16 дочкиных лет она знала где лежат презервативы и муж советовал брать их с собой при походах к друзьям в гости, тема предохранения была обсуждена, как при этом у меня не подкашивались ноги :). И это не дало ей повода вести беспорядочную сексуальную жизнь. А вот рамки касаются обыденной рутинной жизни,внешнего вида, помощи по дому, режима отдыха, учебы на тот момент. Я же писала несколько раз, что мои рамки подвижны и расширяются по мере роста ребенка. Я постепенно делегирую им обязанность нести ответственность за свою жизнь самостоятельно. Например, позволяла прогуливать школу. Зачем это делать втихаря - прогуляй, но отвечай сам. К слову, при общении с учителями я всегда занимала позицию своего ребенка, детей у меня двое, а у учителей много и им они нужны только шелкввые. Мне же они нужны такими, какие есть:)))

He_len

сам себе дизайнер
мне 30 лет и я себе не могу позволить среди ночи бежать решать вопросы какие-то (реально, я бы не побежала ни по каким вопросам среди ночи, если бы это не было связано со здоровьем детей/родственников). Потому что это опасно и для меня взрослой. И нет таких сильно важных дел, чтобы подвергать себя опасности.

Magda

Well-known member
в той трагедии они-таки не только балконными фразами ограничились.
а я вот не знаю, в каком возрасте современные подростки начинают вести половую жизнь. неготовая я ответить на Ваш вопрос :)

Я не об этом спросила. Я спросила, чтобы вы ответили дочке, если бы она попросила разрешения уйти, чтобы сексом заняться.

Я говорю, что они будут заниматься сексом, когда захотят. Мы их не остановим.
Но и спрашивать разрешения на это у нас они не должны. Это детскость совсем.
Я бы разрешения на это не давала. Ни сыну, ни дочке.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а ей не на леченние а на сумочку?
в отчаянных домохозяйках Линнетин сынок своей русской подруге купил кроссовки или что там за прорву денег, выжатых из мамы. и ничего, пережила это Линнет :) подруга даже невесткой, кажись, стала. но не на долго.
хороший сериал.

Magda

Well-known member
Для меня важно, чтобы предохранялись. И все. Потому как спид, гепатиты, зппп, иппп.
И дети у детей не есть хорошо.

Все равно, никто из моих знакомых сча не женится, не пожив вместе. Так что в благопристойность я не верю. :))

Mahima

переименовалась:)
а если насобирал- родители и родня надарили? а ей не на леченние а на сумочку?
его проблемы. Я, конечно, скажу все, что думаю по этому поводу. Но если возжелает отдать в такой ситуации - его выбор.

Для меня важно, чтобы предохранялись. И все. Потому как спид, гепатиты, зппп, иппп.
И дети.
присоединяюсь.

Coraline

Jones
Иринка-Калинка, Это давненько было :) Можно еще раз :))) Насколько помню, у присутствующих дети не особо интересовались сексом в 13-15 лет, но были истории, что у кого-то из знакомых мальчики и в 12 занимались.

kelebek

Active member
А вот вседозволенность в семьях ее одноклассниц привела к тому, что девочки так и не вышли из состояния инфантилизма, да они уже не неформалы типа готов и тому подобного, но они в постоянных поисках себя, то вузы бросают и идут в крупье, при этом чуть ли не спиваясь, то любовниками арабами обзаводятся, то мечты о красивой жизни их кидают в объятия взрослых отцов семейств с тремя детьми. Главное, чтобы такое сделать, чтоб ничего не делать и при этом очень хорошо жить. Мальчики некоторые уже успели развестись, потому что поняли что это не их(( многие живут за счет родителей и не собираются работать,т.к. "ушли" в сеть :( И этим детям 22-23 года. Как раз мы это обсуждали недавеча, празднуя дочкин ДР с ее друзьями. Так вот сами друзья и сказали о том, что этих детей в детстве просто родители к ответственности не приучили.

Mahima

переименовалась:)
Так вот сами друзья и сказали о том, что этих детей в детстве просто родители к ответственности не приучили.
какие молодцы, а. В 22-23, осознавая это, продолжать жаловаться на воспитание. Ну так берите свою ответственность и несите ее. Учитесь наконец сами, раз так "не повезло" с родителями.

Coraline

Jones
Юста, Ну, тогда я отпустила бы, с отзвонами. В принципе, может, даже с ним пошла бы, если бы с девочкой была бы близко знакома и ребенок не был бы против.

Рисовать надписи на асфальте тоже отпустила бы :))))

Выяснять срочно отношения, отваживать бывшего ухажера, на какие-то ночные посиделки - точно нет.

не знаю, в каком возрасте начинают, но я своему на всякий случай все рассказала) про предохранение и откуда так сказать дети беруццо. Ну и про поллюции (про месячные он сам узнал - в компании подружка ничтоже сумняшеся попросила во время игры не бегать быстро т.к. у нее месячные...). ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху