Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhelatinka

Active member
я поняла. уборка в субботу - это выбор взрослого. ребенок должен тупо подчиниться. поэтому взрослому не в напряг, а детю - ужас..
Если это вдруг мне, то у нас любой может не хотеть в субботу.

Иринка-Калинка

Well-known member
Zhelatinka, я всё ждала, чтобы хоть кто-нибудь написал, как вы)))))
Наверное, у нас ненормальная семья, но у меня всегда порядок, и не потому что я хожу и маниакально всё за всеми убираю. Я просто не навожу бардак. И дочку к этому склоняю, но не маниакально: в комнате у нее чаще всего бардак, но не смертельный))) Я не парюсь.
А уборка у нас каждую субботу, и я ни разу не видела у ребенка по этому поводу тоски в глазах. Сделала и забыла. Никаких ужасов и истерик. Обычная обязанность по дому, как у мамы. И я всегда ей за это благодарна и об этом не устаю ей говорить.
Дочка не готовит вообще, но нет такой необходимости: у меня мама всегда дома, обед приготовит, посуду помоет - лепота. Но если я скажу вымыть за собой тарелку, вымоет, может, и фыркнет, но я вообще на это не обращаю внимание.
Как-то тут у нас всё очень легко и просто.
Меня больше напрягает ситуация с телефоном, ибо без него никуда: за стол с телефоном (уже начала запрещать в кухню с телефоном входить), в ванную с телефоном, даже в туалет с телефоном, может там зависнуть надолго, сама не замечает, сколько времени вот так улетает.

maramara

Люблю свою семью!
Zhelatinka, и
Иринка-Калинка, я в Вашу компанию любителей чистоты.))) Мою полы и протираю пыль каждый день и стараюсь поддерживать порядок на протяжении всей недели. У нас нет еженедельных субботних уборок и никогда не было. Работа позволяет мне утром навести порядок. Люблю придти с работы в чистый дом.
В комнате старшего сына беспорядка никогда нет, тут даже телодвижений лишних делать не приходится - все на своих местах: одежду в шкаф повесил школьную, книги-учебники на полке книжной - взял, поменял, в портфель сложил.
В комнате дочери сложнее: здесь всегда творческий процесс - вырезается, клеится, мастерится))). Говорю с дочерью о том, что порядок - это красиво, эстетично. Только вот на этой неделе говорили, что хочется, чтобы она потом вспоминала, что в родительском доме всегда было уютно, красиво и тепло.))
По поводу готовки: дети мои с удовольствием готовят с папой. Муж у меня по специальности повар, хотя никогда по профессии не работал, но обязательно, по выходным, дети готовят с папой вкуснятину и он реально их учит и тесто для пельменей замешивать, и лепить эти самые пельмешки.. пироги пекут, запеканочки творожные. Сын без проблем может сделать салат, омлет - самые простые вещи, но тем не менее... и с готовностью всегда включается в работу.

Вжик.

Well-known member

maramara

Люблю свою семью!
У меня вот другая проблема нарисовалась со старшим сыном: 7 класс - значительное снижение успеваемости. Парень, закончивший прошлый год с парой семерок, в этом году совсем что-то интерес к учебе потерял, не нашел общий язык с новым учителем математики, в результате - любимый предмет теперь для него пытка.
Понимаю, что, наверное, такая ситуация типична для такого возраста. Но жаль очень.
Что делать? Перетерпеть?)))

kolesnikova

New member
В комнате дочери сложнее: здесь всегда творческий процесс - вырезается, клеится, мастерится))). Говорю с дочерью о том, что порядок - это красиво, эстетично.
извините ,а что вы понимаете под порядком?
мой сын когда приходит в гости, где нет ни одной лишней вещи обычно говорит "как в музее" :)))
слава Богу, что в моем доме не "как в музее"!

Mahima

переименовалась:)
По поводу готовки: дети мои с удовольствием готовят с папой. Муж у меня по специальности повар, хотя никогда по профессии не работал, но обязательно, по выходным, дети готовят с папой вкуснятину и он реально их учит и тесто для пельменей замешивать, и лепить эти самые пельмешки.. пироги пекут, запеканочки творожные. Сын без проблем может сделать салат, омлет - самые простые вещи, но тем не менее... и с готовностью всегда включается в работу.
мой сын тоже любит готовить:) Как и муж, собственно.
Я сыну купила книгу даже, чтобы поддержать интерес http://www.labirint.ru/books/536429/

Мою полы и протираю пыль каждый день
у меня не так грязно, наверное)))

maramara

Люблю свою семью!
и мама каждый день полы мыла...
Ну, придет и ее время)). Ей только 7 лет, полы она не помоет нормально еще)).
После всех своих поделок материалы убирает сама: остатки ниток, обрезки бумаги... Не без напоминания конечно.

maramara

Люблю свою семью!
извините ,а что вы понимаете под порядком?
мой сын когда приходит в гости, где нет ни одной лишней вещи обычно говорит "как в музее"
слава Богу, что в моем доме не "как в музее"!

kolesnikova, у меня не может быть "как в музее" - у меня трое детей и у меня есть и обои разрисованные, и игрушки разбросанные, проливается постоянно что-то на пол...

Иринка-Калинка

Well-known member
что вы понимаете под порядком?
для меня это когда ни одной шмотки нет в пределах видимости. Вышивка убрана в шкаф, книга лежит на столе, ну и т.д.

гости, где нет ни одной лишней вещи обычно говорит "как в музее"
Я вот только одного не понимаю, что в этом плохого, если людей, там живущих, это не напрягает??

kolesnikova

New member
у меня не так грязно, наверное)))
+1500

мой сын готовит больше меня наверное. А вообще я заметила, что те мужчины, которые любят вкусно поесть, на женщин особо не надеются - готовят сами. Или это мне так везет с мужчинами :)))

maramara

Люблю свою семью!
кружек по математике? можно не олимпиадную брать, а просто кружек занимательной математики.
Или вас не конкретно математика волнует?
Занимается на мехмате именно олимпиадными задачами по субботам и ходит в "100 баллов" решать школьную программу. И там его хвалят. Преподаватель на мехмате так и вообще говорит мне о том, что "молодец, - быстр схватывает, решает, нестандартно мыслит".
Я ж говорю: после 8-9 прошлого года, 5-в этой четверти пи постоянно орущий учитель, которая уже 2 недели на больничном из-за сорванного голоса.

kolesnikova

New member

Magda

Well-known member
5-в этой четверти
влияют только письменные работы. 5 - это не решено большинство заданий. Возьмите и посмотрите. Программа в 7 классе еще вполне доступна для понимания.
Я понимаю, что можно поставить неадекватно оценку по устному предмету, но по математике это сделать затруднительно. Не надо бросать ребенка в такой ситуации. Тем более, что математика любимый предмет.

maramara

Люблю свою семью!
заставите её каждый день полы мыть???
Нет ,не каждый. Просто полностью отвечать за порядок в своей комнате.
В детстве мы с сестрой делали уборку в доме каждую субботу. Дом большой, - мы делили его на две половины и убирались. Это была наша обязанность и сейчас не не вспоминаю об этом с содроганием, - было приятно помогать маме, которая много работала, было приятно, когда чисто.

Для меня есть гораздо более интересные вещи в жизни, чем следить за музейным порядком в доме.
Ой, а для меня их сколько!!!))

kolesnikova, знали бы Вы меня и мою активность, и не только в мытье полов.
Вот, как раз, сегодня идем в музей с дочерью в рамках акции пятничной - с бесплатным посещением. Посмотрим, кстати, как там - в музее.))
Ну, дамы, пунктик у меня - чистые полы)), что ж поделать.

5 - это не решено большинство заданий

Magda, да, я понимаю, смотрела работы в сентябре. Изучают они сейчас одночлены, многочлены, умножение, деление... Не понял тему в начале, к учителю не подходил - боится ее жутко и все в классе боятся... Только в "100 баллов" смог спокойно разобраться.

maramara

Люблю свою семью!
А вас чего не спросил или папу?
Я ему задавала этот вопрос)). Он ответил:" мама я же понимал, что ты мне не поможешь")).
Я, действительно, в математике пас. Полный пас!))) Закончила исторический факультет БГУ, много лет работала историком в школе. Вот в этом помогу, и помогаю, такие у нас бывают обсуждения тем по истории!!
Если бы сказал раньше о проблеме, я бы нашла, как ее решить. А сейчас уже сложилось у учителя определенное мнение о нем и его способностях, которое не так -то легко переломить .Да и не надо это, - занимается, выруливает теперь при помощи других преподавателей.

Magda

Well-known member
которое не так -то легко переломить
написать работы на 10 и все. Повторюсь, это не устный предмет. И чем больше проблема будет затягиваться, тем хуже.

Только в "100 баллов" смог спокойно разобраться.
А они запаздывают относительно школьной программы? Глупо как-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху