Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Танюша_,
если подчищено, значит точно не собираются при всех снова обозвать.
Я бы все же позвонила и уважительно поговорила с родителями, что мол была такая история, дочь очень расстроилась. Потом послушала бы что мне скажут в ответ. Если родители не одобряют хамства, то попросила бы извинений/объяснений один на один. Если родители сами хамы, тогда я бы сказала, что прошу их сына впредь не оскорблять мою дочь.

Если и решать звонить, то только оповестив при этом девочку. Иначе потеряете ее доверие и фиг она потом что-то расскажет, кмк. Уверена с 90% вероятности, что девочка скажет "ни в коем случае не звони!!"

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, на основании слов подружки звонить? вот реально, если родители не видели, ребёнок не видел, что говорить?

И-ра

New member
Танюша_,
т.е. половина школы прочитала и как-то странно смотрит, но именно девочка с мамой ничего не видели?
Я не обратила внимания на этот пункт когда читала сообщение автора.

Когда у меня есть информация только со слов ребенка, я иду за разъяснениями к воспитателю или классному руководителю. Дальше идти пока не было необходимости.

Танюша_

И-ра, там не совсем понятно, кто что видел. То, что пол школы странно смотрит - тоже может быть надумано очень сильно. Реально там пол школы знают эту девочку и воспитаны так, чтобы на неё странно смотреть?
Там вообще ситуация странная. Подруга спросила в полуанонимном месенджере... ИМХО, там нет особого повода начинать разборки кто что сказал и как теперь на кого смотрит. Но вот помочь ребёнку не воспринимать данные события так остро - стоит.
Кстати, девочка молодец, что сказала подруге впредь не задавать о ней таких вопросов.

Coraline

Jones
Во-первых, интернет- помойка. И взломать, и написать от имени кого угодно можно что угодно. Во-вторых, уже как бы и написали, зачем, добавлю. Говоря модными словами, чтобы завершить гештальт :))), а не жить как в дурацком ситкоме, когда что-то услышал, а на самом деле все не так. Да и чтобы человек знал, за что с ним больше не говорят и не сидят за одной партой. Что нельзя говорить за спиной у человека гадости, а продолжать общаться как ни в чем не бывало. И в будущей семейной жизни это тоже поможет. Когда не наслушалась подружек, сама обиделась, сама уехала к маме, а поговорила с "первоисточником" и определилась САМА, как быть дальше - прощать или "давать в глаз". Кстати, в результате и подруга может оказаться не подругой, если это она подстоила. Разные варианты могут быть, зачем гадать, если можно этот конфликт, касающийся, по сути, двух людей между ними же решить и забыть?

Лапа

Well-known member
И не забываем, речь идет о подростках, о тех, кто уже хочет чувствовать себя взрослым. Поэтому разруливание ситуации мамой, ее звонки родителям, классной, заучу могут только еще больше дочь расстроить.

Лучик

Well-known member
Coraline, мое предложение в самом начале было такое же-поговорить девочке наедине с мальчиком, тем более, что сидят за одной партой. Хотя бы узнать, 1) действительно ли он такое писал, 2)действительно ли он так считает, 3)сказать про свое отношение к этому, 4)по итогу разговора озвучить свое решение. Но для этого нужна некоторая смелость-спросить в открытую.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Или я не до конца понимаю эту ситуацию, или... но выяснение отношений родителями девочки с мальчиком, либо с его родителями, представляются мне худшим из возможных вариантов помощи девочке.

Лучик

Well-known member
Или я не до конца понимаю эту ситуацию, или... но выяснение отношений родителями девочки с мальчиком, либо с его родителями, представляются мне худшим из возможных вариантов помощи девочке.

Для меня в данной ситуации так же

Влада

Well-known member
Влада, понятно, что все снимки фотограф не будет обрабатывать. Вы получили 20 снимков с обработкой. Обычно остальные фотограф даже не отдаёт.

Отдают все, если пожелаешь
Их можно потом платно в другом месте обработать

и чем закончилось?
У нас - сегодня отчислили за драку, завтра учится в соседней школе.

завтра учится в соседней школе
послезавтра учится в школе интернате для трудных подростков
потом его учит зона
мы об этих университетах разве здесь речь ведем?

juniko

self-made woman
Просмотрела пару страниц и поняла, что все оопираются на свой детский опыт.
Не хотят разговаривать об этой ситуации с мальчиком или родителями те, кто

1. сами активно обижали детей в детстве (они предлагают терпеть, забить болт и обтекать - вполне логично с их точки зрения, пока жертва в роли несчастной жалеть её и помогать нет смысла, пусть вырастет, поднимет самооценку и тд.))

2. Те кто боятся, а вдруг ниего не выйдет, а вдруг не получится (из разряда, а вдруг нах пошлет. Тоже вполне логично, если смотреть с позиции жертвы, то страшно, а вдруг не получится и все будут опять смеяться.)

3. Те, кто считают, что "станет хуже".Ну это просто - "проблемы негров шерифа не волнуют", или - "проблемы детей родителей не волнуют, пусть сами решают" (тут тоже логично, пусть с детства учатся отбиваться от нападений, родители ведь не вечные, да и некогда им (родителям)

Танюша_

Влада, те профессиональные фотографы, которых я знаю, не отдают НИКОГДА. Потому, что это их имидж и портфолио. И обработанные где-то кем-то для них очень странно. Как картина, дорисованная другим художником. И это очень плохо для их имиджа и портфолио, если такое фото ещё где-то всплывёт. Так как они друг друга по этим фото вполне узнают.

juniko, к какой категории я отношусь?

juniko

self-made woman
Была у меня когда-то ситуация со студентами. когда уже большая девочка активно нападала на мальчика. Придиралась к нему, лезла постоянно. Успокоить её не было почти никакой возможности. Пока не состоялся разговор, оказалось все из семьи - властная мама, с зарплатой и работой, девочка мешает, поэтому вечно получала от неё.
Ну и ситуация была проста - мальчик очень нравился именно своей мягкостью и интеллигентностью. ПОэтому и нападала, оскорбляла, лезла. А на предложение "так покажи свою симпатию, а не оскорбляй" был взгляд чистых синих глазок и наивный вопрос "А как это можно?" Ребенок не знал, что бывают другие отношения с симпатичными ей людьми, с уважением и поддержкой. (ребенок старше 18 лет на тот момент был).
Была какая-то дикая жалость к ней.

Танюша_, я не смотрю на ники, я читаю общее отношение и варианты. Мне не нужны чьи-то портреты, интересна сама проблема и варианты её решения. В зависимости от опыта. Если в посте идет опыт+ воспоминания, то фиксируются. У тебя видимо не было :)
Танюша_, и ты вроде была ЗА поговорить?

Танюша_

juniko, ну ты так размашисто выдаёшь диагнозы, вот мне и интересно

Кия

Active member
сами активно обижали детей в детстве
это я))
ну не то что бы активно. - один раз это вроде не активно.
но больше никто не обозначился поэтому -я))
но пардон

они предлагают терпеть
где????
это ваши личные трансляции.. не надо их мне приписывать.

помогать нет смысла
и это тоже

а это верно.
жалость - плохое чувство.
сочувствие - хорошее.

juniko

self-made woman
выдаёшь диагнозы
Я просто пишу. Без эмоций, личностей и тд. А уж каждый сам для себя, через свою голову окрашивает это в личные переживания и диагнозы.

И напрямую разговаривать с чужим ребёнком тоже не айс.
А почему? Что тут страшного? Ну мне часто приходилось разруливать последствия драк и ссор между мальчишками и родителями. Чаще попадались адекватные люди. И нормальные дети.

это ваши личные трансляции.. не надо их мне приписывать.
ваш ник не употреблён в моем посте. Какие ко мне претензии?

но больше никто не обозначился
обозначились разные люди с разными переживаниями.

Танюша_

juniko, да ты вполне эмоционально переходишь на личности и раздаёшь диагнозы.

что касается общение с ребёнком напрямую, то это банально незаконно.

Кия

Active member
обозначились разные люди с разными
а кто еще обозначился с
активно обижали детей в детстве
????
ну две страницы из которых вы сделали вывод не так много - что бы запомнить...

Какие ко мне претензии?
вы тролль. а так больше никаких претензий))
вы обобщаете, приписываете СВОИ выводы. какие то псевдо-анализы..
хамские обращения.. ну и проч.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху