ну да...и с 12 не допускать ошибок из-за невнимательностиНо здоровый ребенок в 14 лет должен понимать, что он создает нездоровую обстановку в семье
Эх-хе..
ну да...и с 12 не допускать ошибок из-за невнимательностиНо здоровый ребенок в 14 лет должен понимать, что он создает нездоровую обстановку в семье
блин, и что это реально интересно?у подростку надо элементарно с друзьями в кино сходить...
представьте, да. Я и сама люблю смотреть хорошее кино. И дома, и в кинотеатре.блин, и что это реально интересно?
моему пару раз приятели предлагали. Один раз сходил. Сказал, что не понимает в чем прикол ....
не вижу отличий между фильмом и театром.Сказал, что не понимает в чем прикол
ну, да. Вы же не будете смеяться над тем, что к окончанию 1-го класса ребенок должен уметь читать осознанно 25 слов в минуту?ну да...и с 12 не допускать ошибок из-за невнимательности
Эх-хе..
Ура! :dance:Я все же пока останусь в направлении "быть с сыном без всяких планов и не бояться погладить ему рубашку". А там видно будет.
Не искусственные, а натуральные. Рано или поздно ТЫ захочешь, чтобы он зарабатывал (по разным причинам). Так вот, если это плавно не передавать в его руки (денежный поток)), то эта резкая грань сама собой не наступит. Может наступить ее видимость (окончил институт-устроился на работу), но понятие и принятие (что он только САМ и никто другой) - нет. Соответственно и всяческие сопутствующие вещи (например, неумение распределять свои доходы). Это я тебя не воспитываю, это я с тобой своими мыслями и опытом делюсь))).Я не очень понимаю искусственные поиски как заработать, если у человека нет самостоятельного стремления. Мне искать-предлагать?
Поддерживаю. Забей на будущее и "как должно быть" и наслаждайся его обществом. Ведь он может очень быстро стать взрослым и начать свою жизнь.Я все же пока останусь в направлении "быть с сыном без всяких планов и не бояться погладить ему рубашку". А там видно будет.
вы сами себе проблему создаете на ровном месте."быть с сыном без всяких планов и не бояться погладить ему рубашку". А там видно будет.
ну..значит я плохая матьИ в 14 лет ребенок этому должен быть научен!
у меня наступила. Окончила техникум - распределилась - стала работать и зарабатывать.Так вот, если это плавно не передавать в его руки (денежный поток)), то эта резкая грань сама собой не наступит.
я пошлаВот вы пойдете получать новую специальность, если у вас и с имеющейся специальностью неплохой заработок?
прямо однозначно?психотерапевт однозначно в этой ситуации не поможет сыну.
доводить до абсурда не надо. Но здоровый ребенок в 14 лет должен понимать, что он создает нездоровую обстановку в семье. И если он это делает не намеряно, то он это в конце концов поймет и изменит свое поведение. Если намерено, то тогда все гораздо сложнее.
ну, хорошоЯ согласна с вами, что надо учить. Но что ДОЛЖЕН быть научен - не могу согласиться.
имея уже специальность и хорошую работу с хорошей з/п?я пошла и учиться, и работать.
в смысле? После школы. Хотя зачем бы, да? Жила бы с мамой-папой и дальше. Но че-то ж пошла...имея уже специальность и хорошую работу с хорошей з/п?
ну, вот мама вас отлично научила манипулировать (по-моему недавно обсуждали как раз, и вы очень активно отстаивали мнение, что манипулирование - это норма).По поводу манипуляций ... мама каждый раз говорила про каждую болячку - "видишь, это все из за тебя с братом, это все из-за нервов, это все вы достали меня, довели.." Чудесные ощущения..
хоть бы научилась я)) а то вечно мной манипулируют кому не леньну, вот мама вас отлично научила манипулировать (по-моему недавно обсуждали как раз, и вы очень активно отстаивали мнение, что манипулирование - это норма).
все ж шли.Но че-то ж пошла...
не могу это обсуждать. Я не в теме.20 лет назад как раз-таки психическое здоровье детей было другое. Поэтому и апатии подростковой было меньше.
не могу сказать, что прямо хотела именно большего. Просто так было принято - идти учиться дальше, если есть с чем идти. Надо же кем-то бытьно мы хотели большее
таких и сейчас навалом. Совок - это весьма комфортная среда в общем и целом.Но ни кто не хотел жить в совке.
Как? По-моему тут из года в год этот вопрос возникает.но нужно давать ему возможность заработать. Причем НЕ домашним хозяйством.
я бы вообще не трогала сейчас ребенка.
Так, проста выказацца. Бо асабіста Кацярыну ня ведаю.Сделай себя МНОГО в жизни ребенка.
ВОТ. А если нет этого..... Нет такого человека. Я не верю в самостоятельный выход подростка из описываемой ситуации.Я проста вельмі ўдзячная маёй настаўніцы рускай мовы, якая разгледзела гэты мой стан і зрабіла прапанову, якая ў літаральным сэнсе выцягнула мяне на паверхню.
Ни в коем случае не заполнять. Но стать этим значимым взрослым, показавшим свет в конце туннеля.Не запаўняла сабой сусьвет.