Черногория

Из Минска максимум 14 , начало 04.06, на первые даты уже проблемно с местами на самолет
мне первые даты не нужны
либо июль (хотя жары не хочется), либо сентябрь, в остальное время жильё занято

Natasha_78

New member
Natasha_78, спасибо за совет по поводу Будвы, жаль только его удалили :(
Да удалили, хорошо , что Вы успели его прочитать . Хотя , то , что я писала про Будву является только рекламой страны а не моей рекламой. На самом деле всем советую посетить этот маленький уютный уголок Адриатики- Черногорию.

Argentina

Ветер странствий
Девочки,
кто отдыхал в Будве - расскажите, там действительно на пляжах не протолкнуться? И всё платно - и вход на пляж, и лежаки-зонтики?
.

nelka

Member
кто отдыхал в Будве - расскажите, там действительно на пляжах не протолкнуться? И всё платно - и вход на пляж, и лежаки-зонтики?

Былив прошлом году в первой половине июня. Вход на Могрен был бесплатный. С 1 июля вроде 1 евро с носа. Лежак 2 евро, зонт 2 евро.
Протолкнуться там становится сложно с 16 июня - кажется, в странах Югославии начинаются летние каникулы у школьников и студентов, и они все приезжают на море.

Argentina

Ветер странствий
Хм... А мы как раз хотели во второй половине июня ехать. Я боялась, что в начале июня еще море будет не очень теплое.
Но толпы отдыхающих я люблю еще меньше, чем холодное море...
nelka, спасибо за информацию. Будем думать.

Magda

Well-known member
Или мне кажется (когда просчитано перелет, проживание, питание + расходы), или Черногория в этому году стоит очень дорого.
Евро высокий опять же. :(

Argentina

Ветер странствий
Черногория, по-моему, никогда дешевой и не была. По крайней мере, последние 3-4 года (я давно посматриваю в сторону Черногории и интересовалась ценами).

Magda
Евро высокий опять же.

:(

nelka

Member
Magda, а по подсчетам сколько/на сколько дней/на сколько людей у вас выходит? если не секрет :)

Magda

Well-known member
Magda, а по подсчетам сколько/на сколько дней/на сколько людей у вас выходит? если не секрет
Какой уж тут секрет. Цифры все с сайтов наших.
На 10 дней:
Перелет на троих 1000 евро,
проживание от 800 евро.
Если кушать не самим готовить, питание от 800 евро.
Лежаки, экскурсии, прочая "мелочь" дополнительно.

И надо понимать, что от - это самый самый дешевый вариант, предлагаемый тут.

Последнее редактирование:

Argentina

Ветер странствий
А я задумалась о варианте поездки на автобусе. Даже не столько из экономии, сколько ради экскурсий по дороге туда-обратно. Планирую ехать с младшим ребенком (14 лет), он еще мало где побывал, ему интересно европейские города посмотреть. Ну, а мне тем более, пусть даже по второму-третьему разу! :)

Magda, я только сама искала на сайтах аренды жилья по черногории

вроде даже здесь с ростикса барышня говорила что можно отдельно чартер купить... всё же не продают?

Skazka

New member
А я задумалась о варианте поездки на автобусе. Даже не столько из экономии, сколько ради экскурсий по дороге туда-обратно. Планирую ехать с младшим ребенком (14 лет), он еще мало где побывал, ему интересно европейские города посмотреть. Ну, а мне тем более, пусть даже по второму-третьему разу! :)
Мы ездили всей семьёй на автобусе (я люблю автобусные туры) и с нами ещё родственники.
Прага-Вена- ночёвка в Секешфехерваре (Венгрия) - Белград - отдых в Будве (10 дн)- Будапешт и домой. На всё про всё 18 дней. На семью из 4х чел - 4000 евро, ни в в чём себе не отказывая - это ст-ть путёвок, визы и еда по дороге, питание на отдыхе (я не готовила), экскурсии, шоппинг, развлекалки, туалет и т.д. т.п. Готовить на отдыхе НЕ ХОЧУ. В будве комплекный обед на 1 персону прошлым летом стоил 3,5 евро. Мы брали 3 обеда на 4х, т.к. порции огромные, и всё не съедали, нам пытались отдать с собой то, что не доели. Покупали фрукты, оч.много, цены минские.
Из алкогольных напитков, могу сказать только про водку - водка там поганая, чистый самогон. Мы ездили большой толпой, покупали абсолют (0,7л 12,5 евро).
Местное вино Vranac, пить можно, но меня не впечатлило.
Пляж Могрен становится платным с 15 июля, вход 1 евро на нос. Зонтики и лежаки - тут писали, довольно дорого. Ухохатывались, когда одна барышня покупала вар.кукурузу на пляжной аллее и РЫДАЛА - 1,5 евро за початок, она её (кукурузу) оч. любит, об этом знали все близ проходящие туристы.
В Будапеште оч. понравился поход в Сичень - комплекс бассейнов, минеральных и т.д. с разной t воды, наверное, 15 видов парилок, только оч. хотелось покушать после 3х часов пребывания в Сичене, было мало времени, уже уезжали на Минск. Но покушать успели, с нами были дети. Мы были с конца июня до середины июля - жильё найти оч. легко, прямо на трассе (вдоль гл.проспекта) стоит этакая беседка, куда приходят наниматели, и там сидят в ожидании. Узнав у них что-почём - предложения интернета за 35-40 евро/сутки, казались безумно дорогими. Т.е жильё сдают, как правило, всё цивильное-дом коттеджного типа, где на этаже 2-3 комнаты, в каждой свой душ-туалет, и какая-то общая кухонька (это как правило , но с вариантами). У кого-н. есть летняя беседка во дворе , бассейн и т.д. Цены 15-25 евро/сутки. Но вот крымского шанхая (правда, в Крыму давно была) - просто не видела, может не попадался в Будве? Поспрашивала - у многих хозяев есть вайфай точка, сосед наших хозяев поделился паролем, т.к. у нас был собой недобук.
Оч.активно строятся. Возле автостанции на пустыре, "стоял" цыганский таборок, вот там была глаз режущая помойка.
Автомобиль арендовать оч. просто и доступно, цена зависит от класса автомобиля. На экскурсии мне понра ездить самим, но можно ездить организованно.
Мне понра экс-я на рафтинг, т.е. не сам рафтинг, т.к. река Тара в это время года оч. спокойная и адреналин поймать там сложно (Турецкий рафтинг в этом отношении гораздо круче), сама поездка по безумно красивой стране, с её сложным рельефом и т.д. - мы все вспоминаем с наслаждением и тоской.
Это где-то середина маршрута

Про пляж. Ходили на Могрен-2, муж утром нас будил и приговаривал: "Пошли на работу, под скалу". Т.е. зонтик мы не брали и до часа дня прятались св тени под скалой, или плавали в море на катамаране, можно прыгать с другой скалы (там все местные прыгают), страшно, но зудит, когда прыгаешь - ощущение что водой промывает весь мозг.
После обеда на том же пляже можно прятаться в тени сосен.
Дорога на Могрен

Скала прыжковая - слева посреди горы площадка

Пляж Могрен-2, скала (справа), фото сделано с моря, время примерно, около часа дня, тень почти пропадает, а слева сосны

На этот пляж за скалой мы плавали на катамаране, название позабыла уже, оч. пустынный, можно долго плескаться

Вид с одного из балконов

Вот такие зонтики-лежаки на гор. пляже, стоит 10 евро. Но вода на гор. пляже настолько грязная, что я брезговала там купаться

Последнее редактирование:

nelka

Member
Skazka, с удовольствием прочитала отзыв! :so_happy: опять пробивает на ностальгию :)

Это последняя фотка - со Словенской Пляжи? На Могрене, кстати, лежаки не столько стоят, но они и попроще - пластиковый лежачок, зонт как на рынке.

Сверху