Черногория

He_len

сам себе дизайнер
Ldorado, да, жарища. Погода отдыхательная.

vera2007, рассказывайте-рассказывайте. Я все же планирую когда-нибудь еще раз посетить черногорию, но только в месте без большого авто-мото траффика и чтобы на пляже было место где яблоку упасть.

vera2007

New member
Ldorado, ну давно достаточно прекратились. Они не были противными целыми днями

Magda

Well-known member
Magda, почему? очень много семей с детьми, очень маленькими крошками.
Грязное море, много машин, многолюдго, суетно ...
ну я вообще такие крупные города как место для отдыха не воспринимаю.
Остров св. Николая единственное светлое место в Будве. Но это доп. деньги и приличные.

МаМалыш

Summer in the City
Прошу у администрации аппартаментов (через букинг заказывали) подтверждение брони, они ссылаются на подтверждение брони в моем кабинете на сайте букинга. Но там указана только фамилия и имя одного человека и общее количество гостей. Уже два раза им написала и оба раза они одно и то же отвечают. Не знаете, на границе достаточно будет такого подтверждения брони или все-таки добиваться, чтобы перечислили всех поименно? И если всех надо, то нужно ли еще паспортные данные вписывать в подтверждение брони?

Tanyaa

Well-known member
Прошу у администрации аппартаментов (через букинг заказывали) подтверждение брони, они ссылаются на подтверждение брони в моем кабинете на сайте букинга. Но там указана только фамилия и имя одного человека и общее количество гостей. Уже два раза им написала и оба раза они одно и то же отвечают
странно, в прошлом году тоже самое просила, ответили очень быстро и вписали всех в бронь, но правда я ссылалась на то, что эта инфа нужна в посольство для визы. дочке испанскую делала
А разве на границе спрашивают подтверждение брони? при наличии визы? Сколько раз ехали, ни разу не интересовались этим
то нужно ли еще паспортные данные вписывать в подтверждение брони?
мне не вписывали

МаМалыш

Summer in the City
А разве на границе спрашивают подтверждение брони? при наличии визы? Сколько раз ехали, ни разу не интересовались этим
так виза ж не нужна для Черногории, подтверждение бронирования в данном случае служит ваучером. При поездке через турфирму ваучер выдает фирма, при самостоятельном путешествии нужно подтверждение брони.

Tanyaa

Well-known member
При поездке через турфирму ваучер выдает фирма, при самостоятельном путешествии нужно подтверждение брони.
У вас бронь оплаченная? если да, то настаивайте, что бы вписали, это им не составит труда, мне помню при аналогичной просьбе даже перезвонили, уточнили, что конкретно я хотела
А если неоплаченная, то попробуйте пригрозить, что отмените бронь, в случае отказа

@Леся@

Active member
Но там указана только фамилия и имя одного человека и общее количество гостей
отредактируйте на букинге - найдите в брони "Изменить информацию о гостях" и впишите имена всех гостей, а не только одного человека

МаМалыш

Summer in the City
отредактируйте на букинге - найдите в брони "Изменить информацию о гостях" и впишите имена всех гостей, а не только одного человека
у меня в этом подразделе только про курение информацию спрашивают и все ))

У вас бронь оплаченная? если да, то настаивайте, что бы вписали, это им не составит труда
да, оплачена, напишу им еще раз ))

vera2007

New member
МаМалыш, мы тут дикарями, ничего ни у кого не спрашивали. Ни подтверждения, ни оплаты.

Marisha_1984

New member
Мы в Черногории сейчас. Жилье заранее можно не бронировать, на месте дешевле, сдается почти все:) На границе вообще ничего не спрашивали.

так виза ж не нужна для Черногории, подтверждение бронирования в данном случае служит ваучером. При поездке через турфирму ваучер выдает фирма, при самостоятельном путешествии нужно подтверждение брони.

У нас вчера на границе ни ваучер, ни бронь не просили.

Marisha_1984

New member
Марина, были случаи, что спрашивали) На онлайнере читала, но в основном да, не спрашивают.
Где решили остановиться?

Мы остановились недалеко от Ульцинь, не хотела шум и грязные переполненные пляжи, любим спокойный отдых, да и все равно ж планируем ездить на машине.
Думали в Бечичах или Шушане остановится, но там пляжа нет почти и народа уйма.

Ldorado

Well-known member
В Шушани всегда народа много, но там деревьев много, мне это нравится. Да и не далеко два большущих гипера, с Будвой цены не сравнить.

но там пляжа нет почти и народа уйма
А набережная в Шушань-Бар не маленькая, есть прогулочная набережная более 2 км длиной с кафе и ресторанами, вдоль набережной хвойные насаждения и парки (один в районе пляжа Тополица - кипарисовый, другой в Зеленом поясе - сосновый). Пляжи- Жукотрлица, район Шушань и пляж на мысе Ратац, между Баром и Сутоморе.

vera2007

New member
Да, по поводу жилья правильное замечание- сезон не ахти у них, выбор апартов большой, на месте можно выбрать.

Marisha_1984

New member
в Бечичах длиннейший песчаный пляж

Но там и народа тьма:) Возле Ульциня пляж самый длинный в Черногории и мало людей. Я не спорю, в Бечичах красиво, наверное и аппарты лучше, но не люблю я толкаться на пляже и шум не люблю. В Ульцине зонтик и 2 лежака на пляже 3 евро в день, пляж чистый. Есть без лежаков пляжи, там бесплатно, но кое-где мусор валяется.
Да и не планируем мы сидеть на одном месте, поездим по Черногории, побываем и на других пляжах.

jullliya

графический дизайнер
Marisha_1984, сколько стоит жилье возле Ульциня? Вы в отеле или в аппартах?

Сверху