Черногория

Domino

New member
Domino, в Черногорию последний год без виз. Хотелось бы посмотреть - мне чем то напомнило Италию - старые города, природа.
Виз нет, есть сбор аэропортовый. Чуть меньше времени на оформление - это да, зато и толпы, просто толпы народа и многовато мусора.
Для меня бы это было аргументом скорее в следующем году поехать, если честно.
НО. Ехать можно и нужно, если ехать самим и на машине. Тогда у вас будет заметно больше вариантов для размещения. ОДНАКО понадобятся транзитные визы.
В общем, Хрорватия, особенно Истрия, напомит Вам Италию гораздо с большей долей вероятности-). А отсутствие там черногорских недочётов не вызовет ассоциаций с Крымом и/или Болгарией

ириша

добрая фея
Domino, спасибо за отзывы - но уже настроились и менять планы не будем. Решили на август в Будву. А в Болгарии не так уже и страшно - мы были прошлым августом.

Domino

New member
Domino, спасибо за отзывы - но уже настроились и менять планы не будем. Решили на август в Будву. А в Болгарии не так уже и страшно - мы были прошлым августом.

мы были в Болгарии дважды, про страшно и речи не идёт:derisive:. Особенно учитывая соотношение цена-качество. мне понравилось
Просто учитывая объяснимое нежелание платить больше за то,что в другом месте лучше и стоит столько же, рекомендовала в части отдыха на Адриатике Хорватию.
Черногория тоже вполне. Ос.если не сравнивать.
праздный вопрос-почему Будва. отчего не Бечичи? или прочие места?

ириша

добрая фея
Domino, Будва -дешевле, мы выбрали виллу -520 евро на человека с перелетом, без питания и она в Будве.
Если честно, я 10 лет подряд отдыхала в крыму, потом турция. италия болгария. польша- и мне везде нормально - просто люблю отдыхать. А за хорватию спасибо - возможно следующий год если кризис не задушит - посетим.

Бубс

Скромная королева
Domino, Будва -дешевле, мы выбрали виллу -520 евро на человека с перелетом, без питания и она в Будве.
Если честно, я 10 лет подряд отдыхала в крыму, потом турция. италия болгария. польша- и мне везде нормально - просто люблю отдыхать. А за хорватию спасибо - возможно следующий год если кризис не задушит - посетим.

Если в Крыму было нормально, то и Черногория покатит.

Domino

New member
Если в Крыму было нормально, то и Черногория покатит.

да тут не вопрос- покатит. просто зачастую восприятие человеком отдыха напрямую связано с затратами на него же. платить за тортик рассчитывая получить его же и получать - это одно. с теми же затратами и с теми же ожиданиями получать корочку хлеба - несколько иное. конечно я всё утрирую. но даже с этим подходом Черногория предпочтительнее Крыма. так что безусловно отдых сложится:drinks:

Бубс

Скромная королева
Domino, вот именно в Черногории у меня и получилось как с тортиком и корочкой хлеба, я не знаю разрыв по ценам сейчас, но тогда по деньгам получилась Европа, а по качеству Крым. Хотя Крым вроде как сейчас очень недешев.

ириша

добрая фея
Цены там не больше чем в Крыму - со слов отдыхающих в прошлом году. Ну на крайняк у нас в номере мини кухня, если что то будем только ужинать в кафе. Еще нам сказали что рядом с отелем некое кафе "Кенгуру" и там все достаточно дешево. Посмотрим. Приеду все расскажу -правда это будет уже осенью.

Domino

New member
Цены там не больше чем в Крыму - со слов отдыхающих в прошлом году. Ну на крайняк у нас в номере мини кухня, если что то будем только ужинать в кафе. Еще нам сказали что рядом с отелем некое кафе "Кенгуру" и там все достаточно дешево. Посмотрим. Приеду все расскажу -правда это будет уже осенью.
увы, больше. они фактические хорватские. дешёвая черногория закончилась с завершением девяностых. но по совокупности факторов Черногория всё же поцивилизованнее Крыма. Хотя бы жильё в своей массе. Море круче. Многое просто зависит, насколько массовое место для дислокации Вы выберете, и время отдыха.

Бубс

Скромная королева

Бывала я в этом Кенгуру, пиарят его, что ли?:blink: Фаст-фудная еда, невкусно, относительно кафе на берегу дешевле, конечно, но даже второй раз туда идти не хочется. А отель- это не Алексанр или Азурро случаем? И отправляющая сторона не Смолянка?

ириша

добрая фея
Бубс, отель "нада" - он новый, есть дворик, большие балконы и мини кухня - в принципе то что нам надо. Фирма Ростинг. У нас веселая компания - так что даже если мы будем ужинать на побережье с вином и фруктами - меня устроит даже и это.

Бубс

Скромная королева
Хорошо, что не Смолянка, компания и мини-кухня, конечно, могут сильно улучшить дело :)

Domino

New member
Хорошо, что не Смолянка :)
совпадаем с Вами в этой теме. пыталась пару раз с ними что-нибудь толковое найти, сразу после их появления на рынке и ещё лет через несколько. компетентности у фирмы не прибавилось, а то ли высокомерия то ли понтов-да.

ириша,в Черногории отельная база специфическая и небольшая, Вы,скорее, виллу имеете в виду. Такой хороший частный сектор. Отзывы Вы наверняка промониторили, поэтому всё сложится-)

ириша

добрая фея
Domino, Так как вилла новая - отзывов не много. но негатива нет. Не волнуйтесь девченки - все будет хорошо. Лишь бы деньги не закончились.

Evrika

Member
Ириша, если вам еще актуально, могу порекомендовать где покушать. Кафе и рестораны это очень хорошо, но дорого. Покрайней мере мы не ожидали и пытались экономить. Ходили за едой (раз в день) в Мясару или Мисару или Месару точное произношение не помню, не важно. Это такой мясной магазин на вынос. Огромный ассортимент разделанного мяса (свинина, говядина, курица) . Есть просто порезаное, но все туда ходят за замаринованым, ну тоесть бери и жарь. Выбераешь, что тебе понравилось(шашлык, отбивная, стейк, колбаски, печень и т.д.) при тебе взвешивают, оплачиваешь и на гриле мяско жарят. Вечером народу очень много, можно и 40минут прождать, но они говорят через сколько зайти. Мы в это время ходили за хлебом и помидорами. Возвращались на виллу и там кушали. Такого вкусного мяса я ни до этого ни после не ела, без преувеличения, прямо сейчас слюна по клаве. ммм

Настурция

Well-known member
Ну вот, никто не ответил, отвечу сама :)))
Таких магазинов, как Evrika написала, очень мало :). Мы были в Рафаиловичах, там нет, только в Будве.
А вообще, спасибо всем за отзывы, очень помогло в плане определения ожиданий. В целом, отдохнули на 4.

ириша

добрая фея
Настурция, напишите об отдыхе, что понравилось. а что нет. Интересует еще стоимость пляжей, еды. Если ехать с долларами - какой курс. Да и вообще все интересно.

Настурция

Well-known member
ириша,
ехать лучше сразу с евро, там обменников почти нет. Я не видела ни одного!
Пляжи бесплатные. Платны лежаки, зонтики от солнца. Но вы можете их не брать, а загорать на полотенце, циновке, покрывале. Место для этого есть на каждом пляже. Еда стоит прилично, но смотря что вы хотите. Фаст-фуд 1-2,5 евро гамбургер с овощами, 1/8 громадной пиццы, колбаски, блин со сладкой начинкой. Мясные блюда в ресторанчиках от 5 евро. Но порции большие 200-300 г и гарнир включен в стоимость. Рыба дорогая, 30-50 е за кг. Готовят они ее на гриле, вкус так себе, мне дома вкуснее. Овощи-фрукты повсеместно одинаково стоят, что на набережной, что в магазинах. Абрикосы 1,5-5 е, инжир 2 е, это что помню. Мороженое 0,5 е за шарик. У нас в вилле были завтраки, обедали сами фруктами и йоруртами, а на ужин куда-нибудь ходили. Ужин обходился на 2 взр. и Ре 15-40 евро в зависимости от места и напитков.
Но вы же едите в Будву? Там на набережной тьма маленьких недорогих кафешек с местным фаст-фудом. В Рафаиловичах-Бечичах этого почти нет или далеко идти.

Sampo

New member
Привет всем! Отдыхали в Черногории в этом году. Отдых супер! О старне можно сказать что это просто сказка! А отдых скорее интилектуальный..а не пляжный отель-море-аннимация. Тут много объектов и красивейших мест где надо побывать.От пейзажей дух захватывает! Машину на прокат и веред! Бар, Котор, Тиват,Подгорица, Ульцын...Хотела написать свой отзыв..но наткнулась на прекрасный рассказ про ту же виллу Анжела где мы жили. Вот он:Мне понравилась !!!! Не у каждого дома так уютно как здесь!!!! Просто великолепно! Фото не отражают той домашней обстановки , которая присутствует там!!! Вы как-будто приехали в гости к самым близким и любимым родственникам! Расположена в абсолютно тихом районе Будвы , рядом с отелем подострог, недалеко от виллы отличный супермаркет "SLAVIJA", он действительно хороший , и овощи и фрукты и пиво и Вино!!! И кстали , советую гурманам сыра с плесенью , нигде такого нет- PALADIN , 13 евро за кг- великолепный вкус, поверьте , перепробовала все сыры , что продают в Будве!
Готовить на вилле очень не желательно, в принципе , как и влюбой другой вилле , но!!!- есть отличная , так называемая , "кулинария" ; , совсем рядом на главной дороге (Ядрански Пут), где сырого мяса , стейков и колбасок огромный выбор , и самое главное- вам это тут же на гриле приготовят , это будет ооочень вкусно , дешево и амим - никакой готовки!!! Обойдется такой мясной микс - около 7 евро за кг!!! И заметьте , это в Черногории , не в Минске! тут же покупаете пару помидор (не думаю , что трудно порезать самим), пару литров "ВРАНЦА" (2 евро за 2 литра!!!- прекрасное черногорское красное вино!)- и отличный банкет готов!!!! И не поверю , если кто то скажет , что это дорого!
Попробуйте в Минске огранизовать за эти деньги!
Хозяева в вилле очень приветливые , особенно хозяин!!! Его зовут -Чико , и он в прошлом изветстный вратарь! Играл за Югославию! Издал книгу , теперь и Вы сможете ознакомиться с ней , в каждом номере есть его издание !
Номера очень просторные , и еще раз повтрорюсь - настолько чисто все!!!
Главная особенность виллы !- Собственная скважина ! Поэтому никаких перебоев с водой !
От себя хочу добавить что спится в Черногории отлично! И вообще сплошная романтика! А кучи мусора есть везде! Смотреть надо веред и с улыбкой! Отвечу на все вопросы..если таковые будут!

Сверху