Черногория

Makarysia

Пью кефир...
Magda, Совсе,совсем противоположные впечатления.Я до сих пор хрюкаю от восторга от отпуска.Но на такси мы не ездили и в рестораны не ходили.

Makarysia

Пью кефир...
Мы покупали помидоры по евро и по пол евро.В зависимости от сорта и размера.За евро были божественные помидоры.Вообще от рынка шальное впечатление,хоть я была там и один раз.Половина наших покупок досталась нам в подарок.

Еще,подруга забыла о времени,а нам нужен был хлеб.Вот она без задней мысли стала ломится в магазин.Так продавец,роняя тапки,неслась ей открывать магазин.И только купив хлеба,за копейки,подруга увидела,что магазин закрыт уже как пол часа.При этом ей были очень рады.И так почти везде.Я могу сказать,что очень,очень они настроены на туристов.

Magda

Well-known member
Это точно. Но растерянные лица людей, купивших путевку с трансфером, выкинутые посреди дороги и не встреченные хозяевами отелей/апартаментов, помнятся тоже очень хорошо. Я могла бы конечно 2 абзаца первых и не писать, но вот поди ж ты - тянет рассказать. :)).

Magda

Well-known member
Монако. Рекомендовать сильно не буду. Они есть на букинге с отзывами. Есть и хорошее, и плохое. Но в принципе я ехала с открытыми глазами и правильными ожиданиями.
Подступила старость. :) Немного напрягал шум от дискотеки, которая в Бечичах. Где то в 1-00 заканчивали. Обычно я стараюсь выбирать жилье в гораздо более тихих местах. Но тут поздно начала смотреть и была важна близость к пляжу.

Shokoladka

Well-known member
Я могла бы конечно 2 абзаца первых и не писать, но вот поди ж ты - тянет рассказать. :)).

Наоборот, очень хорошо, что написали. Я люблю читать как восторги, так и критические замечания, тогда вырисовывается общая картинка и нет завышенных ожиданий от той или иной страны.

Magda

Well-known member
Еще напишу. Я исключительно редко ябедничаю на букинге и т.п., но всегда стараюсь дать отзыв хозяевам :) Но вот правда - одна из мелочей, показывающих отношение к своей работе. Отель или хозяин апартаментов, заинтересованные, они просят в том или ином виде рассказать о впечатлениях и замечаниях туристов, аналогично поступают солидные туроператоры и даже турфирмы.
Но здесь такое впечатление, что всем все равно. Наверное сказывается, что Черногория битком. Самолеты полные, отели полные.

Бубс

Скромная королева
У каждого своя Черногория)...

Ой как я люблю такие фразочки, брошенные вскользь:biggrin: не восхищаешься, смотришь на все критически- ищешь недостатки, недовольная всем, ничем не угодишь))) я просто была в огромном количестве мест, и очень чётко вижу плюсы-минусы, если меня что- то не устраивает- всегда честно расскажу, предупреждён- вооружён. А то сама в своё время купилась на ахи и восторги, приехала- и офигела. Нет, при стоимости в два- три раза ниже я бы на многое закрыла глаза, но не надо из себя строить Италию, когда по инфраструктуре ты Крым.Я и в Хорватии, и в Италии своей любимой вижу недостатки, но таких критичных нет и близко.

alechik_21

Well-known member
Magda, не поверишь и на октябрь отказы по отелям)))) я тоже всегда удивляюсь-за что такие деньги)но да, видимо, кому что надо и у каждого своя Черногория)

BabuschkinHaus

Well-known member
Читаю и думаю, что как же хорошо, что мы были в начале сезона)))
Вот и я думаю, что может в этом собачка порылась: мы тоже были в конце мая - начале июня.
Я не виновата, что наш отдых в ЧГ удался в прошлом году, честно))). Не было недостатков. И про брошенных в километре от отеля людей вообще поразило. Наша встречающая (от ртурса тоже) бегала за нами с первой и до последней минуты. Все рассказывала, показывала, мы ее даже вежливо послали, нам лучше самим)). Но она все равно иногда заходила через день)...
Был один таксист, тоже за 15 евро))). Я по привычке вскочила в такси, предварительно не оговорив сумму, т.к. дети раскапризничались. Он единственный из всех взял 15 евро.
В отеле Жарко Митровича была просто идеальная чистота и крайне внимательное отношение.
А вот от виллы в Италии, на втором этаже которой нельзя было жить из-за неприятного запаха два дня и мы все теснились на первом, я была в шоке. И уборочку явно перед нами давно делали. Цена была не бюджет).
Я сейчас не про поспорить. Просто и вправду и Чг у каждого своя, и Италия, и даже Франция с Чехией.

Yascherka

Gledam nad vama
В целом по отдыху ранее (не в этом году) в Черногории сервис лучше чем в Хорватии и Италии. Это мое впечатление. Но мы на машине были, услугами такси не пользовались. Да, Св. Стефан полная ерунда. Никак не пойму любви к этому месту. Мы тогда были в Будве (ночевали, иногда пляж). Объездили всю Черногорию. Места питания не сильно дешевые. В основном итал. и местной кухни напавленности

nelka

Member
Раз уж тут пошла тема впечатлений....) Первый раз из Черногории мы приехали в полнейшем восторге, ни одного плохого впечатления. Особенно понравилась та часть отпуска, которую мы провели в Боке Которской - там все было просто идеально! Как объяснил нам агент, который присматривал за нашими апартами (хозяин -англичанин), это потому, что Бока - католическое место, и люди все приличные и с совестью, в отличие от православной Будванской ривьеры))))) Мы посмеялись, но на всякий случай настроились соответственно перед второй частью отпуска в Будве. Но и там все было просто супер! А вот когда приехали в отпуск второй раз, уже более трезвым глазом замечали какие-то мелочи... Но особенно накололись с конобой "Кнез" в старом городе Будвы, где был просто идеальный ужин в первый раз и полнейшая лажа и отстой во время второй поездки - а там во второй раз уже была очередь в заведение благодаря высокому рейтингу на Трипэдвайзере!
Короче, любому путешественнику понятно, что в самых популярных местах в любой стране всегда есть жирный шанс нарваться на халтуру и раздолбайство, ибо клиентов хоть отбавляй. Поэтому согласна, что в ЧГ лучше ездить в начале сезона и/или не в самые популярные места. А страна просто офигительная, приедем еще не раз, и в следующий раз обязательно на часть отпуска поедем в горы, отзыв от Magda стал последней каплей;)

Magda

Well-known member
отзыв от Magda стал последней каплей
Спасибо, что дочитали до конца. :))

Первый раз из Черногории мы приехали в полнейшем восторге, ни одного плохого впечатления.
Дословно тоже самое у меня было. Даже в этой теме есть. :)

на часть отпуска поедем в горы
Чтобы ехать действительно в горы, очень нужна погода. Поэтому мы первые дни ждали. И как только прогноз выдал по Жабляку 3 дня без дождя и 22 -23, то рванули. Дождь в горах - пропащее дело. Особенно с температурой 7-10 градусов. Поэтому все же не май-июнь точно. верхние маршруты еще закрыты снегом. Нужны кошки.
И обязательно нужен пеший навигатор, потому что хотя тропы размечены, но есть ответвления, людей нет, спросить не у кого. В maps.me все маршруты, по которым мы ходили, есть в наличии. Нам очень помогло.

Последнее редактирование:

Бубс

Скромная королева
От Котора и у меня за всю Черногорию самые позитивные впечатления. Но когда едешь по побережью, видишь дым, спрашиваешь у гида что это и получаешь ответ, что свалка горит... Или стоишь на краю обрыва в красивейшем монастыре Остроге, опускаешь глаза вниз, а там горы мусора...

И я не прикалываюсь, но вот где вы
Yascherka, в Черногории видели сервис, да ещё лучше, чем в Италии и Хорватии. Ну правда, он же там отсутствует как класс. У нас и то лучше)))

Magda

Well-known member
Есть еще потрясающий пешеходный каньон реки Мртвица, куда туристы заглядывают исключительно редко. Но у нас не получилось туда по времени.

А для любителей легкого экстрима каньон реки Невидио. Там есть видео каньонинга, посмотрите и захотите :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
в следующий раз обязательно на часть отпуска поедем в горы, отзыв от Magda стал последней каплей

точно!))))

муж очень просится повторить Черногорию))), но у меня пока новые места в планах)))

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, в Черногории видели сервис, да ещё лучше, чем в Италии и Хорватии. Ну правда, он же там отсутствует как класс. У нас и то лучше)))
на вкус и цвет все фломстеры разные.
Да, горы мне тоже интереснее. Но я нелюбитель пляжного отдыха

Сверху