Черногория

Magda

Well-known member
Настурция, т.е. пешеходных троп/экскурсий в горы совсем нет?

NIKUfox

New member
Настурция права, в горы самим не стоит идти. Горы по всей стране - где выше, где ниже. Но дороги по горам везде узкие - 2 машины разминаются легко, но вот неоплан и машина частенько еле-еле. Да и нужно знать куда в горы идти - иначе можно просто блуждать по горам без толку.
Добирались машиной до Киева, потом на самолете до Тивата. Потом на такси в Бечичи. Обратно - такси-самолет-машина.
Место на первые 9 дней бронировали через интернет. Виллу держат русские хозяева. Потом, уже прожив пару дней, прошлись по окрестностям. Предложений масса - просто нужно подобрать подходящее для вас.

Алесенька

New member
NIKUfox,
а сколько авиаперелет обошелся из Киева? И такси из аэропорта? Такси, если верить Инетсводкам :) 30 евро- так ли?

NIKUfox

New member
по поводу стоимости перелета писала на 7стр. Такси из аэропорта стоит как договоришься. Сначала предлагают по 30, потом поторгуешься - до 20-25 скидывают. Это у тех что специально стоят в аэропорту. Муж нашел таксиста, который привез пассажиров в аэропорт, он согласился нас завезти за 15 евро. Это стоимость проезда в Бечичи. В другие городки - другая стоимость (не знаю какая).

Gerdochka

Все есть!
А мы вчера взяли путевки вот сюда http:/ /smolyanka.com/montenegro/bechichi/alexandra_t
что скажете???? что-то не могу в инете отзывов найти

Skazka

New member
А мы вчера взяли путевки вот сюда http:/ /smolyanka.com/montenegro/bechichi/alexandra_t
что скажете???? что-то не могу в инете отзывов найти
Мы жили в будве, но по Рафаиловичам прогуливались, мне не понра, сама деревня находится в низине -яме, а по верху проходит шоссе, довольно оживлённое, и получ-ся, что если у вас 3-4 этаж, все газы автомобильной дороги, шум машин у вас в окнах, м.б. эта вилла нах-ся выше в гору - над шоссе?
В будве мне понравилось намного больше, есть где прогуляться, длиннее береговая полоса, можно выбрать пляж и т.д.

Блин, я почитала и запуталась стоит ли туда стремиться всеми фибрами души?
стоит-стоит :) думаю, что не пожалеете. Оч.красивая страна. Обычно, в путешествиях мне многое нравится, но всегда я себя спрашиваю "Хочу ли я вернуться сюда обратно?"
Так вот. в Черногорию - хочу вернуться, м.б. не в Будву, м. б. на какой-то др. курорт.
Страна сама небольшая, население всего 700000 чел., с юга на север по серпантину можно проехать за 4-5 часов, безумно красиво, особенно для нас, равнинных жителей.

Gerdochka

Все есть!
Мы жили в будве, но по Рафаиловичам прогуливались, мне не понра, сама деревня находится в низине -яме, а по верху проходит шоссе, довольно оживлённое, и получ-ся, что если у вас 3-4 этаж, все газы автомобильной дороги, шум машин у вас в окнах, м.б. эта вилла нах-ся выше в гору - над шоссе? В будве мне понравилось намного больше, есть где прогуляться, длиннее береговая полоса, можно выбрать пляж и т.д.
мы не в Рафаиловичи едем, а в Бечичи, это несколько дальше от будвы чем Рафаиловичи....
Буду надеяться, что отдохнем мы отлично

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Gerdochka,
мы отдыхали в Рафаиловичах на Villa Meduza. никаких газов, наоборот, все вокруг усажено цветущими деревьями, запахи - обалдеть! Но эта вилла далековато от дороги, ближе к морю. просто от дороги к морю довольно крутой спуск, не могу это назвать низиной.

Лично мне в Рафаиловичах намного больше понравилось, чем в Будве. Там шум, гам, ТОЛПЫ людей. Есть где прогуляться и Рафаиловичах тоже, набережная немаленькая, плавно переходящая в Бечичи. В Будве отдых тусовочный. Если хочется поспокойнее, лучше Бечичи-Рафаиловичи, а вечерком съездить в Будву. Мы так на концерты пару раз ездили, дискотеки не любим с мужем.

Отели которые над шоссе лучше не брать - очень далеко от моря и крутой длинный подъем. Мы к нашей вилле метров 200 пока поднимемся в гору по жаре, и то уставали.

NIKUfox

New member
судя по ссылке, ваш отель расположен в центре Бечичей на границе с Рафаиловичами. Географически идут Тиват-Будва-Бечичи-Рафаиловичи. Мы жили на стыке Бечичи-Рафаиловичи - очень понравилось. И в самом деле, прогуляться есть где - набережная большая. В одну сторону можно пройтись к аквапарку и отелю Сплинг (самому дорогому в Черногории), в другую через тунель попасть на еще один пляж и набережную с кафешками. Очень красиво!
Думаю вам понравятся и пляжи - на любой вкус - и песок, и мелкая галька, и просто галька, и платные, и бесплатные. Нам больше всего понравилась мелкая галька - не режет ничего, но и не засыпается куда только можно.
Так что счастливого отдыха!

Vespa

New member
едем 11го сентября в Будву =)
особо надежд не питаю относительно жаркой погоды =)
впрочем если будет нежарко и некупабельно будем кататься по стране.

Подскажите, куда (на какие экскурсии) стоит обязательно и пренепременнейше съездить (не больше 3-4 - т.к. финансы... :unsure:) и сколько это стоит примерно в этом сезоне?

Можно ли съездить в соседние страны (Албания, Сербия, Босния и Герцеговина) и что там посмотреть?

Минимум и максимум на ваш взгляд денег, которые следует взять, учитывая, что мы без завтраков, но с миникухней (две девушки) и рвемся на экскурсии по приезду.

ириша

добрая фея
в этом году на экскурсии в албанию хорватию и т.д. белоруссов не пускали- какое то соглашение не подписано, но вот в италию вроде сказали можно было съездить.

Арника

Счастье есть :)
пренепременнейше съездить
мы ездили в Цетине, Острог (монастырь в скалах), Мини-Монтенегро тур, в Котор. еще куда-то. нам понравилось ВЕЗДЕ!!!!!!
Черногория - это такая страна, где красиво в любой точке.

что мы без завтраков, но с миникухней (две девушки)
с едой проблем вообще никаких. в Будве такое количество кафе, ресторанов и забегаловок, что очень сложно остаться голодным. ценовой диапазон тоже разный (т.е. на любой карман)

Skazka

New member
Подскажите, куда (на какие экскурсии) стоит обязательно и пренепременнейше съездить (не больше 3-4 - т.к. финансы... :unsure:) и сколько это стоит примерно в этом сезоне?

мы ещё ездили на рафтинг по р.Тара, сам рафтинг нельзя сравнивать с рафтингом в турции, никакого эстрима-адреналина, по-моему, спокойно можно было брать детей, но проезд через всю страну, сама дорога, одним словом незабываемые впечатления. Я нисколько не пожалела. По стоимости не помню точной цифры. Обязательно берите с обой фотоап-т, там дают непром. пакеты, фотик можно достать и фотографировать.

нашла ещё оч. инт. ссылку про отдых в будве, почитайте http://www.otzyv.ru/read.php?id=57059.
Я ещё скачала и распечатала себе словарик, оказался оч. полезным в ресторанах, где нет меню на русск. языке. Вообще же обсл. персонал хорошо говорит на англ., и никого не встретила чтобы поняли на немецком.
Кто-то здесь писал, что отдых в будве шумный - я скажу так, я не тусовочный чел, сходили мы разок на дискотеку и что-то ещё, но я не заметила шумного отдыха.
Но может повторюсь - я люблю акт.отдых, ну не могу я днями ходить на пляж как на работу. Мне нужны постоянно нов.впечатления, нов. инф-ция, мне надо двигаться хоть куда-н. С нами были дети 19л, 12 л и 7л. Они были в диком восторге от всего.
И от лежания на пляже, и от бесконечного сидения-плавания в воде, и от катания на паруснике или катамаране, им было сиренево - куда, в пещеру, в Котор или что-то другое.
Ещё - ни разу не столкнулись с хамством обсл.персонала, может везло :)
Из негатива:
Много руссских (отдыхающих), порой дикие свиньи - за державу обЫдно.

Арника

Счастье есть :)
Ещё - ни разу не столкнулись с хамством обсл.персонала, может везло
не, это норма такая там. мы тоже везде видели очень приятных приветливых людей.

а русский там знают. да, это в большинстве случаев отдельные слова, но этого достаточно, чтобы понять друг друга.

Много руссских (отдыхающих), порой дикие свиньи
есть такое. но русских, не умеющих себя вести, везде много.

Кто-то здесь писал, что отдых в будве шумный
ну, все дискотеки расположены вдоль побережья, а виллы и отели в стороне, наша вилаа была еще и в стороне от главной дороги,поэтому шумным отдых можно назвать с очень большой натяжкой.

Vespa

New member
Спасибо за ответы.
Тогда такой еще вопрос:
если брать машину на прокат, то какой возраст и стаж нужен?
мне 22, права выданы чуть меньше двух лет назад (23 сентября)
И самый главный вопрос: устраивают ли их права нашего образца (или нужен перевод/справка/блаблабла, как это написано в ПДД)?

ЗЫ. Хочу взять свой старый зонт, есть шанс его воткнуть на пляже?

Последнее редактирование:

Gerdochka

Все есть!
особо надежд не питаю относительно жаркой погоды =)
вот и я так же.... но все равно там будет теплее чем сейчас у нас....
Я уезжаю 8 сентября....

но вот в италию вроде сказали можно было съездить.
насколько я поняла, в Италию экскурсия только до конца августа, т.е. сентябрь уже нет, а мы тож хотели...
Мы поедим обязательно в каньены и очень хочется на рафтинг, вот и все, что хотим мы.... Посмотрите на сайте смолянки, там расписаны все экскурсии и по цене и по программе

мы ещё ездили на рафтинг по р.Тара, сам рафтинг нельзя сравнивать с рафтингом в турции, никакого эстрима-адреналина, по-моему, спокойно можно было брать детей, но проезд через всю страну, сама дорога, одним словом незабываемые впечатления. Я нисколько не пожалела. По стоимости не помню точной цифры. Обязательно берите с обой фотоап-т, там дают непром. пакеты, фотик можно достать и фотографировать.
спасибо за этот отзыв - моя мечта равтинг... Я вообще совсем не экстремал, поэтому думаю, что буду под огромным впечатлением.... И еще вопрос по равтингу. Знаю в Турцию это дело снимают на видео, т.е. специально обученный человек это делает, а как в Черногории? есть такая услуга?

Skazka

New member
Знаю в Турцию это дело снимают на видео, т.е. специально обученный человек это делает, а как в Черногории? есть такая услуга?
нашу группу никто на видео не снимал, только где-то в конце сплава на камушке сидели 2 фотографа. Потом предлагали фотки, как-то недёшево, но почти все покупали, особенно из нашей лодки, мы "снюхались" за дорогу и пр...

ЗЫ. Хочу взять свой старый зонт, есть шанс его воткнуть на пляже?
есть возможность, но не всех пляжах.
если брать машину на прокат, то какой возраст и стаж нужен?
мне 22, права выданы чуть меньше двух лет назад (23 сентября)
И самый главный вопрос: устраивают ли их права нашего образца (или нужен перевод/справка/блаблабла, как это написано в ПДД)?
права устраивают, проблем не возникло, вот про стажи не знаю, попробуйте погуглить и почитать, либо узнаете на месте.

ХОРОШЕГО И НЕЗАБЫВАЕМОГО ВАМ ОТДЫХА! Приедете - поделитесь впечатлениями!

Сверху