Нет, Истрия мне незнакома. Была в Дубровнике и Цавтате.
Но если есть вариант жилья, то думаю, для общего развития и стоит рассмотреть

Мы сами уже давно ездим туда, где есть жилье у знакомых или знакомых знакомых... Ой как в тему эту влезла, кроме моря уже ни о чем и думать не могу.
Кстати, еще с позапрошлого сезона хотела написать, да забывала: ежели кто ищет жилье в непосредственной близости от моря в незнакомом Вам месте, всегда спрашивайте, какие метры имеются ввиду - горизонтальные или вертикальные! Есть места, где строения стоят прямо на берегу, и до пляжа метров 15-20, но по вертикали, а фактическая дорога на пляж при этом может быть весьма муторна. Многие наши соотечественники попались... Особенно это касается Святого Стефана.
Еще от себя добавлю, что предложения белорусских тур агентств скудны и дороги, и не то, чтобы обманывают порой, но вводят в заблуждение. Гораздо выгоднее самостоятельно искать жилье, но возникает проблема с перелетом.
Кстати, в Черногории есть белорусская община, там живет некоторое количество наших сограждан, у которых дети там родились и уже в школу ходят. А в Будве есть русский детский сад (по крайней мере был в прошлом году), куда принимают детей 2-6 лет.