Черногория

ilovenight

New member
Samira, С нами в автобусе ехали пары с детьми 10-11 лет. Дети нормально перенесли дорогу. Когда мы делали остановки, в основном около каких-либо кафе-заправок и родители кормили своих деток горячим питанием. Однако не все конечно остановки делали такими долгими. Тем более учтите, что сейчас очень многие туры без ночных переездов, ужином ребенка покормите нормальным, завтрак включен в тур (просто мама в этом году едет в Черногорию, так что я изучаю туры). Шведский стол вполне приличный (по крайней мере так было у нас). Пообедать вы можете в той же Вене-Будапеште, когда вам дают свободное время. Я видела вообще туры где

в Черногорию вы едите на автобусе посещая Вену-Прагу-Будапешт, а обратно летите на самолете, посмотрите такие туры. Теперь по поводу вилл. В первый раз мы жили на вилле Лучич на перекрестке где находиться один единственный светофор в городе)) Второй раз на Гранд около Старого города. Оба раза виллы нас устраивали, в том плане, чисто, каждый день убирают, мебель приличная. Мы же приехали отдыхать на море, а не жить на вилле. По поводу еды, то порции там большие, иногда даже брали одну на двоих. Гарнир дополнительно брать не надо, он включен уже в блюдо (капуста, огурчик, картошка фри, рис и тд.) Люди очень приветливые и дружелюбные. Там конечно есть что посмотреть. Когда будете ехать по территории Черногории в Будву, то проедите Скадавское озеро (очень красивое, там есть отдельная экскурсия), каньон, который в мире 2 по величине после Великого каньона в Америке. В Острог я бы не советовала ехать, тем у кого боязнь высоты, такой страшной дороги-серпантина я никогда больше не видела, Когда смотрели в окно автобуса, то дороги не было видно вообще, а только огромный обрыв, экскурсия у нас была сборная, ехали и американцы, немцы и тд. так вот, все просто молились в слух (я не приукрашиваю). Я считаю что Черногория это то место где надо хотя бы раз побывать. Но это конечно сугубо мое мнение. А по поводу отзывов об отдыхе Бубса, я считаю что человек получает от отдыха, то что хочет получить.

И ещё такой вопрос бывалым: в Черногории рафтинг под 80уе судя по сайтам, а в Хорватии всего 30. Как такое может быть, учитывая, что Хорватия на порядок дороже?
А вот поводу рафтинга, мы не поехали и я до сих пор об этом жалею, ребята с нашей группы ездили и были довольны как поросята)))

Последнее редактирование:

Бубс

Скромная королева
Бубс, может хватит уже выливать ваш негатив про Черногорию?! Все уже и так поняли что вы там плохо отдохнули и вам не понравилось.
А если по теме, то я бы не сказала что Аззура это совдеп и общага. Нормальная вилла, не супер но и не отстой. Да территории своей нет, но в центре Будвы практически все виллы и небольшие отели городские, т.е. за дверями сразу дорога и хорошо если это тихая узкая улочка как возле Аззуро, а не Ядранский путь где круглосуточный драйв. ИМХО
А с каких пор вы модератор? И будете мне говорить что писать и что нет? Сколько посчитаю нужным, столько и буду изливать негатив (с) и все в рамках заданной темы. Так что есть чем поделиться- делитесь, нет - не переходите на личности. Возможно, срасу кому- то летний отдых, не все же любят колорит Сочи-80.

Неждана

New member
Поддержу Бубс.
Мнения разные нужны, мнения разные важны. Читающий сам сделает свои выводы.

ilovenight

New member
Просто надо реально сравнивать вещи. К примеру, никто же и не говорит, что виллы Черногории это пятизвездочные отели. Да и все плохо быть не может, я уже писала, это кто как себя настраивает на отдых. В чем угодно можно найти минусы. Народ, настраивайте себя на позитив и отдых в любом месте покажется сказочным!!!!!!!

Ведь в конце концов, самое главное это море, солнце и песок. мы ведь ради этого едим на море-океаны

Бубс

Скромная королева
Просто надо реально сравнивать вещи. К примеру, никто же и не говорит, что виллы Черногории это пятизвездочные отели. Да и все плохо быть не может, я уже писала, это кто как себя настраивает на отдых. В чем угодно можно найти минусы. Народ, настраивайте себя на позитив и отдых в любом месте покажется сказочным!!!!!!!

Ведь в конце концов, самое главное это море, солнце и песок. мы ведь ради этого едим на море-океаны
На море- океаны многие едут в том числе за комфортом. А получают что- то другое. И лично меня не устраивает курятник вдали от моря с видом на окна другого дома и город в котором нечего делать, с неадекватными ценами в кафе, с примитивным сервисом, но за европейские деньги. Я готова платить больше, но не готова жить в таких условиях. Если это не смущает тех, кто едет- да на здоровье, просто надо быть готовым к черногорским реалиям. Я никого не отговариваю, просто делюсь опытом.

ilovenight

New member
И лично меня не устраивает курятник вдали от моря с видом на окна другого дома и город в котором нечего делать, с неадекватными ценами в кафе, с примитивным сервисом, но за европейские деньги.

Бубс, кто ж мешает, ОАЭ на 4 человека 5-звездочный отель первая береговая линия, завтраки+ужины 7000-9000$. Цены на вчерашний день, вылет 8 марта на 10 ночей.

http://www.risetour.ru/tours/hotel.php?LOCATION=budva&HOTEL=3236&PHOTOS=269
Вот к примеру вилла на которой мы отдыхали, чем плохо???

Вход на виллу был по отпечаткам пальцев, так что никто чужой не пройдет, на ресепшине девочка была, всегда приветливая. все подскажет

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Народ, настраивайте себя на позитив и отдых в любом месте покажется сказочным!!!!!!!
Все зависит от потраченной суммы. Если платить недорого и получать совковый сервис, то это не напрягает. Если же платить много, то меня бы сильно напрягло.
Я вот сильно думаю. С одной стороны меня ОЧЕНЬ привлекает природа Черногории.
С другой стороны, читая отзывы, например, на топхотелс о 4* отеле Mediteran - я просто прихожу в шок. Тоже о 3* Hotel Slovenska Plaza на турэдвайзоре.
Про воровство в номерах, обман с номерами, отключение горячей воды. Ехать, платить деньги и потом трепать себе нервы?
Так же нет никакого желания жить в вилле, окна которой выходят на супершумную улицу. Про это тут тоже кто-то писал.
И если такое в отелях, то что творится на более дешевых виллах?

ilovenight

New member
Про воровство в номерах
Девочки, у меня такое ощущение что мы о разных Черногориях разговариваем. Мы на пляже оставляли кошельки, фотоаппараты, уходили плавать и никто за вещами не смотрел. Я ни разу за два моих посещения не слышала, что бы что-то у кого-то своровали. У нас в группе был случай, девушка потеряла золотую цепочку, так вот когда она на завтра пришла на пляж, а мы ходили всегда на Могрен, ее цепочка висела при входе, ждала так сказать ее, кто-то нашел и отдал мальчикам которые билеты на вход продают, мол хозяин найдется. В магазинах, как у нас есть ячейки, вещи складывать, так вот у нас мы на ключ закрываем, а в Черногории даже дверак нет, просто полочки. Все вещи оставляют и никто ничего не боится

Magda

Well-known member
ilovenight, ну честно: я читаю ваш отзыв и другие отзывы - как правдивую информацию. Не думаю, что кому-то есть смысл врать в инете в данном случае. :)

Бубс

Скромная королева
ilovenight, вы похвастаться хотите, что отдыхали в ОАЭ? Давайте все же в рамках темы, а то если я начеу сейчас хвастаться, то тема опухнет, мы все же о Черногории.

Все зависит от потраченной суммы. Если платить недорого и получать совковый сервис, то это не напрягает. Если же платить много, то меня бы сильно напрягло.
Я вот сильно думаю. С одной стороны меня ОЧЕНЬ привлекает природа Черногории.
С другой стороны, читая отзывы, например, на топхотелс о 4* отеле Mediteran - я просто прихожу в шок. Тоже о 3* Hotel Slovenska Plaza на турэдвайзоре.
Про воровство в номерах, обман с номерами, отключение горячей воды. Ехать, платить деньги и потом трепать себе нервы?
Так же нет никакого желания жить в вилле, окна которой выходят на супершумную улицу. Про это тут тоже кто-то писал.
И если такое в отелях, то что творится на более дешевых виллах?
Вот про это и речь! Отель Авала 4звезды, в котором даже кондиционеры не во всех номерах были? И люди бешеные деньги отдавали за проживание, а потом на месте ругались, трепали себе нервы и портили отдых- зачем это? Когда есть множество альтернатив. Просто я в свое время попалась на эту удочку- ах, там так прекрасно! Так восхитительно! А когда сталкиваешься, то в себя не можешь прийти- как такое может быть и что я здесь делаю?

Неждана

New member
А никто не снимал апартаменты-виллу частным образом? Как в Черногории с этим обстоит?

Бубс

Скромная королева
Неждана, думаю, что никаких проблем, а как быть с визой? А вообще объявления о сдаче комнат внаем встречаются повсеместно.

Неждана

New member
Бубс, я в Нидерландах живу, мне виза не нужна.
Я знаю, что предложений полно и на любой вкус :), но хотелось бы отзывов тех, кто попробовал. Совок не хочется :) хочется европейского комфорта.

Samira

Мама³
Народ, настраивайте себя на позитив и отдых в любом месте покажется сказочным!!!!!!!

Просто однажды я столкнулась с таким отдыхом - безумно было жаль потраченных немалых денег! Поэтому теперь я очень прислушиваюсь к разного рода мнениям, просто именно по тем странам, которые я выбираю, они зачастую диаметрально противоположные:scratch: Вот и с Черногорией таже ситуация.(((

Неждана

New member
Ой! Вот сейчас посмотрела в гугле - ничего про визы не поняла. Вычитала, что на срок до 30 дней гражданам РБ для посещения Черногории не нужны никакие визы.

Magda

Well-known member
Неждана, в Черногорию для граждан РБ безвизовый въезд пока. Только аэропортовый сбор на месте и все.

Неждана

New member
Magda, тогда тем более интересно самой снять жилье... почему другие так не делают? Прельщает отельная еда?

Бубс

Скромная королева
Magda, тогда тем более интересно самой снять жилье... почему другие так не делают? Прельщает отельная еда?

Дело в том, что из Минска летает чартер и билеты на него просто так не купишь, поскольку агенству интереснее продать пакетом, чем просто билеты на самолет, тем более что летом рейсы забиты, при нас помню ситуацию, что в самолет почему-то пыталось сесть больше пассажиров, чем было продано билетов))) Можно ехать туда и на машине, конечно, но довольно далеко и утомительно, плюс транзитные визы.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Мы отдыхали здесь http://www.goldenmile.biz/countrys/chernogorija/oteli_montenegro/meduza_oteli_monte/
территории нет никакой, но номер чистый, приличный, вообще вилла уютная, "домашняя". Улица тихая, море рядом. Большие балконы, вокруг цветы-деревья, номер мы бронировали в Минске сразу определенный (просто у турфирмы было несколько номеров зарезервировано, мы выбрали, нам его сразу в ваучере и указали). вид на море. Смело рекомендую, вот правда как с ребенком, не знаю, номер маленький. Если кому будет интересно, выложу наши фото номера и виллы.

Сверху