Черногория

BabuschkinHaus

Well-known member
Мало вы побыли как-то
Кто ж знал, что это МОЯ Черногория). Спасибо мужу, на 10 дней заставил поехать. Я, неумная блондинка, вообще на 7 хотела ехать))). А бархатного сезона у нас в этом году не предвидится. Только "послебархатный уикэнд") в Париже))). Уже боюсь туда ехать на 2 дня: вдруг окажется, что и Париж тоже мой и нужно ехать на полгода, чтобы потом не расстраиваться))))).

LER_ik

Member
Уже боюсь туда ехать на 2 дня: вдруг окажется, что и Париж тоже мой и нужно ехать на полгода, чтобы потом не расстраиваться))))).
))))
Это пять!!)
Я в париже не была, но тоже думаю, что два дня мало очень.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Ну вас.....
мне в этом году только ремонт светит... наверное....накрылась моя Франция южная...
о поездках читаю и пишу как наркоман)))
вот, кстати свежачок из Сербии
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=261567

LER_ik

Member
Ну вас.....
мне в этом году только ремонт светит... наверное....накрылась моя Франция южная...
о поездках читаю и пишу как наркоман)))
вот, кстати свежачок из Сербии
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=261567
Много каких-то куцых фото там, особенно по Дрвенграду и Мокрой горе - пару фоток непойми чего, как будто фотоаппарат настраивал)..Это ещё постараться надо, что бы так снять. Но в общем, неплохой отчет, что хорошо, много полезной информации.

Последнее редактирование:

Tigra

New member
Доброго дня! Читаю темку-рву себе душу :). Мы были в Будве в прошлом году в августе/сентябре. Это было нечто незабываемое. Мы не любители пляжного отдыха, поэтому практически все время у нас ушло на прогулки/поездки, чему мы несказанно рады :).
Пляжи в Будве мне тоже показались до боли "крымскими", грязными и неуютными, а уж курение...по моему это их культ-однажды рядом с нами на пляже отдыхала семья, в которой курили ВСЕ, включаю двух подростков лет 13,14 и бабушку, которую привели на пляж под ручки :). Больше мне придраться не к чему:).
Для ужинов после пары дней поиска мы себе облюбовали ресторанчик Кузина/Кужина (как-то так), но он далеко от пляжа, скорее даже ближе к горам (если спиной к морю, то по правую руку практически последняя улица (перед туннелем в Бечичи) и далеко вверх). Ресторанчик не сильно изысканный, даже простоват, но там было очень вкусно, душевно и недорого (за один их сыр в панировке-я готова туда вернуться:)).
А вечером работал что-то типа парка аттракционов (если идти в сторону старого города по улице с сувенирными палатками), там была шикарная надувная горка и паровозики детям очень зашли, там, в принципе, аттракционов было прилично, в этом году такого нет?
Эх, разошлась:). покажу и я немного своей Черногории.

:((( не покажу, фото надо сначала уменьшить.

Glowworm

New member
Блин. Ну писала же я, что Черногория пляжная в июне зона рискованная. И план должен быть всегда в запас. Ничего не поздно,имхо. В ловчен съездить самое оно

Дождевики копеечные всем купи только
Погода супер тут любая сейчас! Просто рай! С утреца просто на мужа коней кинула)))

Сегодня было самое крутое море! Такой балдеж!!!

Девочки. Такого моря в моей жизни ещё не было! Это самый пляжный из всех моих отпусков :)))

7387910.jpg

Magda

Well-known member
Glowworm, :)). Я еще немного тут потусуюсь, и все же выберу Черногорию. Хотя в планах ее четко не было.

Glowworm

New member
Magda, погоди ))) я ещё покажу :)))

Сегодня вид на Могрене такой
7356166.jpg

А сейчас вот сижу попиваю пивко... Заедаю пршутом)))
Эх.

Tigra

New member
Glowworm, так интересно, а в конце августа на Могрене было стооолько водорослей, что противно в воду заходить было:( и нога проваливалась по колено в мерзкое нечто. фу, даже всплминать не приятно. Вот море дааа, сто раз согласна-лучшее море и в моей жизни тоже:). Красивые фото.
Если не нашли еще Словенску плазу (надеюсь меня поймут:))-то это двухэтажные
Корпуса (рядом еще футбольное поле) с синими ставнями. В прошлом году нас оттуда тоже не прогоняли..

Glowworm

New member
Tigra, спасибки! Сегодня поищем площадку эту.

Никаких водорослей у на. Море как по каналу Дискавери! Смотрю и глазам не верю!

Tigra

New member
Glowworm, :). Не перепутаете, хотя на отель он и мало похож-ярко белые избушки и ярко синие ставни...и сыр "пластинчатый" поддержу-это ооочень вкусно:)

Glowworm

New member
Сыр видела! Но боюсь там ходить))) они все такие навязчивые))) все пихают и пихают)))

По чем сыр девочки этот? А то подойду спросить и мне всего продадут))))

Glowworm

New member
Девочки, спасибо! Я нашла площадку в славянской плазе! Она супер! И родителям удобно отдохнуть. Будем туда ходить.

Цыпочка

New member
Конечно он). Только сегодня увидела, что его переименовали в Horizont почему-то.
Ну и как впечатления от апартаментов, распложения? Рассматриваем этот вариант проживания. Шикарный вид на море с балкона.

BabuschkinHaus

Well-known member
Цыпочка, шикарный вид на море с балкона только в номерах 6, 7, 9, 10. В других или на горы, или перспектива менее шикарная).
Мы жили в 7. Интерьер я показывала на фото на предыдущей странице форума. Все номера в подобном стиле. Из недостатков нашего номера только плохая звукоизоляция с верхним номером (плитка на полу, просторные площади, поэтому когда соседи сверху что-то роняли или дите бегало, было не совсем тихо)). Но это если придираться, для меня это было несущественно совершенно. Все остальное - просто отлично. Убирали каждый день довольно хорошо, полотенца меняли, постельное белье через 4 дня перестилали (оно у них белоснежное, натуральное)). Вообще, как мне показалось, хозяин настроен полностью ублажить гостей и очень внимательно к нам относился. Проверял пару раз качество уборки самолично, иногда открывал балкон к нашему приходу, чтоб свежий воздух с моря, всегда интересовался при встрече, не нужно ли нам что-нибудь еще. Короче, молодец он).
Самое главное! Птицы поют, как сумасшедшие)) с 4.16 и до полного захода солнца, людей за ними не слышно. Красота непередаваемая.
Расположение на любителя: к ближайшим пляжам нужно идти метров 700 лестницами)). Но т.к. мы поклонники халявных физнагрузок, то для меня это было только плюсом. (Если будете там жить, пользуйтесь лучше лестницей слева, если стать спиной к отелю, она начинается возле киоска с сувенирами и детскими игрушками - правая лестница в хреногом состоянии, много разрушенных ступенек). Магазинчиков с продуктами хватает, ресторанов тоже нормально. Лучший пляж, на мой взгляд "Св. Стефан", он, если стать лицом к морю, самый левый), к нему как раз и ведет нормальная лестница. Стоимость на первой линии 30 евро), но мы чуть в сторонку отходили на пару метров и никто никакой оплаты не просил. Хотя пляжей там хватает. Мы часто ездили и в Будву на пляж. По моему хитпараду первый, конечно же)), Могрен, потом Св. Стефан, Каменево, Александр.
Транспорту навалом. Рядом с отелем ходит автобус до Будвы. Такси вообще не проблема: частники часто сами подъезжают и предлагают подвезти в любую точку мира за копейки))) (в Будву красная цена 5 евро на частнике, можно наверное и дешевле, я не торговалась с ними), смотрите не переплачивайте).
Есть личный телефон хозяина, если сами планируете путешествие. Если с турфирмой - могу дать координаты вменяемой, с которой мы ездили (2300 евро на пятерых: перелет, трансферы с и в аэропорт, проживание 10 ночей, медстраховка).

Glowworm, профессиональные таксисты в Будве нам говорили не ездить в дождь в горы, дороги становятся скользкими, как будто обледеневшими, особенно на Ловчен. Лучше по солнышку - виды красивее)). А так облака ниже некоторых дорог получаются), там более 1,5 тыс над уровнем (по информации от местных жителей).

Если кому-то нужны трансферы, пишите в лс - есть телефоны доброжелательных таксистов, которые деньги зарабатывают, а не дерут с туристов. Мы с ними, можно сказать, подружились).

Сверху