Черногория

Irinka-22, когда там были? Наролу много? Дно хорошее?

Irinka-22, когда там были? Наролу много? Дно хорошее?
Это самый лучший из недорогих пляжей в округе. Нам его и хозяин рекомендовал.
Морские ежи и крабики на валунах. Старшему было чем заняться.
Народу не много. Но камни. Без спец. тапочек из воды не выйти-не зайти. Как и на всех пляжах Черногории.

Неждана, там продаются (где-то по 20 евро), но мы не покупали. У младшего были шлёпки на липучке (Teva) , вот в них ходил и плавал.
Старшие подплывали к берегу и одевали у воды. Но это только на Язе было возможно, т.к. народу там немного.

там продаются (где-то по 20 евро)
Ого)) ну в таком случае мы лучше со своим самоваром)))
Хотелось бы понять, что в итоге удобнее: типа "пластиковых" босоножек или тканевых, больше похожих на закрытые чешки.

Неждана, почитайте, в прошлом году про них упоминалось. Закрытые полностью, чтобы пальцы не сбить, но моему младшему, повторюсь, и просто на липучке резиновые (или пластиковые...) подошли, пальцы целы.
Видела деток в нарукавниках родители прямо в воду заносили.

Неждана, На онлайнере пишут 8-10 евро, на месте тапки.Я пока в раздумьях где покупать.По сути,одинаково,что там,что тут мне кажется.

Makarysia, вы же вроде в сторону Ульциня? Там тапки точно не нужны. А вот купальники берегите, сильно светлые не берите, пачкается песок и из всех складок я ещё долго его выстирывала дома. И это после мы ещё и пол отдыха в Будве протусовались.

Irinka-22,Думаю,что покатаемся по возможности по берегу.Мы едем в поселок Круче.Практически на границе с Албанией.Пляж по гуглу,да песчаный.Но,что там в воде..В прошлом году в Болгарии у нас пляж был песок,ракушечник и мелкая галька,но полоса прибоя была каменистой.Заходить приятнее было бы в тапках)

Но спасибо за совет.Купальники у нас как раз таки светлые))Но песок в них меня не пугает)Мои дети любители понабирать полные трусы камней)

Последнее редактирование:
Makarysia, я не в РБ живу и точно могу найти тапки меньше 8-10 евро.

А насчет купальников и песка - у меня один раз был такой купальник, из которого в принципе песок не вымыть нормально было. Прилипал, зараза, к ткани.

А на что еще обратить внимание, а? Хорватия-Черногория, наверное, не сильно отличаются (я не про природу, а про нюансы туристические)

Makarysia, на онлайнере - это где и про что пишут? можете кинуть ссылку?

Хорватия-Черногория, наверное, не сильно отличаются (я не про природу, а про нюансы туристические)
Говорят отличаются.Хорватия дороже)
Это надо у jullliya, уточнять.Она была и там,и там.

Makarysia, на онлайнере - это где и про что пишут? можете кинуть ссылку?

Это тут и тут

Irinka-22,Думаю,что покатаемся по возможности по берегу.Мы едем в поселок Круче.Практически на границе с Боснией.Пляж по гуглу,да песчаный.Но,что там в воде..В прошлом году в Болгарии у нас пляж был песок,ракушечник и мелкая галька,но полоса прибоя была каменистой.Заходить приятнее было бы в тапках)

Но спасибо за совет.Купальники у нас как раз таки светлые))Но песок в них меня не пугает)Мои дети любители понабирать полные трусы камней)
Наверное с Албанией
Песок там чёрный, вулканический

Неждана, Черногория туристическая более интересна. Но возвращались обратно мы через Хорватию, там тоже есть что посмотреть.

Irinka-22, Ой,точно с Албание,мерси.Тут помню,тут не помню (с))))Уже каша в голове с этим отпуском и подготовкой.

Makarysia, очень рекомендую потом в Будву. И обратно через Дубровник на Плитвицкие озёра.

Говорят отличаются.Хорватия дороже)
Нам ехать в Черногорию дальше, поэтому сейчас Хорватия)))

Но возвращались обратно мы через Хорватию, там тоже есть что посмотреть.
Что посоветуете не пропустить? (если вы через Истрию ехали)

Неждана, мы были после отдыха, поехали через Дубровник и потом от побережья свернули на Плитвицы и дальше на Загреб. Потом нас ждала Венгрия на несколько дней. Поэтому программу я пыталась ужать.
Читайте темку на Онлайнере, автопутешествия.

Irinka-22, уже читаю, спасибо за информацию))

Irinka-22, а есть нюансы путешествия там по навигатору? Я еще эту тему не рыла, но слышала, что есть сложности. А мы обычно заранее маршрут почти не прокладываем, просто по навигатору едем - получится там так без проблем?

а есть нюансы путешествия там по навигатору?
Офиц. навител подвирает. Но в конечном счете добирались всегда. Маршруты заранее не прорабатываем
Ховрватия мне меньше понравилась. Хорватия лучше для яхтинга и пр. видов спорта.
Сервис хуже был в Х. Ну и пляжи часто совсем-совсем у дороги и узкие (кому важен пляжный отдых)

Назад
Сверху