Чёрные точки на носу

Tonica83

New member
Есть ли какие способы эффективного устранения этой проблемы? Кто что знает - поделитесь, пожалуйста, рецептами и какой-нибудь информацией:search:

Эльза

New member
Мне более-менее помог дифферин (гель). Информации в нете по препарату много.

natasha G.

Заблокирован
Я сейчас сделала 7-ой пилинг гликолевый, результат очень заметный, черных точек стало меньше намного и поры сузились

Tonica83

New member
Я сейчас сделала 7-ой пилинг гликолевый, результат очень заметный, черных точек стало меньше намного и поры сузились
А как часто такую процедуру необходимо делать, в чём она заключается и где её делают?:scratch:

natasha G.

Заблокирован
Tonica83, делаю у косметолога. курс либо 10 процедур раз в год, либо 6 раз в полгода, в зависимости от результата. кроме устранения черных точек разглаживает мимические морщинки первые, т.к. делается и под глаза тоже, и лифтинговый эффект хороший. Ну мне по крайней мере, может на зрелой коже не такие явные результаты, хотя мне тоже не 20...

mamaJulja

New member
Девочки!Хочу подлиться секретом красивой,безугревой кожи.Которая сказала мне моя бабушка,чем и пользуюсь я до сих пор!
Понадобится 100г водки,1 белок сырого яйца и 4 капли йода.все ингредиенты перемешать и хранить в закрытой стеклянной посуде.наносить "лосьон" ватным тампоном на поражённые участки кожи,держать 15-20 мин,а затем смыть водой.Угри пропадают буквально после нескольких процедур.
Кто сделает-отписывайтесь о результатах.Удачи!!

Эльза

New member
mamaJulja, так это на ночь? каждый день? сколько времени? и не будет черных точек?

Delete

Member
Угри и черные точки - разные вещи. И потом, черные точки, чаще всего, у комбинированной кожи. Тогда лосьен на водке модет сушить кожу.

Nata.bat

New member
Угри и черные точки - разные вещи. И потом, черные точки, чаще всего, у комбинированной кожи. Тогда лосьен на водке модет сушить кожу.
Использовать крем после процедуры. Совет заманчивый попробую обязательно. Хотя у меня точек не так и много другие не замечают, но меня они тревожат. Мне хуже не будет, уверена

Ladydi

В волшебном кружении
Я делаю грязевую маску и добавляю эфирное масло лимона, можно лимонный сок.

Эльза

New member
Позвонила в справку Аптек в Минске его нет.
это правда, к сожалению. я в россии заказываю по возможности.
дифферин реально улучшает картину, когда кожа жирная (комбинированная), с неровностями, выраженными порами. можно еще ретиноевую мазь попробовать (я не пробовала). Кожа становится ровнее, поры меньше, черные точки гораздо менее заметными. Только будте готовы к тому, что ваша кожа "подсядет" на ретиноиды. Мне, например, раз в год курс надо повторять (это один тюбик). Но я нисколько не жалею, с дифферином мне гораздо лучше, чем без него. Есть нюансы по применению (сначала кожа может краснеть и шелушиться), это ничего страшного, главное не перебарщивать с препаратом. И начинать осенью-зимой, в период неактивного солнца.

lawer

New member
Я пользуюсь медом - как мини-медовый массажик. Мед чистит поры и питает кожу, эффективно и очень удобно.

Nushka-bushka

пузатая котя
lawer, согласна, медовые маски хороши. Но увы меня они не спасают. Это лишь визуальный эффект. А делать каждый день это не выход. Тем у кого комедонв мало, то да. А когда ты вся в этой гадости масочками никакими не спасешься. Поверте что я только не покупала и не делала. А подбородок мой даже в салоне нельзя очистить, так лишь верхушки поснимать, через два дня как будто и не ходила никуда.

darni

New member
А я могу сказать, что точно не помогает. Купила Гаренье "Чистая кожа" (гель-сауна для лица). Вот эта вещь как мертвому припарка, только денег жалко.
Река Лена, а как белитовская маска называется или как выглядит? Она в пакетике, типа глина?

Река Лена

New member
darni, нет, маска не в пакетике, а в тубе, 100 мл.
Так и называется Маска отбеливающая с Фруктовыми кислотами (Витекс)

Сверху