что было неожиданным в Ваших родах?

Беlka

New member
Сами роды были неожиданными. Я ожидала где-то через недельку, а муж все шутил, чтоб я ему на 14 февраля родила. Просыпаюсь ночью и думаю воды-неводы. Вызвали скорую, глядь на часы, а уже 14 февраля (как и заказывал папик).
Приехала в роддом. Там на меня какае-то тетка посмотрела и грит, а че такой живот маленький, у вас плод недоразвитый, наверно. Я там чуть не упала.
Рожала я впервые и представляла себе до этого, что когда будут схватки, хоть кто-то будет рядом, что-то будет советовать. Оказалось все наоборот. Такие боли были, думала. что вот он конец света. Пришли, посмотрели, сказали, что уже рожать, мол иди. Куда? Чуть доковыляла.
Ну, а сами роды были быстрыми и неожиданно легкими.
Никогда не думала, что столько нежности проснется, когда этот комочек на меня положат, аж прослезилась.
Надо сказать, что всю жизнь с ужасом представляла себе, что когда-нибудь придется рожать. Еще хочу! Хочу еще одного малышика очень-очень.

Киска

Active member
А для меня была неожиданной кровь во время стимуляции, за 9 месяцев так отвыкла от каких-либо кроянистых выделений. что прям побежала за акушеркой показать :huh: Потом что роды будут длиться 3 часа, в 12 начала и в 15.40 родила, с первым ребенком - это сказка, шейка открылась за 2 часа на 8 см, так что теперь слушаю рассказы других рожениц и думаю, что мне действительно повезло в родах!!!!!! хотя схватки минут 40 были очень болючие!!!!

Alexandra

Мамочка :)
Неожиданно было то, что во время схваток в роддоме кричала мужу "А может все таки не сегодня, я еще не готова, поехали домой и т.п. " ,а до этого дома говорила , что хочу побыстрее родить. Правда особо этого не помню, но муж говорит, что это факт.

Businka

New member
Неожиданным в третьих родах было то, что их полностью стимулировали - в 2 РД пришла для госпитализации в патологию, а меня без каких-либо отправили в предродовую, бо было уже 40 недель. При этом таких, как я, было трое. Всех стимульнули, все разродились. А еще тетенька врач предположила вес малыша в 4.700, чем повергла меня в шок и замешательство. Может, именно поэтому в родзале я растерялась и пришлось меня резать... А так период схваток не пикнула, дышала, как положено, хоть для третьих родов 5 часов достаточно долгие роды...
Кстати малыш родился 4.440.

Sophia

Member
Для меня в первых родах была неожиданностью волна счастья, когда малыша приложили к груди и страшнейший радикулит после родов, 3 дня не могла встать с кровати, просто скатывалась на бок и ползла, держась за кровати и стены, в санузел.

Во время 2й беременности прямо бесило, когда все врачи настраивали на КС, я ЗНАЮ, что сама рожу, а мне говорят - НЕ МЕЧТАЙ! И рассказы некоторых беремок, родивших за 4-5 часов, об "ужасах" первых родов. Я рожала 13 часов, и думала, наивная, что это не так уж и страшно.

Во время родов неожиданной была родовая слабость и вместо настроя на уверенность в своих силах, уверения врачей в её неизбежности при моих "крупных" пацанах. И вместо того, чтобы рожать, в родзале пришлось ругаться с персоналом, чтобы не давили на живот, ЧСС у обоих пацанов бы просто идеальное, мнения врачей (их было 5) разделились, но все равно обоих давили :(
И ещё при всём моём сильном характере боль при ручном открывании шейки матки оказалась настолько сильной, что меня начинало колотить, когда мне говорили, что ЭТО щас будут делать (а делали это 5 раз), и во время самой процедуры я просто ОРАЛА, хотя никогда не думала, что подобное не смогу не стерпеть., т.к. боли я в жизни повидала, и схватки, и потуги, и родзал прошла, оба раза не пикнув.
Ещё неожиданно было то, что нужно было устраивать скандалы чтобы быть со своими детьми, сначала с одним, потом с двумя; чтобы выпустили из реанимации , где провалялась пости 2е суток без показаний; чтобы, наконец, выписаться из роддома. Врачам, видите ли взбрело в голову, что у меня были тяжёлые роды и всё время тяжелое состояние, хотя я встала после перевода в палату через 2 часа и попёрлась на другой этаж малых смотреть, и вообще, всё время лётала, как электровеник, чего после опыта первых родов, никак от себя не ожидала.

А ещё очень поразило уже потом, дома, что, оказывается, мои родные в Минске, Гродно и Могилёве каждый день во время моего пребывания в роддоме ходили в церковь и молились за меня с детьми.

aza482

счастлива вдвойне
Вот и я наконец-то в этой темке.
Были первые роды (оч. быстрые - 5 часов с 1-ой схватки и всего лишь 2,5 ч. в роддоме):
-боль схваток почти не помню, как в тумане, т.е. самых болезненных схваток было около 30 мин.,
-неожиданно оч. болезненные потуги (начиталась тут, что самое страшное до родзала, но у меня было все наоборот),
- не ожидала, что очень больно, когда ребенок идет по родовым путям.
- она задышала, когда еще не родилась полностью. Не ожидала, что не будет первого крика,
- но самое неожиданное, когда через 5 мин. после родов разговаривала с мужем, сказала, что я обязательно хочу еще одного малыша.

Вавёрка

грызу орехи!
JulianaДля меня неожиданно было то, что рожать буду сутки. Схватки начались в 6 утра, в роддом приехала в 18 вечера, а родила на следующий день в 14,20. Я думала не перенесу:pardon:. И самое главное мне та-а-а-а-ак легко и хорошо было, когда моя малышка выскочила (еле успели словить, как только разрезали). Но моя доча такая прикольная родилась: сердитая:threaten:, мол чего так долго...:smile:

Товарищ по родам! Для меня неожиданость тоже было рожать 27 часов. Схватки начались в 2.00 ночи, а родила на следующий день в 5.00 утра (шейка матки плохо открывалась). Поведение очень похожее - вякнул, чтобы все знали что он здесь, брови домиком сдвинул и начал всех рассматривать. Акушерки даже смеялись и мужу говорили сын - будущий начальник родился!

O_P_S

на моем небе три солнышка
А для меня было неожиданным то,что в родзал завалила компашка студентов с преподавтелььницей....:eek:hmy: Правда, я была в особом состоянии духа, меня это как-то совсем не смутило, так чуть задумалась и дальше рожать. Правда, стояли они не рядом, а в метрах 4 от меня и сос сторны головы моей.... Так что... К тому же препод-ка все комментировала и я знала, что происходит...:laugh:
А еще... Еще во время самих родов я перестала вообще чувстввовать схватки, потуги, боль. Так что слушала акушерку, а она командовала, что делать: отдыхать-тужиться...
+Ребенок у меня родился весом 4200!!! Я сама у мамки 2600 при 39 неделях беременности, думала и у меня так будет... А тут слоник. Хорошо, что узнала за 1 день до родов, на УЗИ... Чуть подготовилась.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
1. То, что я чуть не пропустила собственные роды! Скорую вызвали через 16 часов после начала и то по настоянию мамы. Мне всё казалось, что это не роды. А скорая приехала и отругала, что родовая деятельность уже во всю полным ходом идёт!
2. Отдав обменку мне было сказано, что только КС. Приехала в роддом (ночью, 1 день как открылся после мойки), а врач не могла найти окулиста и нервапотолога. Пока искала, головка уже в таз опустилась. В итоге рожала сама.
3. Хочу ещё родить раза 3. Не меньше!

Spa

Active member
Меня удивило,что это совсем не так страшно как я себе представляла и уж совсем не так как в кино.
Всё началось в 9 утра,когда я встала что бы здать анализы в консультации.Схватки были сразу через 4 минуты по 30 сек.(т.е. надо ехать)Но т.к.во время месячных живот болел не многим меньше чем во время сильных схваток(прикиньте),я особого внимания не обратила.Села на кровати с часами и начала считать.Потом схватки стали реже но чуть сильнее.Но т.к. все роженицы очень начитаны:read:я подумала,а может это ложные?Сижу считаю дальше.Поговорила со всеми по тел:telephone:.Даже поела!:nyam:
В 15 час.Думаю,звонить доктору или не звонить?Позвонила на всякий случай!:punish::что б через полчаса была!
Пока собирались,ехали схваток вообще не было!Боялась,домой отправят.
Схватки начались после клизмы.А реальные ч/з 10 мин после прокалывания вод.
Родила в 8 вечера.:dance::yahoo::dance:
Врача удивила,сама удивилась,ждали то не раньше 10.
Не ожидала что реально потерпеть придётся всего часа 2-3:!:Для меня это было приятным открытием.И что буду вести себя прилично,т.к. трусишка страшная!И уж совсем не ожидала,что моя Вера родится брюнеткой!(в кого?);-)

Не ожидала столкнуться в одной палате с девченкой из института.Бывает же такое?!:flirt:

Самошка

New member
а я не ожидала, что рожу дома, подхвачу ребёночка на свои руки и сяду на диван.как будто так и надо.пока муж вышел встречать акушерку и просил-не рожай без меня.

Самошка

New member
что беременность будет как сказка
что роды продлятся 3 часа
что Димка весил как по заказу 3100 51 см
что муж поддерживал меня во всём

Спасибо Богу.этого всего могло и не быть,и не так как мечталось.
И да, хочу ещёёё.

Шурёна

такса-барбаракса
Неожиданным было то, что НЕ ХОТЕЛИ стимулировать. В моей семье женщины рожают очень долго, то есть в роды заводятся, но шейка не раскрывается. Бабушка рожала дней 5, ей даже какой-то грузик подвешивали, чтобы шейка раскрывалась (ужасть), маму с кровотечением и схватками забрали в пятницу, я родилась в воскресенье. Естественно, я так не хотела. В итоге с 23-х до 8 утра схватки одинаковой интенсивности каждые 4 минуты, и только в 8 начали стимулировать :( Больно не было, просто выдохлась уже к тому моменту. А во всем остальном роды очень легко мне дались, думала, что все гораздо хуже бывает :)

Последнее редактирование:

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
А ДЛЯ МЕНЯ РОДЫ БЫЛИ НЕОЖИДАННЫМИ. Сами роды....
я в очередной раз лежида в больнице на сохранении, утром проснулась рано, в палате все еще самые сладкие утренние сны досматривали. Встала, посмотрела в окно - намечался прекрасный летний денек...
Почувствовала боль в спине, и подумала, наверное, рожу сегодня. И сама испугалась своей мысли: рано еще - только 28 неделя...
А в 8 часов утра поперли схватки, каждые 10 минут. Сильные такие. Меня еще в туалет гонять стало. Я левчонкам по палате говрю, мол, живот болит, как при расстройстве кишечника, спазмы такие, да в туалет гоняет, отравилась чем-то. Опятные дамы говорят - мол, схватки ни с чем не спутаешь, точно отравилась.
Пришла врач на обход, посмотрела меня, говорит, нормально все.
А живот болит и болит...
Пошла к врачу опять, и тут меня догадались на кресле посмотреть. Оказалось - раскрытие 6 см уже готово.
Мне срочно капельницу с гинипралом, думали схватки остановить, а эту гадоасть вводить надо медленно, я четыре часа лежала на капельнице, рука занемела, схватики идет с такой же частотой, а я лежу, одной рукой кроссворды решаю...Девчонки посмеиваются надо мной. Тут и родители пришли навестить, а я как раз на первом этаже лежала, так что поднялась, подкатила капельницу, еще и с родителями пообщалась.
Потом врач пришла - полная уверенности, что сегодня я не рожу. Померила мне давление 140/100.
для меня это очень высокое давление, так как свое родное у меня обычно 90/50.
А тут и схваточки участились.
Пришла медсестричка меня брить, я то рожать не собиралась, поэтому станочек с собой не взяла, охола-ахала она и сказала: хорошие схватки ничем не остановишь. Пришла врач навестить меня, а раскрытие то уже 10 см. Меня срочно в род зал повели, пузырь прокололи, и хлынули зеленющие воды...Я уже тогда расстроилась - плохо моему ребеночку со мной было :(
уже в род зале, в самый разгар процесса, когда уже практически родилась головка, мой организм решил, что пора бы отреагиролвать на злосчастный гинипрал...
и схватки остановились
акушерки засуетились...забегали, стали меня колоть, в вены не попадают, сердце у ребенка не прослушиваются...
тут я поняла, что все от меня зависит. Ребеночек ведь у меня маленький...вообщем, я стала без схваток тужиться
даже не чувствовала, как они мне капельницу ставили, потому что вдруг услышала громкий крик...родила! без схваток! маааленького совсем - 34 см :(
его положили мне на живот, а потом забрали. Помню, еще подумала, что если он закричал, значит, все будет хорошо...
расплакалась от счастья...
хотела что-то врачам сказать
но они мне маску на морду - дыши, говорят, сейчас чистить будем, плацента не вся вышла - схваток же не было
вот тут началось все самое страшное - я думала, что умру и не переживу этой боли. Меня полностью обездвижило, я не могла кричать, плакать, шевелиться, подать какой-то сигнал, но все, что они со мной делали, я чувствовала, и вот это дикая боль, ниодна схватка с этим не сравниться. пыталась держать себя в сознании, потому что на переферии слышала, что говорят о моем ребенке, что он в очень тяжелом состоянии, что едет в реанимацию, что маленький вес, серьезная асфиксия при родах...и еще, будете смеятся...я все время боялась, что я забуду, что нужно дышать...
вот такой опыт...

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
да, все пережила, все закончилось :)
здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16722&page=3
я рассказывала о наших приключениях уже в реанимации, и дальше еще совершенно интрересную историю, так что если любопытно - милости просим :)

Анастасийка

-А за что? -Просто так!!!
Для меня было неожиданностью, 1)что весь процесс меня как-то очень веселил практически до конца;
2)что родила темненького и волосатенького ,ведь я светлая и не могу похвастаться роскошной шевелюрой, а муж вообще какой-то бесцветный;-)
3)что у меня будет депрессия ,хотя в жизни таковой не страдала, никого не хотелось видеть, кроме мужа и сына;
4)простите, за интимную подробность, что геморрой - это так больно!!!!! гораздо больнее схваток - ни встать, ни сесть, ни чихнуть, ни кашлянуть;-)
5)что через месяц у меня начнется типа психоз по поводу "хочу РОДИТЬ второго", не просто хочу второго, а именно РОДИТЬ!!!

Сверху