что было неожиданным в Ваших родах?

Бася

Считаюсь с неизбежным
Я по натуре человек весьма уравновешенный, но сейчас мне трудно представить, сколько должно пройти времени, чтобы я решилась на второго...
При этом мне не было так уж ужасно, когда мне сказали, что так как в полик-ке не вложили заключения, вместо КС буду рожать сама (даже обрадовалась, что бэбику лучше), мне не было так уж больно ни на схватках, ни на потугах, мне даже не успели вколоть никакой гадости, потому что моя малышка в 23.00 дала знать, что собирается на волю, а в 3.20 родилась, но я ненавижу их за то, что врачи вместо того, чтобы помочь мне, просто разрезали, чтобы уж хотя бы так сберечь мое зрение...
Самое страшное для меня началось как раз после родов из-за этого разреза. Там образовались гематомы, я не ходила, я ползала. Два выходных дня там в больнице для меня реально стали адом. Я ни могла в туалет доползти, а уж выстоять в очереди на те же уколы...
Из больницы мы почти убежали под честное слово моего мужа, что он каждый день будет сколько надо меня возить туда.
Спасла меня моя врач и то, она долго боялась делать выводы заживут ли эти швы или придеться все заново разрезать и перешивать...

Mahima

переименовалась:)
Мне кажется, многие тут путают причины и следствия...и опускают руки...

Supra

New member
Вот еще, для меня стало приятной неожиданностью, что во время самих родов мне все-все подсказывала акушерка и врач, т.к. я боялась, что от волнения в самый решающий момент забуду все инструкции и не смогу сориентироваться, когда тужиться, расслабляться и т.д. А еще они как-то смогли мне объяснить, как тужиться как надо, а не в голову, чтобы сосуды не полопались.

Alena

New member
Было неожиданным,что ни одного разрыва.Родила,лежу,малюпасик на груди,муж рядом-жду когда зашивать будут,нервничаю(вспоминаю как на первых родах шили),а меня никто не трогает.Оказывается родила без разрывов.А малыш на 650г больше чем первый.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
А у меня было неожиданно, что прошло все очень быстро и потом тааааааааакой эмоциональный кайф, что я всю ночь от радости заснуть не могла - в тетрис на телефоне от избытка энергии резалась :biggrin::give heart:
:)))) я вообще почти не спала 1ю ночь -- все на ляльку наглядеться не могла

Iriska написал(а):
А я после родов смотрела на беременных и улыбалась - у них роды впереди... Не часы боли, а именно вот этот первый взгляд, первая встреча... До сих пор, как вспомню - слезы в глазах стоят... :man in love:
:cry: :friends: да, эта 1я встреча никогда не забудется

Alena написал(а):
Было неожиданным,что ни одного разрыва.Родила,лежу,малюпасик на груди,муж рядом-жду когда зашивать будут,нервничаю(вспоминаю как на первых родах шили),а меня никто не трогает.Оказывается родила без разрывов.А малыш на 650г больше чем первый.
молодец! :)) :clapping:

Verik

Просто Верик
Вообще без эмоций. У меня все , кроме зачатия было исскуственное-гель -вызвать роды, вскрывали воды, ну капельницы(видимо стимуляция родов, бо слабели схватки), и в итоге кесарево.
Ну никогда бы не подумала, что сама не рожу! Не курю, не пью, один мужчина, небыло серьёзных заболеваний.
Считала себя вполне здоровой...Да же обидно, что не узнала, что такое роды.
Как нам на курсах говорили: позволишь с собой одну маленькую манипуляцию - попадешь в порочный круг. Не знаю, какие были у вас показания, но с геля, видимо, все и началось.
Вот я теперь и оч боюсь стимуляции.

Вишенка

волшебница
Verik написал(а):
Как нам на курсах говорили: позволишь с собой одну маленькую манипуляцию - попадешь в порочный круг.
Это не совсем так. Иногда манипуляции бывают необходимы. Роды могут оказаться совсем не такими, как вам бы этого хотелось, но в любом случае стоит постараться получить максимум исходя из реальной ситуации.
Verik написал(а):
Не надо ничего бояться, постарайтесь быть хозяйкой ситуации, и вы сами сможете принять решение, нужна вам та же стимуляция или нет.

LewaSi

Птичка певчая
Как нам на курсах говорили: позволишь с собой одну маленькую манипуляцию - попадешь в порочный круг. Не знаю, какие были у вас показания, но с геля, видимо, все и началось.

Не бойтесь :) на самом деле, мне показалось, что самое главное - это врач, который вас как за ручку (или в прямом смысле за ручку) будет проводить через роды. Начиная с того момента как вы в роддом приехали :) ... мне очень с врачом повезло, на каждом этапе родового процесса она мне помогала... вначале тоже думали, что нужен будет гель - не понадобился, потом правда, когда схватки уже были, она все считала, что недостаточно сильные, мне капельницу поставили ... и хватило по-моему одной капли - сразу помчались рожать :)

И еще я очень согласна со всеми, что роды очень сильно от себя самой зависят!!! Мне очень помогли две вещи во время вторых родов -

1) я думала не о себе, а о маленьком, как ему там нелегко, а я такая-рассякая не могу потужится хорошо, чтобы помочь ему - т.е. злость на себя была дикая... очень помогло :) а вот во время первых родов токо о себе и думала - как мне плохо и т.п., необразованная была :) ... и

2) акушерка мне попалась золотая, как-то умудрилась ребеночку плечико повернуть в нужный момент, что он сразу и выскочил :) просто очень уж широкоплечий малышок у меня :) если бы не она, так точно были бы разрезы....

Вот так объединенными усилиями и родили :)

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
..Я была бы за, что б как раньше дети отдельно от мам и тока на кормление приносили(дома наиграемся), а после родов хочется немного тишины и покоя.Почему такое не терпение к нам? Так и к самим себе?

вот такое Ребекка тут на форуме написала, а я от многих женщин и покруче слышала. Начиная от мой тети в прошлом году когда была она рада что ребенка по часам вобластном приносили, а потом когда проблемы с ГВ начались, она сказала что консуллтант (Людмила!) плохой врач и ерунду говорит, некогда ей с младенцем более 20 мин возиться, даже месяца не прокормила :( другая подруга содрогаеться при виде беременных, и т.д. и т.п. но я , по своему опыту, со стимуляцией и эпизио, все равно отчетливо помню, как только родилось мое счастье, я сразу вопела что рожу еще, только бы снова испытать это СЧАСТЬЕ. Только теперь я знаю что такое роды, и я уже САМА буду за них отвечать. Первый раз у меня не вышло, страх от незнания.Всем читающим форум больше веры в свои силы!

easy_lemyr

summer
а я так переживаю, чтоб ребенка сразу отдали, я так к своему котенку привыкла, что когда он родится, надеюсь, никому не отдам ни на минуту, какой бы уставшей не была. и еще надеюсь на платную палату и пока я буду отдыхать с малышом муж побудет... наивная...))))

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
easy_lemyr,ну так договоритесь сразу с врачем, чтоб сразу отдали и к груди приложили, хотя они и должны, но далеко не все делают.и подпись "больница благожелательная ребенку" ничего, к сожалению, не гарантирует.

easy_lemyr

summer
Lenka, по белому завидую тем, кто меньше беспокоится, я боюсь ребенка врачам даже на 6 часов отдавать, тут взрослый человек за себя в этой системе не постоит, а то новорожденный, он же даже не пожалуется...

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
не переживай, все будет хорошо, тебе сейчас до дня родов надо максимально выспаться , отдохнуть, порелакссировать- кушать вкусно, встречаться со своими знакомыми, балдеть и просить Бога о хорошем родоразрешении и здоровом малыше, самое главное в нашей жизни, успехов тебе, терпения и сил, здоровье твое и малыша- зависит от тебя, будь умничкой!

Juliana

Пробегом на форуме
Для меня неожиданно было то, что рожать буду сутки. Схватки начались в 6 утра, в роддом приехала в 18 вечера, а родила на следующий день в 14,20. Я думала не перенесу:pardon:. И самое главное мне та-а-а-а-ак легко и хорошо было, когда моя малышка выскочила (еле успели словить, как только разрезали). Но моя доча такая прикольная родилась: сердитая:threaten:, мол чего так долго...:)

Jifa

nemo me impune lacessit!
Неожиданно то, что: 1)роды начнутся в 36 недель; 2) родила за 1,5 часа; 3) дочу не приложили ко мне, а только показали; 4)дикая истерика на 20 минут; 5) могла ходить по коридору, даже БЕГАЛА!!! А роды спровоцировал скандал со свекровью(стерва она у меня редкостная):). Вот.

4udo4ka

New member
У меня была лёгкая беременность. И я попала в роддом, думая что всё пройдёт быстро. Но неожиданным было то, что с самого первого момента когда меня оформляли было хамство, потом мне впендюрили "стимулирующую капельницу" и если бы после родов я не показала чтоигла ещё во мне, она бы так и проторчала .... В общем неожиданным было безразличное отношения к роженицам.
А что касается самих родов, то я не ожидала что сами потуги будут безболезненными и что я расплачусь от счастья когда ко мне положат мою деточку на грудь хотя бы на несколько секунд .....

lilo

улыбчивая
Первый раз я не ожидала что будет так легко, что доченька будет с волосиками, да еще какими! и самое главное что я буду плакать с момента рождения дочери и еще месяца полтора.

Второй раз не ожидала что мальчик буде такой синенький, что рожать было сложнее, что новорожденный дети это никаких забот.

bagira

New member
Для меня было не ожиданно, что муж остался со мной на время схваток, он даже на узи не ходил.
Неожиданно было то, что у Вички было тугое обвитие пуповиной, и этого никто не заметил, хотя узи делали прямо в роддзале.:diablo: Еще то, что девочки мои оказались однояйцовые близнецы, а не двойняшки. И, конечно, что их унесли в реанимацию обеих, хотя с Настей все было в порядке.

Сверху