Что давать при выписке мед.персоналу?

Dority

Слингоконсультант:)
Tatsiana, ой, ну давайте не будем про учителей! Не обобщайте, плиз! :acute: Разговор шёл о том, что люди разные бывают! И врачи бывают требуют подарки, и учителя такие же бывают(например, с нас в школе математичка требовала). А вот про "относятся нормально" тоже можно поспорить.

MARASA

New member
Девочки, о чем спор?? Сколько врачей - столько и мнений...все же разные, одни ждут, а другие и не думают об этом! :dance: :drinks:

RIsha

Но сахара не надо....
А по мне так лучше человек сам скажет, что ему нужно...вот нам с мужем врач после родов торт заказала, зато душа спокойная, не мучаешся что бы такое купить!!!! Хотя я бы в лицо сказать не смогла бы :blush:

Mia

New member
Знаете, а я вот меряю по себе. Сама бы подарок ни за что не попросила! Но если бы кто-то додумался вместе со "спасибо" за какую-нибудь услугу еще и презентик сделать (не деньги, нет) - было бы ОЧЕНЬ приятно. Врачи конечно обязаны оказывать нам свои услуги, им за это зарплату платят. Но как приятно еще и подарки получать. Именно из этих соображений я мужа попросила в областной роддом врачам презентик привезти. Это при том, что рожала платно и вроде и так деньги заплатили.
Муж купил конфеты и шампанское :biggrin:

mamasya

New member
когда все хорошо проходит, когда ты встречаешь дружелюбие, понимание и хорошее отношение, просто прёт сделать этим любям в ответ что-нибудь приятное!!! и это здорово, что есть такие люди, которым можно и нужно говорить "спасибо"!

Kunizza

New member
mamasya написал(а):
когда все хорошо проходит, когда ты встречаешь дружелюбие, понимание и хорошее отношение, просто прёт сделать этим любям в ответ что-нибудь приятное!!! и это здорово, что есть такие люди, которым можно и нужно говорить "спасибо"!

Как здорово Вы написали...подпишусь под каждым словом!!!!!!!!! :clapping:

Vadik

Team Herbalife
Для фантазии времени не было - отдали по коробке конфет санитаркам, а тёте, которая выписывала - конфеты+шампанское. Насколько я понял, это просто такая традиция и деньги тут вообще ни к селу..

Иринка

Белый слон
Vadik, ага, традиция. Соглашусь с Happy(тоже как бывший персонал), иногда хотелось чего-то соленого на выписку, а не конфеты или шампусик. Но колбасы не было. Фрукты-супер! Особенно-большой арбуз осенью, соки, кофе, шампунь и цветы к празднику. П.С. некоторый отдают коробки конфет с истекшим сроком, один раз открытой коробке червяки ползали :bad:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Особенно-большой арбуз осенью,
Иринка, вспомнила.Мне раз арбуз летом дали.Мы половину на дежурстве съели,а остальное домой забрала.Только я сутки дежурила, а утром сразу на вступительный экзамен в институт поперлась( их 4 было, и все после суток)с арбузом этим и еще с литром молока впридачу ( за вредность :crazy: нам его давали)

Вера

New member
Рожала в 3 -ем. На выписку мед сестре ,что дочу отдавала , подарили букет цветов и коробку конфет. С врачём муж сразу после родов расчитался когда к нам приехал.

Тушканчик

New member
При выписке детской медсестре дали только коробку конфет. Этим злобным мымрам и этого было жалко)))

ulix

New member
а я тоже столкнулась с такой проблемой, меня устроили на планирование в "Мать и дитя", так я хотела человечка отблагодарить, а она на меня с таким укором, что тут так не принято, и всем это доступно и в этих стенах не берут, а только радуются детам, мне прямо противно стало от себя, но как то хочется ее отблагодарить, так даже не знаю, пока буду думать

Н

натуля

Guest
Как сейчас помню: я лежу на каталке в коридоре, а папа уже благодарит материально акушерку и заведующую. Жалко вот только доктора моего не отблагодарили (сначала его не было, а потом... честно говоря, только сейчас о нем и вспомнила). Заведующая кстати не просто так получала - она ему ребеночка вынесла из родзала.
Потом, пока лежала, совала санитарке одной шоколадки. Очень была бы благодарна, если бы кто-нибудь меня расцедил, но... некого... Потом идут детский и мамин доктор. Детские почему-то все время менялись, поэтому выбор остановили на заведующей. Ребенок на посту интенсивной терапии лежал, поэтому туда носила ежедневно.

Ну, а теперь по теме: сестре в выписной папа отдавал шампусик, конфеты и фрукты. Маме цветы естественно.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
А я вчера маме про такую темку рассказала, так она в шоке была: в их время такого не было. Сказала, что совсем "закормили" мы врачей. Вот они и наглеют(это к слову о том, если не принесёшь, то зашьют без наркоза).

давай-не давай,все равно зашили без наркоза,урод......,ой... легче было второго родить.
Супруг благодарил,как надо,не зажал ни денег,ни конфет,я бы после такого вообще ничего не дала. А ему -то что,не он же это пережил..

Litva

New member
врачу который оперировал и анестезиологу- деньги (в день проведения кесарева), на пост конфеты, палатному гинекологу шампанское и конфеты, в дет.палату - шамапанское и конфеты, выписной сестре цветы и конфеты. И на протяжении моего пребывания в дет. палату постоянно носила шоколадки. Да еще совсем забыла - санитаркам давала шоколадки- поэтому у нас были и пеленки и пол вымыт. Своей дет. одеждой я в больнице почти не пользовалась, только их пеленки. Из дома муж принес пару шапочек и пару распошенок и памперсы.
Да совсем забыла, еще пока перед операцией лежала в патологии там тоже всех благодарили :).

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
я по натура человек добрый и мирный, но я сталкнуалсь с таким отношением в больнице, что бежала на всех скоростях. И хотя мне и принесли приготовленные подарки, я их никому не отдала, потому, извините, НЕ ЗАСЛУЖИЛИ! Я понимаю, что на всех добра не хватит, но человечность надо сохранять. Ведь знают же - у человека беда, ребенок в реанимации в тяжелейшем состоянии...а они тут еще такое творят....
Но вот когда уже с малышонком из семерки выписывались, то досталось всем. И врачу-реаниматору (дай Бог ему здоровья на долгие годы) дорогущий коньяк и швейцарский шоколад.
Врачу в терапии - огромный букет, конфеты, ликер и .... деньги.
Всем медсестрам на посту, кто смотрел за лялей, конфеты и кофе. А та, что выписывал - цыеты.
И не жалко ни копеечки. Тк спасли ребенка, выходили, во всем помогли и тп.

Сверху