Что делать с кифосколиозом?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
varvarushka, ну вот точно такая же проблема! И на ЛФК, и на танцах, и в бассейне - все лишь бы как, тренера везде ее дергали, и уговаривали, и кричали, но прилагать усилия ну ни в какую не хочет. Капец, надежда только на массаж, но она не переносит и намека на болевые ощущения, начинает кричать благим матом, какому массажисту это понравится....
А на счет тусача - вот новая фишка, хочет на брейк-данс. Боюсь, это не на долго, там же усилия физические неимоверные.

smil

New member
у моей дочки (10 лет) поясничный сколиоз за пару недель дошел до 11 градусов.Но у нее это скорее профессион. заболевание спортсменки.За месяц занятий в реабилитац. центре на Одоевского визуально искривление пропало практически полностью.Понадобились 4разовые посещения бассейна,плавала ,правда,по 30 минут практически без перерыва ,курс массажа и ежедневная 10-15 минутная закачка спины чаще под наблюдением тренера.Ну и финансы не малые.Массаж,кстати,практически безболезненный.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Все это делали в Центре? Подскажите, если не секрет, немалые финансы - это сколько? Можно в личку. Спасибо.

smil

New member
всем этим,т.е. массажем,плаванием,ЛФК с дочкой занималась одна тренер-реабилитолог,она,как оказалось,с детьми-спортсменами-сколиозниками занимается достаточно давно и успешно.Месяц занятий стоил 200дол.,практически все официально оплачивалось.Я такого быстрого результата не ожидала,хоть тренер и обещала,что за лето уменьшит искривление до минимума.Наблюдала я за занятиями в бассейне детей дочкиного возраста...показалось не особо эффективно...так,больше балуются..Мою дочь тренер отправила в большой бассейн,т.к. она хорошо плавает,и гоняла ее без передыху,плавать разрешала только определенными стилями,например,кролем нельзя.Т.к. ребенок спортсменка и привыкла работать в полную силу.то,видимо,поэтому и эффект появился быстро.Осталось теперь закреплять его..лет до 15 как минимум.

Последнее редактирование:

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Можно ли контакты тренера? Вот только занимается ли она сколиозниками-не спортсменами....
Спасибо.

smil

New member
Владимировна, она занимается с любыми детьми.Если ребенок более-менее хорошо умеет плавать,то проситесь в большой бассейн,там больше толку будет.Координаты тренера отправлю в ЛС.

varvarushka

Active member
Вот и мы с диагнозом правостор. грудной сколиоз 1 степени. :( Дальше, сказали, только хуже будет. :(
smil, пришлите и мне, пожалуйста, координаты тренера, будем браться всерьез.

varvarushka

Active member
совсем не обязательно! но заниматься надо, да, серьезно и постоянно.

Я тоже надеюсь, но у нас очень фигура астеничная. Вот сейчас занимается дома без майки, видно какие мышцы сильные, но маленькие, они совсем спину не держат. :( Большая вероятность, что при след. скачке роста они не смогут поддержать спину. Да и заниматься она совсем не хочет, а заставить - сложно. Пока она врачом напуганная, дома занимается, но, боюсь, это ненадолго.

natali6

Active member
varvarushka, моя дочка в 8 лет тоже была очень-очень худенькой, нас ортопед поругал за это)))) но со следующим скачком роста и вес набрался, мышечный корсет сейчас ого-го. так что настраиваться надо на работу и на ровненькую спинку))) - и все будет)))

varvarushka

Active member
varvarushka, моя дочка в 8 лет тоже была очень-очень худенькой, нас ортопед поругал за это)))) но со следующим скачком роста и вес набрался, мышечный корсет сейчас ого-го. так что настраиваться надо на работу и на ровненькую спинку))) - и все будет)))
Ну, нас бесполезно ругать, у нас папа - щепка, есть в кого быть худой.:) И ест она, в принципе, не мало, а вес практически не набирает. Откуда ж мышцам взяться. :(
Будем пока дома заниматься, а по осени видно будет.

nata3112

New member
smil, подскажите, пожалуйста, и мне координаты тренера. На прошлой неделе поставили левосторонний сколиоз 1 степени (10 градусов). А дочке только в сентябре будет 7 лет. Сказать, что я в ужасе, значит ничего не сказать. Может, еще кто знает, в какой бассейн лучше ходить. Звонила в бассейн на Черниговской, там уже нет мест.

элинна

New member
Есть в районе больницы скорой помощи школа-интернат по исправлению всяких искривлений и изменений с позвоночником,но направление по месту прописки в поликлиннике надо брать..

nata3112

New member
Я про эту школу слышала. Но мне даже страшно подумать про нее. Психологически... Я слышала, что там забирают детей только на выходные. У меня дочь даже когда я ее к бабушке отправляю очень долго скучает (даже плачет иногда). А это...

Сверху