Что делать с любовью...

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день, Наталья, пишу и сама не очень понимаю может ли мне кто-то помочь, мне 34 года я в браке 10 лет есть 2 детей. И совершенно неожиданно я встретила своего человека. Это просто как снег на голову.
Я вообще говоря очень трезвый и рассудительный человек, для меня благополучие детей стояло и стоит на первом месте. Я в жизни себе не позволяла смотреть ни налево, ни направо. С мужем у меня хорошие отношения он заботливый муж и отец. В быту без особых дрязг в общем жаловаться не на что, дети любят и меня и папу.
Разговор не об этом - теперь я люблю другого человека, это прозвучит как-то то ли театрально то ли по-детски, но он моя вторая половина. Если бы любая моя подруга 2 месяца назад мне такое заявила - я была бы безаппеляционна - "перебесись все пройдет и жизнь продолжиться у тебя прекрасный муж и дети, ты же не собираешься из-за своей блажи лишать детей отца и нормальной семьи и не собираешь чужого дядю тащить в дом, как они это переживут это же психотравма на всю жизнь, ты хочешь чтобы дети провели потом всю взрослую жизнь у психолога разгребая твое безмозглое поведение и наверняка или сами бы догадались или психолог подскажет что это ты их отца и счастливого детства собственно и лишила".
Но теперь когда я знаю, что такое бывает. Это вселенское счастье - вся моя трезвость выключена. У меня 1 вопрос к себе- какое я право имею отказываться от счастья?

Что мне делать?

Наталья Белая

психолог
Добрый день!

Что мне делать?
Это ко мне вопрос? Я не знаю,что делать вам.
Попробуйте поискать чем именно я могу вам помочь.
Советов не даю. Вы сами все про себя знаете,на уровне подсознания-точно,поэтому важно доставать свой ответ из себя.

Это вселенское счастье - вся моя трезвость выключена.
хм...трезвость выключена....а что включено?

Н

Незарегистрированный

Guest
Вопрос наверное в том как с собой примириться, как сломать установки которые тянуться из детства, о том что любовь, это не то на чем строиться семья, о том что нормальные люди создают семью один раз и навсегда. Мне 34, и эта моя первая любовь, да я пропустила все это в подросткового-юнешеском возрасте, потом вышла замуж за хорошего человека, и теперь меня все это догнало...что включено я не знаю, я имела ввиду под потерей трезвости, что не даю себе возвращаться к старым установкам...которые были моими прочным принципами...
А еще я не хочу принести непереносимую боль мужу. Дети - как они все это воспримут...они еще маленькие, чтобы понимать это хоть как-то...

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер! Рекомендовала бы я прийти на консультацию очно...менять жизнь-это ответственное решение и лучше обзавестись поддержкой и собственным осознаванием того,что с вами происходит сейчас.

Вопрос наверное в том как с собой примириться
))а вы с собой поссорились...?

Н

Незарегистрированный

Guest
Наверное вы правы, как можно записаться?
У меня ощущение, что правильная Я в ссоре со мной счастливой;) Я не люблю врать и не умею...не знаю как безболезненнее выйти из ситуации...

Н

Незарегистрированный

Guest
Именно так, и еще не слишком ли дорогой ценой придется за это расплачиваться моему мужу и детям. Хорошая девочка говорит, что надо думать о других в первую очередь и что я свою жизнь уже прожила и как-то построила и вся моя жизнь должна быть в том чтобы вырастить счастливых детей. "Плохая" (условно) говорит, что так нельзя, что жить надо продолжать и не отказываться от личного счастья, что счастливая мама будет продолжать быть хорошей мамой...и дети поймут все это...

Наталья Белая

психолог
Я понимаю о чем..так происходит,когда помимо ответственности за свою жизнь мы берем ответственность и за всех членов своих семьи.Вроде это и понятно и где-то правильно..но важно не решать за других заранее.Это ваш вопрос отношений с мужем в первую очередь и уже потом отношений с др.мужчиной. Это часто происходит в отношениях,когда есть пустота,которую близкий и партнер заполнить не может в силу разных причин..нет у него того,что нужно именно для этой пустоты, вообще не знает об этой вашей потребности...и еще много др.вариантов.
У меня вопрос -как вы поняли,что сейчас именно любовь?

Н

Незарегистрированный

Guest
А все просто он понимает меня с полуслова, а я его...я спокойно могу воспринимать даже критику с его стороны (это важно понимать потому что я вообще критику в свой адрес не воспринимала никогда ни от кого кроме папы), он очень похож на моего отца во всех поведенческих реакциях (а это мой идеал), он всегда знает что мне нужно в любой момент времени, я испытываю бесконечное доверие к нему. Ничего подобного со мной никогда не было.
Честно говоря, я считаю совершенно невероятным то, что мы встретились. Я даже в эти в сказки про вторую половину никогда не верила, все мои подруги замужем не по любви, а одна вообще не замужем потому что как раз ищет любовь))))))))))))) (сколько ей не говори что это бесполезно и в нашем возрасте пора найти от кого родить ребенка чтобы в старости не жалеть), мама моя всегда говорила, что папу она не любила, а вышла за него замуж потому что папа ее любил сделал ей предложение, а ей уже было пора и ей показалось, что он будет хорошим отцом (реально самое лучшее решение в ее жизни по крайней мере для меня!). И я в 23 лет тоже выйдя из каких-то непонятных первых отношений, которые я завела потому что у всех подруг были парни, а у меня никогда не было и это было в 20 просто неприлично и сейчас вообще ничего путного про них не помню, нашла своего мужа точнее выделила из своих коллег как самого порядочного и достойного и решила выйти за него замуж и вышла в 25. Мы с мужем друзья у нас схожая работа, мы можем делиться друг с другом новостями и задачами/проблемами, у нас дети, совместный быт устроенный. В общем если что, то наш брак мог бы продолжаться в таком виде еще долго...

Наталья Белая

психолог
Доброе утро)). А расскажите как начинались отношения с мужем? Какие чувства и эмоции переживали с ним поначалу?
Это мужчина что вам предлагает?( если предлагает).Знает ли он о ваших переживаниях и желании рассказать мужу,как реагирует?

Н

Незарегистрированный

Guest
Про мужа:
С мужем все начиналось с совместных корпоративов на работе, с провожания домой 3 часовых возвращений с работы, много разговоров общих тем...кино, кафе, прогулки в парке, совместный отдых потом решили жить вместе через год где-то расписались. Мне было с ним интересно и весело...я понимала, что этот человек не изменит и не предаст - нравилась его основательность, желание иметь детей, построить дом иметь семью...
Про него:
Предлагает выйти замуж и состариться вместе. Знает, что я мучаюсь по поводу мужа - реагирует нормально, понимает что это жизнь, что нам суждено быть вместе и мы с этим ничего поделать не можем...Я тоже несу в его жизнь разрушения (это мое название) он говорит, что я должна не это мерить, а то сколько я в его жизнь принесла счастья, и вообще смысла...

Н

Незарегистрированный

Guest
Я же написала мне было весело и интересно. Я в нем видела хорошего мужа. Я гордилась своим выбором - он был 100% социальноодобряем. Я на трезвую голову выбирала себе партнера на всю жизнь. Испытывала радость, что поиски закончены и выбор сделан.
Мне завидовали (до сих пор завидуют) все подруги, мама с папой были рады.

Наталья Белая

психолог
Есть такая хорошая четверка вопросов,на которые я обычно рекомендую письменно себе ответить:
1.Что будет,если вы уйдете от мужа?
2.Что будет,если вы не уйдете от мужа?
3.Чего не будет,если вы уйдете от мужа?
4.Чего не будет ,если вы не уйдете от мужа?

Н

Незарегистрированный

Guest
Очень хорошие и серьезные вопросы попробую ответить от всего сердца...
1.Что будет,если вы уйдете от мужа?

Останется одинокий муж, появиться куча бытовых проблем связанных как с разделом совместно нажитого имущества так и с делами в быту, с которыми мне помогает муж. Придется наверное проститься с некоторыми общими друзьями которые не примут моего решения и будут на стороне мужа, придется принять на себя поток неодобрения со стороны всех вокруг: родных, друзей, работников образования, может даже коллег и подчиненных (хотя какое им до этого должно быть дело?!)

2.Что будет,если вы не уйдете от мужа?

Буду копить разочарование своей жизнью, которую проживаю с нелюбимым мужем, стараться избегать контакта с ним как с источником разочарования, избегать секса...сведу к минимуму личное общение...буду жить и стараться скрыть все свои истинные чувства к нему, чтобы как-то продолжать жить вместе...

3.Чего не будет,если вы уйдете от мужа?

Может быть, у детей не будет контакта с отцом.

4.Чего не будет ,если вы не уйдете от мужа?

Любви, счастья и взаимопонимания.

Наталья Белая

психолог
Останется одинокий муж
с чего вы взяли....?:)) мужчина станет свободным.

появиться куча бытовых проблем
или просто сложности,которые нужно будет решать.

придется принять на себя поток неодобрения со стороны всех вокруг
или выставить границы и взять ответственность за решение свое.Где ответственность взята-нет вины.

Буду копить разочарование своей жизнью, которую проживаю с нелюбимым мужем, стараться избегать контакта с ним как с источником разочарования, избегать секса...сведу к минимуму личное общение...буду жить и стараться скрыть все свои истинные чувства к нему, чтобы как-то продолжать вместе...
рекомендую почитать книгу Карен Альвтеген ""Предательство". В ней мне понравилось много вопросов,о которых можно задуматься, принимая решение.

Буду копить разочарование своей жизнью
или строить отношения с мужем в новом ключе,признавая,что что-то пошло не так.

Может быть, у детей не будет контакта с отцом.
А у отца с детьми?

Любви, счастья и взаимопонимания.
не факт....

Н

Незарегистрированный

Guest
с чего вы взяли....?:)) мужчина станет свободным.

//хочется верить, что именно так ведь, есть вариант что он встретит свою единственную, не хочется чтобы он из-за меня разочаровался во всем женском роде и уж тем более впал в депрессию - этого я боюсь...

или просто сложности,которые нужно будет решать.

//да именно так, это точно мои проблемы придется долго и по-деловому как на работе решать их постепенно у меня в принципе есть уже варианты решения, только бы мужу они подошли - опять же боюсь эмоционального неприятия с его стороны всего что я предложу.

или выставить границы и взять ответственность за решение свое.Где ответственность взята-нет вины.

//так и сделаю, есть у меня друзья которые меня в любом случае поддержат, жаль что действительно навряд ли всех общих друзей удастся сохранить - может только со временем

рекомендую почитать книгу Карен Альвтеген ""Предательство". В ней мне понравилось много вопросов,о которых можно задуматься, принимая решение.

//ок, я поищу

или строить отношения с мужем в новом ключе,признавая,что что-то пошло не так.

//не хочу, ради детей? ради него? ради чего? родным он мне никогда не был, менять я его не хочу...

А у отца с детьми?

//это полностью его выбор я не стану никак его отгораживать от детей, и выбор детей...тут своей моральной проблемы я не вижу если честно...

не факт....

//не поняла почему?

Сверху