К основному содержимому

Что делают звезды? Они сияют...

егорина,лучше всего конечно, как правильно написали, что понять про спецэффекты, надо попробовать. А чтоб понятнее было куда что наносить и что это даст- лучше смотерть туториалы на ютубе например. там и расскажут и покажут и чем и куда и зачем)

May_be,
Подскажите, где в Германии вы покупали тональник Армани?

конкретно расскажи, что они дают такого (и за счет чего), чего не дает обычная пудра?

ну как тебе сказать...
На мой взгляд обычная пудра не даёт такой "холёности" лица и свечения здоровой кожи. Т. е. даже если есть проблемные участки на лице, их можно замасктровать тональником, припудрить обычной пудрой (которая будет или матировать или маскировать или выравнивать), а сверху нанести хайлайтер например, на спинку носа, нос тоньше будет казаться, на скулы, лицо получится более "скульптурным" что ли...А за счет всяческих микро-блёсточек и искорок цвет лица значительно более "играет" , чем если только после обычной пудры. Плюс метеориты бежи и капучинко дают совершенно потрясный "сливочный" тон личика, который не сделаешь просто пудрой.
Вообще вещички эти не дешёвые, а по стратегическому значению, вот положа руку на сердце, совершенно не важные..:rolleyes: Это скорее милая сердцу штучка, бпловство..но весьма приятное. Так что если вы скептично к этому настроены, я советую на барахолке с кем нибудь вскладчину приобрести половинку метеоритов или купить у кого-нибудь остатки для затеста, а потом уже думать - а надо ли мне...Потому как если вы придёте в магазин и там потестируете - это ничего не даст. ими нужно дома, несколько раз, чтобы наловчится, привыкнуть...

Полночь, слу..... а явки/пороли скажи, где в Минске лучше покупать, чтоб мужа сослать)))))
и что лучше для моей жирной кожи

Метеориты продаются в Кравтах, цена порядка 60 уе.
Пудра Шанель №50 есть в Звезде. Сколько стоит не скажу, предполагаю что где-то 80 уе.

Если кожа жирная, могу предположить что лучше подойдут метеориты не в шариках, а компактные пупыри, они более матируют. Но тоже нужно пробовать конечно! Вот такие:

Последнее редактирование:
мда... баловство, говоришь? :)
а лицо от такого кол-ва косметики смотрится натурально потом? нету маски?

нет. если продукты все хорошие, не типа Руби роуз фирма, то маски не будет.

многа букаф :)))

Полночь, не понимаю про спецэффекты.
конкретно расскажи, что они дают такого (и за счет чего), чего не дает обычная пудра?
я вставлю пять копеек наглядно :)
Щаз спою :)))

(база+) Тональник и пудра делают основу : оптически создают вид холёной кожи.
Но лицо при этом становится "плоским", может даже выглядеть немного неестественно. Это, как в ремонте, заштукатурили стену перед покраской :))) (матовой штукатуркой, или перламутровой гламурной или бархатистой и т.д.эффекты покрытия ) всё это - база.
Поэтому нужно "вылепить" овал и контуры лица, чтобы оживить. Затенив то, что нужно скрыть или уменьшить и высветлив там, где нужен объем.
Это можно делать матовой пудрой (бронзер и хайлайтер) для полной естественности или с лёгким блеском для пригламуренности или на вечер.
А откровенные блестелки используются уже для бликов.
Понятно, что всё должно быть тончайшим слоем и растушевано, когда самой косметики не видно (или впечатление, что вообще не накрашена, хотя там 10 слоёв всего :))) ) а видно красивое лицо ;)

Вот популярная схема нанесения бронзера и хайлайтера для овального лица, чтобы получиь вот такой макияж:

Корректирующий недостатки макияж: бронзер+хайлайтер

Фото-схема нанесения хайлайтера (из интернета)
44265379_1243261912_anonsver.jpg

1) косточки под глазами: это освежает, нивелирует тёмные круги возле глаз, делает лицо более открытым и молодым;
2) боковые части лба над бровями: это придаёт рельефность лицу и делает лоб выше;
3) вдоль боковых сторон носа: это корректирует форму носа и "уравновешивает пропорции", если нос маленький, а если нос большой, хайлайтер наносится тонкой кисточкой посередине спинки носа;
4) во внутреннем уголке глаза: это открывает взгляд и чуть "расставляет" близко посаженные глаза; а если глаза, наоборот, широко расставленные, хайлайтер наносится на переносицу;
5) под/ над бровью: это подчёркивает форму бровей и выделяет глаза на лице;
6) над верхней губой в центре: это придаёт губам объём и рельефность;
7) по контуру нижней губы: это также придаёт губам объём и часто используется, когда губы остаются натуральными и не покрываются помадой.

Чаще всего в макияже используется комбинация 1-2-4-6, остальное опционально

Я №1 наношу ниже по косточке- на самую выпуклую часть скулы, а не под глаза, как на фото.

Куда румяна?
- если корректирующие загарные, то под\на скулы, вместо бронзера или
- если освежающие светлые, то на "яблочки"
- близкие к хайлайтеру искристые светлые- на выпуклые части скулы

Я крашусь так: ( если полный макияж "всё и сразу")
- Тональник. Базу под него не использую
- Пудра, закрепляю тональник, на всё лицо
- бронзер:
под скулы, у корней волос от уха до уха, легким штрихом над бровями, большой буквой "С" соединив с "под скулами" и+ по сторонам от подбородка по овалу с краю
- блестелка-хайлайтер:
на скулы- выпуклую часть. Под бровь, в конце слегка соединив кистью маленькой "С", в уголок глаза возле носа.
Т-зону я хайлайтером не выделяю и пользуюсь только "блестелкой" для бликов.
- румяна между бронзером и хайлайтером на скулу ( если хайлайтер белый, без розовинки или её мало) и под бровь на косточку.
- в конце на всё лицо можно нанести пудру-вуаль, те же Метеориты. ПриХламурить и сгладить.
ну и + тени на глаза и всё прочее :)
Всё, конечно, с растушевкой, чтобы не было видно перехода

Вот макияж с использованием бронзера и хайлайтера
Фото(шоп?) Где ярко и хорошо видно:

А в пример, когда лицо "плоско" выровнено только тональнком и пудрой, без корректировки овала и бликов, мне сразу на ум приходит вот эта девушка, которую показывают по ТНТ :)

У неё накрашенное лицо производит впечатление идеальной кожи-маски :)

Примерно так :)

May_be,
Подскажите, где в Германии вы покупали тональник Армани?
я в покупала в Нюрнберге, в Дугласе . Нашла не сразу , обошла много косметических точек продажи люкса. И в сети Дугласа этой марки раньше не было, поэтому туда пошла в последнюю очередь, а оказалось теперь есть и можно спрашивать. Может, уже и остальные торгуют (Мюллер, Карлштадт, Вёрл..и т.д.) или в разных городах по разному

нет. если продукты все хорошие, не типа Руби роуз фирма, то маски не будет.
ещё важно, чтобы подходили к тону кожи. Потому что самый дорогой тональник, неудачно подобранный по тону, может испортить вид.
И те же метеориты классика, как многие жалуются, их "мертвят и зеленят" :)) хотя меня вот бледную с желтоватым поддоном, освежают :)

Или, моя мелкая, недавно шла на вечернее выступление по танцам, в костюме было много голого тела, надо было быть загорелой. Накануне обмазалась автозагаром, а лицо решила бронзером подкорректировать.. Вышла из комнаты- мама дорогая..:))) Смотрим с ней в зеркало, она мне :" мама, так не честно! Я выгляжу старше тебя!" :))) На самом деле, лет 15 себе прибавила косметикой. Пришлось стирать лишнее, освежать и спасать ребёнка от вида тётки :)))
так что бронзер- дело такое.. Особенно коварно близко к носу наносить при нанесении под скулы- состарит.
И я на всё лицо не наношу, мне не идёт или не выбрала удачный тон.

Последнее редактирование:
Девочки, ну вы и молодцы, так подробно итак профессионально всё описали - супер!!!!!!Только я вот всё равно не догоняю многое - а самая главная проблема - это как правильно подобрать и что лучше выбрать.........(чувствую без м-класса не обойдётся).
Полночь, жду вашего звонка с нетерпением:rolleyes:.

May_be, спасибо за помощь! Пиши что знаешь, делись так сказать опытом!

лена80,
скоро прискачу обязательно! Я помню про тебя!

Полночь, это капучинка: http://www.pudra.by/catalog/dekor/face/delice-de-poudre/ или я не разобралась до конца?
Купила базу от Белкосмекс, что Вы рекомендовали. ОчуЧения прекрасные и пудра легла отлично, главное как-то перестали бросаться в глаза мои расширенные поры на носу и матовости что ли прибавилось. Спасибо:)

May_be, спасибо! Очень доступно и интересно:) Подскажите, пожалуйста, тональник для очень-очень светлой кожи (почти белая с розовым поддоном), но с веснушками. Никак не могу подобрать даже близко ничего:(

Полночь, спасибо, только на выходных меня не будет))))))

Светик,
нет. Капучинку я выкладывала фотку выше, она как кофе с пенкой, закрученная такая.
А то что, ты выложила - это буржуа белая шоколадка. Тоже мега-вещь! Мне она чем-то напоминает рассыпуху Шанель №50. Тоже идёт еле уловимый розовый подтон. И на скулах даёт нежный перелив. Её лучше всего наносить на скулы, щёчки. Я так делаю. Иногда легко обмахиваю ею всё лицо.

Полночь, а она не забивает поры? не слышала о таком? чё-то у меня есть подозрение...а так, да, классная вещица))..мне ещё запах очень нравится))

Евгешечка,
да нет...
мне точно не забивает. Но у меня кожа в принципе не проблемная..

Ндя...это надо хоть раз увидеть,что бы все понять=)))

Полночь, белая шоколадка - так и должна называться? потому как там на сатйе молочный шоколад и сверкающая вроде.

Поддерживаю Kraska, девочки, устройте мастер-класс! Очень хочется потрогать-понюхать-посмотреть "живьем" вещицы:) Если честно, мне так обидно бывает, когда мои собственные студентки выглядят изумительно, а я мысленно гадаю, КАК личико "влажное", но не "жирное".....

егорина, как я понимаю, сверкающий - это белая шоколадка:) куплю-куплю-куплю....:)))

Девочки, я, например, сама далеко не спец)))..учусь.. вот раскопала сохранённую у себя статью, в которой более-менее понятно написано (не обращайте внимание, что Мэри Кей..там не только об их косметике..общий смысл)
http://www.marykay.in.ua/articles/novinki-light.html

здесь про корректировку лица
http://www.allaboutbeauty.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=74&Itemid=73

а, вообще, здесь эт очень подробненько обсуждалось :) (в своё время перелопатила темку 2 раза))))
http://consulting.diva.by/showthread.php?t=5269&highlight=%F5%E0%E9%EB%E0%E9%F2%E5%F0&page=29

Полночь,
Посоветуйте,плиз,пудру обычную,которая идет как основа=)

Назад
Сверху