baba Alena
New member
Девочки, а что едят ваши 7-ми месячные малыши? Мы на г.в. Едим фрукты/овощи/каши. Интересуют сроки введения творога, мяса. Что там современная педиатрия думает по этому поводу. Пьете ли вы соки?
TatyanaNN написал(а):Соки пьем, но не много и не все. Развожу водой 50/50.
свежие даю, баночные нет. Соки не вводила ни сыну, ни дочке первыми, т.к. считаю, что яблочный сок в виде первого испытания на неокрепший желудочек малыша, это слишком.Брусничка написал(а):А почему? А сейчас свеживые ягодки не даешь? Мы сегодня даже персик облизывали.
А почему про чернику так??? она считается одной из самых неаллергенных ягод!!! А вот клюква да малина напротив...очень аллергенны...И их рекомендуется попозже ребенку предлагать.черника не лучший вариант или хотите ребеночку желудок прочистить? Лучше смородинка, особенно малинка легкая для переваривания
Целые ягодки, конечно, нет, мы с нашими двумя снизу только отрываем или от кусочка, который мама предлагает. Но пока были крупные ягодки. А мелкие, думаю, можно подавить слегка, чтобы кожица лопнула, и давать с ложечки. Я бы даже начала давать с творожком - и концентрация меньше, и творожок вкуснее.maniasha написал(а):В 7 месяцев ребенок врядли целые ягодки съест (наверное, у нас так зубов еще не было тогда). Лучше сок выжать, но черника не лучший вариант или хотите ребеночку желудок прочистить? Лучше смородинка, особенно малинка легкая для переваривания