Что едят ваши дети в 7 месяцев?

baba Alena

New member
Девочки, а что едят ваши 7-ми месячные малыши? Мы на г.в. Едим фрукты/овощи/каши. Интересуют сроки введения творога, мяса. Что там современная педиатрия думает по этому поводу. Пьете ли вы соки?

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Мы на ИВ. Едим каши, овощи, фрукты, печенье, полмесяца едим мясо. Творог и кефир пока не вводили, т.к. лечили дисбактериоз. Современная педиатрия - гастроэнтеролог в 7-ке сказала вводить мясо в 6 мес.
Соки пьем, но не много и не все. Развожу водой 50/50.

stanka

New member
Мы на ГВ, кушаем все овощи, и каши, сок и пюре фруктовые не давала.

Брусничка

Я все смогу!!!
stanka,
А почему? А сейчас свеживые ягодки не даешь? Мы сегодня даже персик облизывали.

Natylay

New member
Брусничка, с персиком поакуратнее, может быть аллергия

maniasha

в поисках послушного мужа
А мы в 7 месяцев ели и кашки и овощи и творог , не много гм50 в день мясного пюре. А соки пили с 3 месяцев, тгда тоже лето было, так мы персики в первую очередь попробовали (выжимала в марлечку и пару ложечек давала). Никакой аллергии. Natylay если так бояться , то может вообще ничего не есть?

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Брусничка
с мякотью тоже развожу, перестраховываюсь. Он у меня жалует соки тока овощные (морковь, тыква).
А живые фрукты у нас есть не получается, уже два раза давала банан и каждый раз попка красная как у макаки, а из баночек лопает все подряд.

Ashatan

Active member
TatyanaNN написал(а):
Соки пьем, но не много и не все. Развожу водой 50/50.

в журнале читала, что "разводите наполовину водой", а в инете встречала совет разбавлять 1:5. Придерживаемся последней рекомендации.

anatika

Capricornus
А мы ели творог, яйцо, фруктовые пюре и свежие фрукты. Очень плохо - овощи, буквально не запихнуть.
А насчет мяса как-то не срослось у нас, буду позже давать. И каши не любим и не едим.
соки вообще не пьем, обходимся водичкой. считаю это лишним, если ребенок ест фрукты
ПЕДИАТРИЯ считает, что к 8 месяцам ребенок должен есть мясо.

stanka

New member
Брусничка написал(а):
А почему? А сейчас свеживые ягодки не даешь? Мы сегодня даже персик облизывали.
свежие даю, баночные нет. Соки не вводила ни сыну, ни дочке первыми, т.к. считаю, что яблочный сок в виде первого испытания на неокрепший желудочек малыша, это слишком.
ведь не даром, большенство нас, родившихся в 80-х годах, имеют гастриты и язвы. Нам многим вводили сок яблочный с 2-х недель или месяца, а они такие концентрированные, но это мое мнение

egochka

New member
нам почти 7 - мы едим овощи, баночные и приготовленные, фруктовые пюре - баночные, кашу не очень любим, пьем соки. ягоды ели - красную смородину и клюкву. вот планируем вводить мясо

maniasha

в поисках послушного мужа
В 7 месяцев ребенок врядли целые ягодки съест (наверное, у нас так зубов еще не было тогда). Лучше сок выжать, но черника не лучший вариант или хотите ребеночку желудок прочистить? Лучше смородинка, особенно малинка легкая для переваривания

sacha

светик-семицветик
черника не лучший вариант или хотите ребеночку желудок прочистить? Лучше смородинка, особенно малинка легкая для переваривания
А почему про чернику так??? она считается одной из самых неаллергенных ягод!!! А вот клюква да малина напротив...очень аллергенны...И их рекомендуется попозже ребенку предлагать.

anatika

Capricornus
Мы свежие ягоды ели - клубнику, черешню, малину. И сейчас едим. Про чернику я как-то не думала. Надо будет дать. Она очень полезна, свежая слабит немного. Только все, конечно, вначале по чуть-чуть, чтобы не прозевать аллергию.
Вчера попробовали персик. Сгрыз. Сказал, что мало :) Но на первый раз хватит.
maniasha написал(а):
В 7 месяцев ребенок врядли целые ягодки съест (наверное, у нас так зубов еще не было тогда). Лучше сок выжать, но черника не лучший вариант или хотите ребеночку желудок прочистить? Лучше смородинка, особенно малинка легкая для переваривания
Целые ягодки, конечно, нет, мы с нашими двумя снизу только отрываем или от кусочка, который мама предлагает. Но пока были крупные ягодки. А мелкие, думаю, можно подавить слегка, чтобы кожица лопнула, и давать с ложечки. Я бы даже начала давать с творожком - и концентрация меньше, и творожок вкуснее.

Ashatan

Active member
Я вот все думаю про педиатрический прикорм. Если клетчатка вареная усваивается частично после года, а сырая после 4-х лет, то в чем смысл кормления ребенка в этом возрасте баночными пюре, тертым яблочком?

anatika

Capricornus
Ashatan, ну так там же не только голая клетчатка. Витамины, микроэлементы, органические кислоты, сахара - мамино молочко или смесь далеко не все может восполнить, тем более, что неизвестно, чем сама мама питается :)
Кроме того, клетчатка сама по себе очень важна, даже неперевареваемая - она создает объем в кишечнике, который и составляет то, чем малыш какает... У вас наверняка молоко усваивается очень хорошо, так если не давать клетчатку, позже сформируется оформленный стул => позже начнет настоящую работу кишечник.

Svet

New member
привет всем. Мы едим свежие ягоды практически все. Растираю на терку. Баночные ели только зимой. Счас стараюсь только свежие ягоды

Svet

New member
А также я даю творог, телятину(сама варю), пару раз давала рыбу, даю пол желточка. Практически все едим

Сверху