Что едят ваши дети в 7 месяцев?

Anusya

New member
Мы едим каши, овощи (как самодельные, так и в баночках), фруктовые пюре. Мясо едим плохо. Из фруктов пробовали груши, персики, черешню, крыжовник, малину. Вопрос: можно ли арбуз и дыню давать?

ЛИСА

New member
Anusya написал(а):
Вопрос: можно ли арбуз и дыню давать
Нет! Ни в коем случае. Арбузом можно отравиться и большая нагрузка на почки, а дыня вообще тяжелая пища. ЕЕ даже взрослым рекомендуют есть между приемами пищи, т. е. отдельно.
Нам 6,5 мес. и мы еще ничего кроме маминого молоко не едим. Вот с понед. думаю начну кабачок по чуть давать.

Anusya

New member
Нет! Ни в коем случае. Арбузом можно отравиться и большая нагрузка на почки, а дыня вообще тяжелая пища. ЕЕ даже взрослым рекомендуют есть между приемами пищи, т. е. отдельно.
Нам 6,5 мес. и мы еще ничего кроме маминого молоко не едим. Вот с понед. думаю начну кабачок по чуть давать.

Спасибо! Будем знать.

Duna

New member
Anatika, Мамино молочко состоит из всех витаминов, микроэлементов и пр., которые необходимы ребенку! Кроме того, оно содержит гормоны и антитела, которые ни один фрукт-овощ не имеет (при этом совершенно неважно, что ест сама мама. Грудных детей выкармливали в войну полуголодные матери (до 3 лет кормили только молоком - и выросли здоровые люди, я лично троих таких знаю). Грудное молоко - полноценное питание детей до года и основное до 1,5 лет. А далее по желанию матери-ребенка.
ЖКТ ребенка полностью формируется только к 3-4 годам и переводить его с 6 месяцев на взрослую пищу - это необоснованная нагрузка на неокрепший организм.
Научить жевать-глотать, дать "попробовать" и запустить ферментную систему - это да. Но не вытеснять баночными пюрешками грудное молоко (поэтому и молоко пропадает раньше у мамы). Поэтому я тоже ЗА педагогический прикорм. А насчет того, что вы ленивые или занятые, то уж пару лет вы могли бы посвятить себя ребенку, чтобы потом проблем у вас же не было.
Кстати, аллергия может проявиться через несколько лет, а не сразу после кормления тем или иным продуктом.

Nevlada

Active member
Duna, я согласна с вами во многом, но всетаки мама вправе поступать так как более удобно ей и малышу.
а вот по поводу этого
Кстати, аллергия может проявиться через несколько лет, а не сразу после кормления тем или иным продуктом.
то так можно сказать про любой продукт, даже который попадает ч/з грудное молоко.

anatika

Capricornus
Duna, не хотела вообще отвечать, т.к. не поняла, почему обращаетесь ко мне именно. Но Вы такую лекцию прочитали, что не могу не ответить.
Duna написал(а):
Мамино молочко состоит из всех витаминов, микроэлементов и пр., которые необходимы ребенку
Содержит, не спорю, но к определенному моменту начинает содержать недостаточное для полноценного развития их количество. Иначе с чего бы эволюция снабдила человека к году набором зубов? может, проще было бы оставить "сосательное" существование наподольше?
Действительно, оправдан "перевод" ребенка в критической ситуации (болезнь, зубы, стресс) на исключительно грудь, но это кратковременный переход, пока ситуация не разрешится.
Duna написал(а):
переводить его с 6 месяцев на взрослую пищу - это необоснованная нагрузка на неокрепший организм.
Вы считаете, что баночное питание - это взрослая пища?
Duna написал(а):
Но не вытеснять баночными пюрешками грудное молоко
Простите, а где Вы призыв к этому видели?
Duna написал(а):
насчет того, что вы ленивые или занятые, то уж пару лет вы могли бы посвятить себя ребенку, чтобы потом проблем у вас же не было.
спасибо за заботу :) Но, на мой взгляд, Вам следует внимательнее читать написанное, или читать хотя бы не через строчку.
Duna написал(а):
кстати, аллергия может проявиться когда угодно и у кого угодно, и кормление грудью (даже исключительно грудью, даже до 3 лет) нисколько от этого не страхует. Да, в молоке содержатся ферменты-слЕпки, с которых организм малыша считает информацию о том, чем ему расщепить то или иное соединение, но никто (и в том числе мамин организм!) не научится за него это делать.
Duna написал(а):
Грудных детей выкармливали в войну полуголодные матери
ну да, выкармливали. А скольких матерей после этого похоронили, не в курсе?
А я вот знаю нескольких моих ровесников, которых в год посадили за общий стол и они прекрасно живы-здоровы и растят своих детей. И еще знаю многих мам, которые вообще растят по определенным причинам детей без грудного молока. И ничего.
Duna написал(а):
ЖКТ ребенка полностью формируется только к 3-4 годам
Для примера: поджелудочная железа полностью "выстраивается" и начинает функционировать к 17-20 годам.

В общем, об этом можно спорить много и долго, уже написаны тома и миллионы тем, поэтому дальнейшую дискуссию считаю бесполезной. К тому же офф, и строгий модер погонит в шею. За сим откланиваюсь.

Duna

New member
В общем, об этом можно спорить много и долго, уже написаны тома и миллионы тем, поэтому дальнейшую дискуссию считаю бесполезной. К тому же офф, и строгий модер погонит в шею. За сим откланиваюсь.
Извините, ради Бога, если обидела :pardon:
Солидарна с вашим последним абзацем. Некоторые пояснения выслала вам лично. Давайте жить мирно!

ЛИСА

New member
Сейчас едим кабачок, цв. капусту, яблочко и маму конечно. Вот думаю вводить кашку и затем желток перепелки.

Nevlada

Active member
ЛИСА,
А мы в ваш возраст кушаем почти все с большой радостью и дыня даже пошла на Ура!

ЛИСА

New member
Я не тороплюсь. Все очень медленно и аккуратно ввожу. Т. к. 1- ГВ,2- у нас дисбактериоз,3- Мои мальчишки аллергики и я так намучилась, и теперь ужасно этого боюсь.
nevlada,
А вы ИВ?. И мне кажется дыня рановато как-то. Нигде не встречала информации по дыне, с какого возраста.
С 1-ым ребенком я тоже более смелая была. С 3-им стала мнительная, тревожная и очень аккуратная.

vulka

Member
Naskolko ja ponimaju vvodit' novyje produkty -- eto pediatri4eskij prikorm, a s maminoj tarelki -- pedagogi4eskij?

kYsya

Светлая ведьма
vulka, тут была целая тема по поводу отличий этих двух видов прикормов.

vulka

Member
umiljajetes i slov net et ot 4ego? 4to ssylku ne mogu najti........no vse ravno spasibo za ssylku

Танюша в

New member
Девочки.скажите сколько ваши детки кушали в нашем возрасте прикорма?Мы на ив, прикорм начинали в 4 мес и до сих пор мы только все пробуем по грамм 30.

Sophia

Member
мы с 2-х мес на искусственном по болезни мамы. ПЬём НАН2.
прикармливать начала с 3х мес с ягод. С конца мая жили на даче. Как летом ягоды, овощи, фрукты появлялись, так малым и давала.
Мы лопали всё лето в сыром, а сейчас в в размороженном все виды лесных и садовых ягод + жимолостья, блоки, груши, сливы, - в протёртом виде, виноград выдавливала прямо в ротик с косточками, всё своё + нектарины, дыни, апельсины, персики, абрикосы с рынка. Фрукты в сыром виде в пюре на блендере. Арбузы не даю, много химии, даже сейчас;
+ все овощи, кроме картошки и бобовых, даже лук и чеснок в виде пюре,
+ самодельный творожок,
+ по 1 перепелиному желтку
+ рисовую, овсяную, гречневую кашки из пачек пока, скоро пачки доедим, будем есть обычные.
+ сливочное, подсолнечное, арахисовое, оливковое масло
+ кефирчик Бифидобакт
+ сок (развожу 1:5-6, 50-60 мл в день)
в ручку даю сушки, сало, соленое мяско, хлебную корочку, куриную косточку, морковь, перец, огурец, луковицу, белокочанную капусту, ломтики фруктов, всё сырое

Только с овощным пюре приходится мудрить и подбирать комбинации.
Каши и творог с протёртыми фруктами на улёт.

У нас нет ни аллергий, ни проблем со стулом.

kYsya

Светлая ведьма
Sophia, всем свое. На мой взгляд, сало и кое-что еще из Вашего списка для 6 месяцев--это слишком круто.
ИМХО.

ЛИСА

New member
Сало скользкое. Им и подавиться можно. Мой 5-летний им давиться иногда. А зачем косточку?

Сверху